首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
肾病
挂号科室:肾内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

韩女星因肾病去世两周后才发现 得了肾病会死吗

2017年11月30日      家庭医生在线

据报道,李美智,韩国女演员李美智近日因肾病去世,享年58岁。据知情人士透露,独居的李美智最近才被其弟弟发现已死亡多日,警方推断李美智具体的死亡时间大概是在两周前,死亡原因是突发的肾脏疾病。据这名知情人士透露,李美智原本就患有肾脏方面的疾病,但她本人一直都不当回事。

肾病严重会导致患者突然死亡吗?肾病的出现给患者的生活带来困扰,那么肾病会导致患者死亡吗?

肾病会导致患者死亡吗?

肾脏也难免会受到许多疾病和有害物质的侵袭而遭受损害,引起功能减退,严重时可以出现肾功能衰竭。这是威胁患者生命的严重疾病,一旦发生了肾衰,肾脏即处于“罢工”状态,不能清除各种有害物质和多余的水分。于是,患者出现水肿腰痛蛋白尿、心功能衰竭和其他中毒症状,直接危及生命。 肾脏也难免会受到许多疾病和有害物质的侵袭而遭受损害,引起功能减退,严重时可以出现肾功能衰竭。这是威胁患者生命的严重疾病,一旦发生了肾衰,肾脏即处于“罢工”状态,不能清除各种有害物质和多余的水分。于是,患者出现水肿、腰痛、蛋白尿、心功能衰竭和其他中毒症状,直接危及生命。

肾病患者生活上注意什么?

南方医科大学珠江医院肾病科魏连波主任医师曾在家庭医生在线问答平台告诉我们,肾病患者生活上要注意以下几点。

1、饮食上注意少盐、少吃蛋白,少吃肉类特别是白肉红肉,但是可以适当食用鱼肉。因为家禽家畜的肉类一般是饱和脂肪酸,鱼肉蛋白是不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸有抗动脉硬化的作用。吃多了蛋白会加重肾脏负担,加重病情。 

2、肾脏病人不能吃杨桃,杨桃里面的成分对于患者来说难以代谢,特别是需要透析治疗的患者更是不能吃。另外,当患有肾衰竭同时血钾比较高的时候,不能吃香蕉、橙子、蘑菇等高钾食物。 

3、不能吃虾、蟹等海鲜以及油腻食物。 

4、注意防止感染,例如感冒、上呼吸道感染、肠道感染。 

5、注意避免劳累,劳累使肾血供减少,影响肾脏功能,运动也不能过于剧烈,要保证肾脏供血充足。

6、限制性生活频率,性生活过度频繁会使肾病加重,夫妻间适当性生活即可。

本文指导医生:
魏连波
擅长疾病:
擅长于用中西医结合的方法治疗难治性肾病综合征、急、慢性肾小球肾炎、IGA肾病、狼疮性肾炎、糖尿病肾... [详细]

(责任编辑:张晓萌 )

新加坡前总理李光耀因肺炎去世 重症肺炎都有哪些症状?

据新加坡总理公署23日发布的最新公告,新加坡前总理李光耀当天凌晨3时18分在新加坡中央医院病逝,享年91岁。详细>>

TVB邵逸夫妻子方逸华因败血症离世 得败血症都会死吗?

据媒体报道:曾任香港无线电线台(TVB)非执行董事及邵氏电影公司副主席的女强人方逸华,惊爆因败血症安详过世,享寿83岁。她6月时曾紧急入……详细>>

“黄蓉”因肺腺癌去世 肺腺癌的病因有哪些?

据报道,香港电视演员、83版《神雕侠侣》黄蓉扮演者欧阳佩珊的老公郭锋证实太太离世的消息,他透露63岁的欧阳佩珊因肺腺癌在养和医院过世,欧……详细>>

身价31亿田畴去世 年轻富豪为何频频猝死?

著名的江门上市企业金莱特电器股份有限公司公告,公司董事长、总经理田畴于11月10日晚因病抢救无效,不幸逝世,年仅43岁。经内部人员核实,……详细>>

受害学生黄洋经抢救无效去世

受害学生黄洋经抢救无效去世。详细>>

  • 毛炜

  • 龙海波

  • 梁馨苓

  • 祝胜郎

  • 毛炜主任医师

    广东省中医院 肾病专科

    擅长:急、慢性肾炎,急、慢性肾衰,肾病综合征,狼疮性肾炎,糖尿病肾病,尿路感染等肾内科疾病的中西医结合治疗...详细>>

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]