首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

医药大咖齐聚羊城 携手众生共迎行业新变革

2017年11月29日      家庭医生在线

11月27日,由广东众生药业股份有限公司主办的主题为“砥砺前行,逆流而上——迎接行业新变革”众生药业第一届工商分享论坛在广州白云宾馆顺利举行。


众多业内人士参与分享交流

本次工商分享论坛藉着全国药品交易会在广州举办的契机,邀请了包括众生药业董事长陈永红、众生医贸总经理刘霜、久谦咨询合伙人杨伟俊、国控天津总经理李辉、知名零售专家李秉彧等国内众多业内知名人士,以及众生药业的众多合作伙伴进行分享交流。


新的医改政策作为今年全国两会上的热门话题,其对药品工业企业、流通企业及连锁销售企业都有一定的影响,这是一个挑战,也是一个变革的机会。企业必须制定合适的创新、转型战略,才能在新医改的严峻挑战下“活下来”。在分享论坛上,医药大咖们纷纷发表了对众生药业以及行业未来动态的见解。

融合与创新,打造第二个单品销售额超5亿产品

作为本次工商分享论坛的主要分享人,众生药业董事长陈永红就“从中成药制剂企业向综合型制药企业转变”、“从营销驱动型发展模式向营销加研发创新双驱动的发展模式转变”、“从药品制造型企业向药品制造加健康服务型企业转型”三个角度分享了众生药业未来的转型和发展方向。

一直以来,众生药业的标签都是“一品独大的中成药制剂企业”。而陈董表示,目前众生药业已有400多个批准文号,业务涉及中药材的种植、中药饮片的加工、中成药的制造、化学药、原料药、化学药制剂等,均已在企业的产业链上有所布局和安排。“我们想要做到通过一段时间的融合和创新,将众生药业由一个中成药制剂企业,变成一个中成药和化学药综合发展相对平衡的企业。”

而在这个企业融合与创新的转型过程中,陈董和众生医贸总经理刘总都提到了众生药业的首要目标:用3年的时间,把脑栓通胶囊做成除方血栓通之外的第二个单品销售额过5亿的中药大品种。

未来企业发展趋势:大鱼吃小鱼

新医改的环境下,医药企业将迎来寒冬式的巨大挑战。对于未来国内医药企业的发展趋势,众生医贸总经理刘霜总结为:大鱼吃小鱼,肯定是!快鱼吃慢鱼?不一定!

简单来说,就是大企业在产品、业态方面的横向发展更具潜力;而小企业相对于会更倾向纵向发展,用“速度”追上业内环境的改变;然而这样的结果就会造成大鱼越来越壮大,最终吞并小鱼。

众生药业的横向发展,尤其突出在对产品的研发。刘总透露,众生药业每年的研发资金会占全部销售收入的5%,上一年增长到8%,而今年更是突破10%。刘总说:“我相信在研发上,企业投入多少钱,跟研发出来的产品结果是成正比的,所以必须坚持投入研发。”对于产品研发的看重,正是众生药业能够研发出众生丸、复方血栓通胶囊等领先产品,的重要原因之一。

除此之外,久谦咨询合伙人杨伟俊、国控天津总经理李辉以及知名零售专家李秉彧也就新医改环境下,销售企业、流通企业的发展方向和创新方向做了深度的分析和经验分享,让参加本次工商分享论坛的业内人士们能够得到对医药市场未来发展的启发。

而李秉彧先生更表示:“这一次受邀来到分享论坛的嘉宾,都是业内的主流人士,众生药业为大家营造了一个很好的分享交流机会。”众生药业作为华南地区的著名药企,同时也作为今年广州药交会的东道主之一,率先向全国同行分享企业未来的转型和战略部署,激励同行共同 “砥砺前行,逆流而上”,迎接行业新变革,是一个有担当的企业体现,而本次工商分享论坛更是一次高端且意义非凡的分享会,未来众生药业将更多地与大家共享最新资讯及资源,达到发展共赢的宏愿。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

[4-19]中山大学孙逸仙纪念医院呼吸减痛分娩讲座

家庭医生在线健康讲座讯 为更多产妇了解如何降低分娩痛苦,分娩时如何呼吸,中山大学孙逸仙纪念医院将在4月19日开展主题为“呼吸减痛分娩”健……详细>>

八分钟内成功救出胎儿 37岁产妇胎盘早剥大出血险丧命

大年初五,谢太太(化名)因为胎盘早剥大出血,差点危及母子性命,幸得医生抢救及时,母子平安。谢太太今年37岁,四年前已经拥有了一个可爱的小……详细>>

胡大一:心血管疾病危害严重 建立胸痛中心需多方协作

心肌梗死等心血管疾病已经成为当今严重危害人民身体健康和生命安全的一种疾病,心血管治疗现状是心血管病患者往往是在疾病发展到一定程度后才会选……详细>>

暨大附一医院天河区医院妇产科挂牌 居民可以二甲医院收费享受三甲医院服务

2017年3月27日上午,作为天河区医联体的示范点,暨南大学附属第一医院天河区医院(天河区中医医院)妇产科挂牌仪式顺利举行,标志着天河区……详细>>

重振“妇”纲 广州医院完成国内首例卵巢组织移植手术

专家强调,卵巢组织移植手术更重要的意义在于,年轻的女性癌症患者只需在开始放化疗前接受类似上述卵巢组织移植的手术,将自己的卵巢皮质切下并冷……详细>>

  • 丁德良

  • 张立溪

  • 鲁延林

  • 巫朝霞

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]