首页 > 新闻 > 学术会议 > 正文
鼻咽癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

研制双轮驱动 诺华持续加速创新成果惠及中国患者

2017年11月20日      家庭医生在线

北京,11月18日——诺华昌平工厂成立三十周年发展与创新座谈会在北京举办,其创新药物诺欣妥(沙库巴曲缬沙坦钠片)中国生产产品正式下线。诺华制药(亚太、中东和非洲区)负责人兼诺华集团(中国)总裁尹旭东、诺华制药(中国)总裁张颖、诺华制药技术运营部固体制剂亚太区负责人盘虹、诺华集团(中国)副总裁张炜、诺华技术运营(中国)昌平工厂厂长王瑞彬出席该座谈会,共同回顾诺华在华发展历程,并分享未来展望。


诺华制药(亚太、中东和非洲区)负责人兼诺华集团(中国)总裁尹旭东表示:“中国是诺华全球最重要市场之一。在良好的政策环境和经济发展的支持下,诺华已在中国建立起世界级的医药研发中心和制造基地。未来我们仍将不断加强本地化投入,以创新研发和制造双轮驱动,为中国健康事业发展贡献力量。”


诺华制药(亚太、中东和非洲区)负责人兼诺华集团(中国)总裁尹旭东

精益生产 满足当地患者需求

昌平工厂是诺华在中国从创新药物研发,到制造全方位布局中至关重要的一环。该工厂已在中国深耕三十年,总投资额超过6亿元,拥有世界上最快的药品高速包装线,是中国单位面积生产效率最高的制药生产厂之一。在“精益生产”管理理念推动下,诺华昌平工厂在过去近二十年来保持年均16%高速增长,成为诺华在中国取得长足发展的重要引擎。

诺华昌平工厂产品主要覆盖心血管、抗感染、内分泌等多个疾病领域,并且每年都会重点遴选创新药物实现量产,不断满足当地患者迅速变化的健康需求。本次诺华创新药物诺欣妥(沙库巴曲缬沙坦钠片)中国生产产品正式下线,是昌平工厂产品线的又一有力扩充,使其跃居成为该药物全球制造供应链中重要一环。完成生产后,创新药物诺欣妥(沙库巴曲缬沙坦钠片)将被输送至北京、上海、广州、南京、山东等全国多个省市,为患者更为及时获取高品质药物提供了有力保障。

诺华制药(中国)总裁张颖表示:“诺华的使命是探索新方法,以改善人们生活质量、延长人类寿命。未来诺华将不断将全球最前沿的健康解决方案带到中国,造福中国患者,履行我们对中国市场的长期承诺。”


诺华制药(中国)总裁张颖

研发创新 助力 “健康中国”建设

本次座谈会上,创新作为关键词被多次提及。作为一家创新驱动型企业,诺华早在十多年前便在中国成立了生物医学研究中心,这是跨国企业在华建立的首家、也是规模最大的综合性研发中心。2016年诺华追加投资10亿美元的上海研发中心正式投入运营,成为继瑞士、美国之后的全球第三大研发中心。

目前诺华上海研发中心已具备从靶点判定到药品上市的一整套研发能力,并专注于中国及亚洲地区的高发癌症,如肺癌肝癌胃癌鼻咽癌,和慢性肝炎肝纤维化和肝硬化等肝病研究。

随着新药审批的加快、中国加入ICH等多项政策的实施,诺华将继续以在华研发中心为重要基地,针对人口老龄化等带来的一系列健康挑战,提供创新解决方案,并积极助推本土医药创新,为实现“健康中国”贡献力量。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:科闻 )

相关推荐

文章关键词: 创新成果 诺华 双轮驱动

北京将建中医药创新驱动联盟

近日,2017年北京市中医药工作会议在京召开。会议明确了今年该市中医药6项工作重点,其中之一是成立首都中医药科技转化示范园和创新驱动联盟……详细>>

仿制药一致性评价是中国医药产业升级的驱动力

详细>>

剖宫产为何“高烧不退”?利益驱动惹的祸

社会因素干扰、医生自我保护、经济利益驱动,多种因素促使剖宫产“高烧不退”。 详细>>

助推医药创新 我国药品审评审批持续提速

医药产业关乎国计民生。近年来,我国全面实施药品医疗器械审评审批制度改革,审评审批提速,进一步调动了医药创新的积极性。随着“十三五”《医药……详细>>

基因驱动技术或可永久改变物种 引各界关切

专家表示,能彻底消灭入侵物种或改变蚊子传播疾病能力的科学技术已有所进展,引发各界关切永久改变自然世界的道德标准。法国国际广播电台9月6日……详细>>

  • 张海波

  • 杨衿记

  • 沈靖南

  • 汪森明

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]