首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

一品红董事长李捍雄:一心为医药 善品中国红

2017年12月05日    作者:鲁羚  家庭医生在线

在植物界中有一种代表了坚韧品质和顽强生命力的植物,名为一品红;在医药界,同样有一家正积极奋进、昂首向前的企业,也名为一品红。

——题记

一品红药业成立于2002年。

相较于很多大医药集团来说,一品红药业既没有古法技艺的悠久历史为企业背书,也没有招贴式铺天盖地的广告为其大造噱头。因此,在中国的医药企业当中,一品红药业并不算赫赫有名。那究竟是什么原因,能让一品红药业先后获得“国家高新技术企业”、“中国创新力医药企业”、“中国医药工业#!具投资价值企业”、“中国百家优秀医药企业”、“中国民营科技创新企业”等荣誉称号?

为此,家庭医生在线记者特意邀请到一品红药业的董事长李捍雄接受本站专访。


花开一品红,医药一品红

在植物中的一品红花开热烈、生命力昂扬;在医药企业中的一品红药业,带着这样的花语开始了自己的奋进之路。

李董这样向家医记者介绍到:一品红药业的企业愿景就是“中华一品红 ,福泽千万家”。作为一家医药企业,一品红药业积极投身社会公益事业,开展捐资助学、健康义诊、灾区援助等公益活动,以实际行动履行着企业的社会责任,始终关爱着弱势群体的健康发展。

儿科用药安全易“扎心” 一品红欲让市场安心

儿科用药安全一直是家长们对儿童健康#!关注的问题之一。李董提及儿科用药安全时代表企业说出了自己的看法。

我国儿童人口2.26亿,约占总人口16.5%,每年就诊人数超过3亿人次,儿童药品市场规模超过600亿元。但长期以来,我国儿童药品严重短缺,约90%的药物没有“儿童版”。儿童临床治疗上只能用成人药代替,儿童健康及用药安全深受威胁。

而一品红药业针对该市场问题,推出了自己的独家儿童用药产品,如:馥感啉口服液就是#!好的代表。

馥感啉口服液在上市后做了2400例的临床再评价研究,该项目列入“国家十二五重大新药专项”,获得了国家中药保护品种、国家专利优秀奖及广东省高新技术产品殊荣。

除了馥感啉口服液以外,一品红药业的芩香清解口服液也进入 “国家十三五儿童重大专项”。通过完善的RCT研究来论证产品的有效性及安全性,芩香清解口服液也得到了医生和患者的高度认可。

对儿童用药安全的高度重视,是一品红对市场和家长的一个承诺。儿童用药安全不再“扎心”,自然能让孩子们像一品红花一样,茁壮而灿烂成长。

一品红药业发展期许:#!大化承担社会责任

在采访的过程中,李董多次强调“社会责任”。对于一品红药业的发展期许,李董希望将一品红生生不息的企业精神和企业责任感继续传承,#!大化的承担社会责任。

李董表示,中国医药市场成长空间很大。一品红药业将始终坚持做好药,做创新药,就是希望能#!大程度解决患者病痛,为中国的医药市场分忧解难。

到2020年,医药市场规模将超8万亿。一品红药业将继续专注儿童用药和慢病用药,精耕细作、打造工匠精神,站在国际的视野去发展。同时,希望与更多有实力的研发团队合作共赢,以“诚信 责任 创新 高效 结果 卓越”的企业价值观去迎接新的未来。

一心为医药,善品中国红。一品红药业担负着医药人的责任,品读着中国红的生生不息、顽强奋进,在医药界的路上越走越稳、越走越好……

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 一品红药业 一品红董事长李捍雄 一品红

年轻女子长期便血差点肛门不保 原来是先天性血管瘤作怪

日前,记者从位于天河的中山大学附属第六医院处获悉,该院结直肠肛门外科康亮团队创新性地运用经肛门进行全直肠系膜切除手术的方式切除了一例直肠……详细>>

女子注射玻尿酸后下巴变长!玻尿酸注射手术失败要怎么办?

近日,一则“诊所美容遭毁容”消息引发关注,据报道称,惨遭毁容的贾女士和郭女士状告北京一家医疗美容诊所,称美容诊所注射不适非玻尿酸而是生长……详细>>

长感疲劳不见好或跟肠道细菌有关 如何调节肠道菌群

长感疲劳却无法恢复?剧烈运动后倍感不适?睡醒后仍觉疲惫?无法集中注意力或长时间站立?慢性疲劳综合症正影响着许多人的生活。据法国《费加罗报……详细>>

白天长时间睡眠增加患糖尿病风险 2型糖尿病如何预防?

最近,在欧洲糖尿病研究协会的年会上,来自日本东京大学的Dr Tomohide Yamada博士介绍了他们的一项#!新研究,他们发现白天睡……详细>>

《护士长日记》成非典缩影 危机事件促公共卫生事业进步

非典,那一场没有硝烟的“战争”悄然已经过去了十年,回首十年,我们经历了太多生离死别,也经历太多人间温暖。和谐的医患,和睦的家庭,亲情、友……详细>>

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 巫朝霞

  • 鲁延林

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]