首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
胎动异常
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

熊黛林孕肚抽了一下很害怕 如何判断胎动是否正常?

2017年11月22日      家庭医生在线

据台湾媒体报道,香港女星熊黛林2016年和艺人郭可盈的弟弟、贸易富豪郭可颂结婚,两人新婚一年多频频被问到怀孕,近期曾被拍到小腹微凸逛街,怀疑做人成功已经有喜,6日开心宣布“和宝宝一起开工”,首次晒出小孕肚,证实怀孕了。平时常透过社群网站分享日常生活的她,21日发文透露“肚子抽了一下”,感到很害怕,不敢乱动。

初次怀孕的准妈妈对孕肚的状态很敏感,稍有异动可能会有些担心,究竟是不是胎动?什么样的胎动是正常的?

如何判断胎动是否正常?

广州医科大学附属第三医院产科李映桃主任医师在家庭医生在线问答平台告诉我们,每天数胎动是进入孕晚期后“准妈妈”的必做功课。因为胎儿急性宫内缺从开始到胎儿死亡一般需12小时至2天左右的时间,多数在24小时左右。这为孕妇和产科医生提供了抢救治疗的机会,而把握住这个机会的#!佳方法就是数胎动。如果每天胎动≤3次/小时,或12小时胎动≤10~20次则为异常,“准妈妈”应立即去医院。

教你简单的数胎动方法

很多妈妈法坚持每天按规律数胎动的话,李映桃主任医师还交给我们一些简单的方法。

1、早上起床后就开始数胎动,达到10次后就不再数了。准妈妈可以如常活动,但如果到晚上10时你都没有数到有10次胎动的话,建议马上去医院检查。

2、在晚上7~11时之间,测量宝宝的胎动次数,看看出现10次胎动所需要的时间。如果超过3小时,胎动次数还达不到10次的话,就需要尽快去医院检查。

3、准妈妈在整个白天,大约早上8时到下午6时之间,能够有10次胎动的话就可以放心,否则也应尽快到医院检查。

上述数胎动的方法建议准妈妈在产检时咨询医生,根据具体情况选择#!适合自己的方法。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
李映桃
擅长疾病:
主持成功抢救羊水栓塞、子痫、产后出血、凶险性前置胎盘、妊娠合并重症肝炎、妊娠合并糖尿病酮症酸中毒、妊... [详细]

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 熊黛林首曝怀孕心情 熊黛林胎动

百亿人妻熊黛林怀孕?老公贴心陪看中医

据香港媒体报道,现年36岁的百亿人妻熊黛林,去年10月嫁郭可盈弟弟郭可颂,11日是元宵节,过几日又是情人节,不知两人如何庆祝呢?婚后赶造……详细>>

巴西孕妇胎动过频似哪吒转世 准妈妈要当心胎动过频

据英国媒体报道,近日,巴西一名孕妇在上发廊做头时,腹中的胎儿好似不满母亲花那么长的时间在头发上,突然开始剧烈运动,幅度之大,像是宝宝迫不……详细>>

男子跑步时突然晕倒 如何判定运动是否适度?

5月27日15时30分左右,东风新村黎明湖一男子跑步时晕倒。随后120医护人员正对男子进行吸氧治疗,男子身边是与其一起运动的同事。据了解……详细>>

日本研究:检测脑血流可判断儿童是否患有多动症

日本自治医科大学和中央大学的研究小组日前宣布,他们开发出一种通过检测脑血流来判断儿童是否患有多动症的方法,并准备进一步提高检测的精确度,……详细>>

女子怀孕却被诊断为月经不调 如何判断是月经推迟还是怀孕?

女子怀孕却被诊断为月经不调,最终打掉胎儿,如何判断是月经推迟还是怀孕?详细>>

  • 刘国成

  • 巫朝霞

  • 李映桃

  • 崔咏怡

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]