首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

第4届“亚洲肿瘤消融大会”隆重开幕 国际知名消融专家齐聚分享肿瘤治疗新进展

2017年11月17日      家庭医生在线

2017年11月17日,由亚洲肿瘤消融学会、中国研究型医院学会肿瘤介入专业委员会、中国抗癌协会微创治疗专业委员会消融分会、广东省抗癌协会、广东省医学会超声医学会主办,中山大学附属肿瘤医院、中国人民解放军中医院中山大学附属第一医院等医院承办的第4届“亚洲肿瘤消融大会”在广州白云国际会议中心隆重开幕。


大会现场

20多国300多位专家进行消融学术交流

家庭医生在线在现场了解到,此次大会共邀请了来自20多个国家的300多位专家进行学术交流,大会还与第16届中国消融大会、第3届中国超声介入大会一起举行,其主要目的在于造福更多的患者。

大会将围绕“肿瘤的建设性治疗模式与策略” 这一主题进行两期两天的学术日程,其主要形式为“大会主题报告、学术摘要和病例讨论大赛”,内容涵盖了超声、DSA、CT、MRI等不同引导方式,并且介绍以甲状腺、乳腺、肝、肺、肾、骨与软组织等位代表的多部位实体肿瘤消融技术的现状和进展,以及深入讨论肿瘤局部治疗联合靶向及免疫等全身治疗的基础及临床研究进展,探讨肿瘤的建设性治疗模式与策略等重点内容。


出席嘉宾

消融联合多学科是治疗肿瘤的根本方向

随着影像导引技术和微创治疗技术突飞猛进的发展,肿瘤治疗的理念及模式正在向人性化、理性化、个体化、建设性的方向发生革命性的变化,以影像引导下的消融治疗为核心的综合治疗将是未来实体肿瘤治疗的重要发展方向。近年来,肿瘤微创治疗技术日新月异,并在世界范围内,尤其是在亚洲,得到广泛的应用。

何为肿瘤的建设性治疗模式与策略?作为此次大会的主席,中山大学附属肿瘤医院影像介入科主任吴沛宏教授在接受家庭医生在线采访时介绍, 肿瘤的建设性治疗模式与策略就是在治疗肿瘤时,注意最大程度地保留病人的生理功能、免疫功能和生活质量,这与中医的“去邪扶正,不伤元气”是一脉相承的。

吴沛宏教授强调,“消融治疗是肿瘤治疗的一部分,它需要与其他学科一起综合来治疗肿瘤,这是肿瘤治疗的根本方向。”吴沛宏教授希望通过此次交流,在学到知识的同时,也能与各国专家分享治疗肿瘤的方法。


吴沛宏教授

关于“亚洲肿瘤消融大会”

“亚洲肿瘤消融大会”以开展肿瘤消融多中心研究,共享亚洲各国及地区肿瘤微创治疗新成果,搭建学术交流平台为目的,是消融领域规模最大、学术影响力最高的肿瘤消融领域大会,每次大会都有来自欧洲、美国等20多个国家和地区的参会者。第1—3届亚洲肿瘤消融大会分别于2014—2016年在中华台北、日本福冈以及韩国首尔成功举办,第4届于广州举办。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
吴沛宏
擅长疾病:
乳腺癌无创与微创及综合治疗,多种肿瘤的微创介入治疗,如肿瘤的栓塞化疗、血管瘤栓塞;动脉导管药盒系统置... [详细]

(责任编辑:庄闲婷 )

[5.9]中山三院:小耳畸形的手术治疗及术后护理

面对小耳畸形我们该怎么办呢?小耳畸形手术治疗该注意什么呢?术后该如何科学护理?为此,中山大学附属第三医院将举办“小耳畸形的手术治疗及术后……详细>>

省中医招募强直性脊柱炎患者 入组可免费治疗

医院动态广州讯 广东省中医院将招募强直性脊柱炎患者,符合条件的患者可获得1年免费治疗及后续的保健指导。据了解,广东省中医院强直性脊柱炎课……详细>>

股骨头坏死的治疗期间食补需谨慎!

食疗作为中医的一种保健养生方法,正确的进行食补能够强身健体,对疾病的治疗也有一定的裨益。但进行食补也要因人而异,股骨头坏死的治疗期间进……详细>>

广电总局叫停“肝病治疗仪”等55条电视广告

广电总局21日通报,总局已于15日发布通知,要求停止播出“肝病治疗仪”“毛主席翡翠金钻国表”“纤体收腹衣加雅莉”“姜老太鼻康膜”“凯撒金……详细>>

[5.5]中山二院:产后盆底肌康复治疗

为让更多女性了解产后盆底肌康复、以及其它生育健康方面的知识,提高她们的认识和预防意识,中山大学孙逸仙纪念医院特举办"产后盆底肌康复治疗"……详细>>

  • 古伟光

  • 唐之雅

  • 陈继跃

  • 张海波

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]