首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

罗浮山国药殷汉林:担中医药文化传承大旗 向国际化市场深入迈进

2017年12月01日    作者:鲁羚  家庭医生在线

2017年11月28日,广州药交会在琶洲展馆隆重举行。家庭医生在线记者专程邀请到罗浮山国药市场总监助理殷汉林接受本站专访。


坐拥“岭南第一山” 中医药文化传承任重道远

广东罗浮山素有“岭南第一山”之称,拥有浓厚的道教文化和中医药文化,东晋时期的医药学家葛洪、唐宋八大家之一的苏轼都是罗浮山中医药及文化的代表性人物。除此以外,罗浮山也因孕育着1200多种中药材而被誉为中华中草药宝库之一。

殷总助向家庭医生在线记者介绍到,罗浮山国药特别看重“岭南第一山”的中医药及文化底蕴。在包括重点品牌罗浮山百草油等产品的药物选材、产品生产乃至后期的市场推广上,都是围绕罗浮山中医药及文化的精神内涵为核心开展的。

能坐拥“岭南第一山”是罗浮山国药的最大优势,但这同时也是罗浮山国药的巨大考验之一。对于中医药文化的传承,罗浮山国药责旁贷。对此殷总助表示,所有的罗浮山国药人都在卯足劲,一心一意的要将罗浮山中医药文化发扬光大。

近期主推阿是疗法 旨在呼吁用户关注自身健康

殷总助在采访中向记者着重讲到了近期罗浮山国药主推的阿是疗法。阿是疗法是根据传统中医刮痧、推拿、按摩理论和技法,在中医理论的指导下,在疼痛点(阿是穴)浅层表皮上,结合罗浮山百草油、黑膏药联合治疗的一种中医外治方法。阿是疗法主要用于治疗颈椎病肩周炎、腰腿疼痛等日常常见疾病。

当记者问到罗浮山百草油和罗浮山风湿膏药是如何对病痛起效的时候,殷总助是这样说的:罗浮山百草油具有祛风解毒、消肿止痛的功效;而罗浮山风湿膏药则具有祛风除湿、消肿止痛的功效,两者结合传统中医刮痧、推拿、按摩可以让药物有效成分快速渗入皮下,直达病灶,从而起到解毒排毒、祛风除湿、疏经通络、消肿止痛的作用。

对于罗浮山国药为何近期主推阿是疗法,殷总助进行了详细的阐释。因秋冬季天气寒冷,人体相较春夏季更易受寒,因此是颈椎病、肩周炎、腰腿疼痛的高发季节。罗浮山国药想通过阿是疗法使更多的颈肩腰腿疼痛患者缓解病痛,同时呼吁广大用户更关注自身的健康。

中医药影响力日渐加大 深化“走出去”势在必行

习总书记在十九大报告“实施健康中国战略”章节中明确提出,党和国家将“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”。这对于一向以传承中医药事业为己任的罗浮山国药来说,深化走出国门是势在必行的,但也是一次机遇和挑战。

殷总助对于罗浮山国药深化“走出去”的方向和目标说出了企业和自己的看法:

首先,罗浮山国药将积极响应国家发展中医药事业的号召,借助“一带一路”政策,先跨出第一步,将中医药文化发展上升为企业战略;

其次,挖掘和发展罗浮山国药文化深厚的中医药产品,将展示个性、突出特色和优势作为重点来推广;

再者,不断提升罗浮山国药的产品质量,在创新中谋发展;

另外,罗浮山国药也将建立学术系统,积极开展中医药学术交流以提高科研水平。

采访最后,殷总助代表罗浮山国药表达出了企业的宏愿:担中医药文化传承大旗稳步前进、呵护天下受众健康任重道远。为了这两个目标,罗浮山国药时刻在路上……


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词: 罗浮山百草油 罗浮山中医药文化 罗浮山

岭南特色药罗浮山百草油亮相昆明药交会 罗浮山做大健康有天生优势

12月2—4日,第76届全国药品交易会在昆明滇池国际会展中心圆满举办。本次药交会以大健康产业为中心主题,设置3927个展位,有近2000……详细>>

罗浮山百草油亚运志愿者捐赠活动:一起来,更精彩

11月6日上午,百年学府暨南大学继5日 “亚运志愿者宣誓上岗”仪式后,再次迎来热情的广东罗浮山国药股份有限公司代表一行。详细>>

岭南特色罗浮山百草油:预防和治疗蚊叮虫咬第一品牌产品

2017年5月16-18日,“第77届全国药品交易会”(2017年春季药交会)于上海国家会展中心盛大举办。据了解,今年药交会再次升级,作……详细>>

10余位院士齐聚罗浮山:论道中医药 兼善天下人

罗浮山,一个听上去仙气缥缈的名字。9月4日至6日,第三届中医科学大会的召开,为罗浮山的“仙风道骨”平添了不少严谨求实的“科研范儿”和“学……详细>>

罗浮山国药社会公益价值观解读

1月6日,在具有岭南第一山,中草药宝库之称的罗浮山脚下,博罗县长宁镇举行了一个简短而特殊的捐赠仪式,所在地的民营企业——罗浮山国药股份有……详细>>

  • 杨欣建

  • 胡勇

  • 向明

  • 张光明

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]