首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
青光眼
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[12.13]中山眼科:青光眼日间手术,你准备好了吗?

2017年11月24日      家庭医生在线

中山大学中山眼科中心把住院手术变成日间手术,让诊疗效率翻倍,让病床不再难求!那青光眼的日间手术是怎样的呢?日间手术时代,患者应该怎样从容就医呢?这种新的住院模式,医护怎样携手患者共同面对青光眼呢?

每季度一期的青光眼之家科普讲座来啦!快来看看名专家和护理师眼中的“日间手术”吧!更多关于青光眼防治的科普知识还可以现场和专家传授谈论哦!


中山眼科中心青光眼之家定于2017年12月13日下午2:30~5:00在中山眼科中心三号楼二楼大讲学厅举行中山眼科中心青光眼之家青光眼科普知识讲座。旨在向广大青光眼病患者、热心人士普及青光眼知识,提高患者对青光眼的意识,发现潜在患者,并能够帮助广大患者和亲属提高对青光眼的认识,指导患者进行正规治疗,并坚持正确有效的用药,提高患者的生活质量,降低青光眼的致盲率。

【日程安排】

1、 14:10-14:40 青光眼之家会员登记,分发中山眼科中心青光眼之家章程,填写青光眼之家会员登记表、分发青光眼常识小册子

2、 14:40-14:50 领导致辞

3、 14:50-15:00青光眼中心负责人致词

4、 15:00-16:30林明楷教授: 《日间手术时代,从容就医面面观》;李蓉护理师:《新的住院模式,温情护理把爱传》

5、 16:30-16:50 医患互动环节

6、 16:50-17:00 主持人总结

【讲座地点】

广州市先烈南路54号 中山眼科中心三号楼二楼讲学厅


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:庄闲婷 )

  • 刘泉

  • 黄丹平

  • 张梅芳

  • 余敏斌

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]