首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
羊水过多
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

谢娜怀孕后首亮相 女性怀孕这些事项要早知道

2017年11月23日      家庭医生在线

据台湾媒体报道,知名女主持人谢娜和歌手老公张杰2011年步入礼堂,婚后迟迟未有小孩的他们,今年终于如愿以偿,还特地选在9月26日结婚纪念日当天宣布怀有宝宝了,随后她也暂停工作专心在家养胎,21日挺着肚子参加时尚活动,这也是她在怀孕后首次公开亮相,随即成为话题焦点。

谢娜21日晚间出席品牌活动,这也是她怀孕后第一次出席公开活动,她穿着黑色长外套,里面搭配一件桃红色长裙,宽松设计巧妙遮住孕肚,她的四肢看起来依旧非常纤细,气色看起来也非常好,而引人注目的是,她虽然已经怀孕数月,但是脚上仍踩着高跟长靴,让身旁的何炅也为她感到担心,全程在身边守护,紧紧牵着她,非常暖心。

随后,谢娜也在发文中晒出与何炅以及杜海涛的合照,并开心表示:“在一起就很欢乐哈哈哈”,看来玩得非常开心。谢娜自怀孕后,就从未主动晒出自己的孕肚照,因此这次她首度亮相,随即引起近100万人次狂搜,瞬间登上微博榜首。事实上,谢娜过去曾被拍到挺杜与老公、朋友一起吃饭,当时她穿着黑色贴身长裙,外披一条粉色格子长围巾保暖兼遮身形,但是从侧身看上去,她的圆肚已经非常大,看起来约莫已有6、7个月身孕,让不少网友惊叹,“肚子已经这么大啦”、“这已经是快生了吧”,引起不少热议。

不论是明星怀孕,还是我们普通人怀孕,怀孕都是一件幸福的事情,同时也是一件我们要非常小心的事情,对于怀孕这些事项要牢记!

孕期近百种食物不能吃

从准备怀孕起,吃营养丰富的食物对女性就非常重要。一旦怀孕,孕妇就必须摄入她自己和胎儿所需的全部营养。怀孕妇女在妊娠期间,一般情况下忌吃肥肉、猪油、鸡油等动物性高脂肪食品;忌吃辣椒、丁香、茴香、洋葱、生姜、芥末、烟酒等性属大热,味属辛辣刺激性的食品;忌吃柿子、柿饼、田螺、螺蛳、蟹、蚌、蚬以及各种冰镇冷饮等大凉性寒之物;忌吃咸鱼、腌菜、酱菜、咸肉等过咸高盐食品;忌吃槟榔、金橘饼、生萝卜、落葵、浓茶、可可、海龙、海马等耗气动血的食物;还应忌吃糖果、酒酿、蜜饯、饴糖、白糖、冰糖、蜂蜜、甜点等甘味之物;忌吃糯米饭、糍粑、龙眼肉、荔枝、大枣等黏糯滋腻食品;忌吃田螺、螺蛳、蚌肉等难以消化的食物。

孕妇看电视的注意事项

忌近距离看电视:孕妈咪距离电视机的距离应在2米以上。

忌连续长时间看电视:一般孕妈咪一次看电视时间不宜超过2小时,避免过度使用眼睛,尤其有妊娠高血压综合征的孕妈咪更应注意。

忌看恐怖、紧张、悲剧性节目,这些节目会使孕妈咪情绪紧张,血液中出现一种特殊物质,通过胎盘带给胎儿,使胎儿不安。

妊娠期正确睡姿

妊娠早期(1~3个月),孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。 如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。

妊娠中期(4~7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。

妊娠晚期(8~10个月),此期宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

感冒不要乱服药

消炎痛是孕妇禁忌退热药,阿斯匹林孕32周后也不宜使用。抗菌素,孕妇感冒如没明确的细菌感染证据,如扁桃体炎、血压高、咳黄痰、流浓涕等,可不用抗菌素。祛痰、止咳药,一般比较安全,但含碘制剂的止咳药,孕妇不宜使用。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 怀孕注意事项 怀孕事项 怀孕

怀孕期间用类固醇药膏所带来的风险较低

怀孕期间短期使用典型的标准剂量的皮质类固醇激素药膏,对胎儿没有太大影响。台湾省新北市东纪念医院协会医务部的王淑惠(音)和她的同事一篇发表……详细>>

林心如最新大肚照曝光 怀孕后身体有何变化?

7月16日晚,网友“关八”曝光了一张最新的林心如大肚照,照片中的林心如穿着一双拖鞋、她挺着肚子在助理的陪伴下,一路小步慢走,期间,林心如……详细>>

“槿汐姑姑”孙茜微博宣布怀孕 女人怀孕初期有何特征?

“槿汐姑姑”孙茜近日被拍到在妇产医院门口和老公相拥庆祝,疑似已怀孕。今日,孙茜本人在微博上确认了该消息,贴上了自己与丈夫的童年照,和腹中……详细>>

林心如首度承认怀孕 怀孕期间要注意些什么?

前段时间,我们都被紫薇格格跟霍建华的婚礼给霸屏了。最近两人也传来了好消息。9月7日,林心如出席某活动,在接受媒体采访时首度承认怀孕:“是……详细>>

兽兽怀孕了依旧很瘦 女人怀孕注意事项

按道理说怀孕后的女子身材会变得肥胖,怀孕前的兽兽身材火辣,然而兽兽怀孕身材火辣依旧。近日,兽兽翟凌在微博晒出一张大肚孕照,并留言道:“吃……详细>>

  • 赵少飞

  • 梁润彩

  • 崔咏怡

  • 巫朝霞

专家答疑肌肉拉伤后多久才能继续运动?

南方医科大学第三附属医院 专家在线解答网友疑惑

曾春 副主任医师

擅长:关节运动损伤、关节退行性疾病的治疗。 [详情]