首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

陈李济壮腰健肾丸特约科普义诊进基层活动顺利举办

2017年11月18日      家庭医生在线

2017年11月17日,广州金碧花园小区迎来了一场精致的“好医生健康广东行科普义诊进基层活动”,该活动得到了大量社区居民的关注。在活动当天,近百人来到现场听取健康讲座,不少居民还参与了免费的“一对一”义诊。

据悉,陈李济壮腰健肾丸为了关注基层社区居民的“肾健康”,科普更多的“肾知识”,特意选取了广州市内具有代表性的大型小区金碧花园,特约举办了本次活动,并为到场居民准备了一份别致的小礼物。此外广州三甲医院——武警广东总队医院,也派出了肾内科的牟琴医生来到现场为社区居民进行科普义诊。

 

牟琴医生在台上进行科普

11日下午2点半,在科普讲座开始之前,牟琴医生已经提前来到了现场。一到3点,健康讲座正式开始,牟琴医生直接开始了主题为“腰痛肾虚还是肾病?”的科普演讲。

她一开场就用2个有趣的小场景向在座的人解释了“中医的肾和西医的肾是两个概念”,接着就直入正题,开始向人们讲述“肾虚腰痛是中医腰痛的一种,中医腰痛不止肾虚腰痛”。也许是牟琴医生精彩的讲述起到了作用,得到了旁观者的认可,坐到座位上认真聆听的人越来越多,到最后竟出现了“一座难求”的局面。

 

正在认真听讲的社区居民

除了科普了腰痛不等于肾虚,牟琴医生还科普了腰痛和肾病的关系,她同样强调“腰痛可以与肾有关,但不是只与肾有关”。她还教了到场的居民怎么区分肾绞痛和普通腰痛。最后,她还进行了总结“看肾虚,找中医;查肾病,找西医;腰剧痛,看急诊”。

在讲座结束以后,面对几个提出疑问的社区居民,牟医生都耐心地对他们的问题进行了解答。随后,才开始了她的“一对一义诊”活动。居民们的热情出乎意料,短短几秒钟就排起了一个小队伍。牟医生按着排队的先后,认真地听取一位又一位社区居民的询问,并且适当地为他们提出健康的建议。

 

牟琴医生在进行义诊

在这期间,陈李济壮腰健肾丸的工作人员们也迅速兑现承诺,为到场的居民们派发小礼品,部分幸运的人还得到了一颗陈李济壮腰健肾丸。据工作人员介绍,陈李济壮腰健肾丸对于肾亏腰痛,膝软力,小便频数,风湿骨痛神经衰弱等问题有比较好的疗效。

居民在领取壮腰健肾丸

5点左右,本次活动圆满结束。牟琴医生在接受家庭医生在线的采访时,表达了对本次活动的肯定,并且表示很荣幸能到金碧花园小区为小区居民进行健康科普。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶圻 )

相关推荐

文章关键词: 基层 广东行 好医生 陈李济

科普义诊进基层活动在海珠区金碧花园二期顺利举行

2017年9月22日,家庭医生在线携手广州白云山医药集团股份有限公司、广东省科普志愿者协会及广东省科普中心,共同举办了主题为“季节交替防……详细>>

科普义诊进基层活动顺利在三元里梓元岗社区举行

夏季是流感高发的季节,不少市民都在不经意间中了招,为了向基层群众科普更多的流感知识,11日下午,由白云山小柴胡特约的科普义诊进基层活动顺……详细>>

2017年白云山何济公特约“好医生健康广东行-科普义诊进基层”活动预告

“好医生”暨第三届“羊城好医生”评选活动后,为实现“做千家万户的家庭医生”的使命,与广东省科普中心、广东省科普志愿者协会主动承担起推动医……详细>>

好医生健康广东行科普义诊进基层活动 增城站

2016年7月2日,以“口炎喉痛感冒起?专家中药来帮你!”为主题的“白云山口炎清、清热消炎宁特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”……详细>>

好医生健康广东行科普义诊进基层活动 荔湾彩虹街

2016年7月15日,以“正确认识抗生素,合理使用很重要!”为主题的“白云山抗之霸特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”在广州市荔……详细>>

  • 王昌俊

  • 谢炜

  • 汪青春

  • 魏连波

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]