首页 > 新闻 > 学术会议 > 正文
脑卒中
挂号科室:神经内科 同类疾病:脑卒中中风后遗症缺血性中风出血性中风儿童卒中

2017广州市医学会神经外科学分会学术年会暨第六届广州脑卒中高峰论坛成功举办

2017年12月06日      家庭医生在线

2017年11月25日-26日,2017广州市医学会神经外科学分会学术年会暨第六届广州脑卒中高峰论坛、全国高血压脑出血微创救治新技术学习班隆重召开。本次大会由广州市医学会、广州市医学会神经外科学分会主办,广州医科大学附属第三医院与广州市第一人民医院两所底蕴深厚的百年名院共同承办。


在11月25日在广东迎宾馆举行的高峰论坛就脑血管疾病和神经外科相关疾病的最新研究成果及热点进行了探讨,新的学术成果、新的思维模式和新方法的碰撞,吸引了来自全国各地从事神经内外科、神经重症及急诊科的近300名医务人员参加会议,会场座虚席,参会代表认真聆听、激烈讨论。

广州医科大学校长王新华,广州市卫生计生委党组书记、主任唐小平,广州市医学会常务副会长兼秘书长黄毅,广州市第一人民医院院长曹杰,广州医科大学附属第三医院副院长肖国宏等作为特邀嘉宾出席大会并预祝大会取得圆满成功。开幕式由广州医科大学附属第三医院神经外科主任钱东翔主持。

本次论坛召开前夕,由广州市第一人民医院脑系科牵头,省内近50家医院共同成立广州脑血管病联盟,标志着广东省脑血管病诊疗协作开启新的里程。在本次论坛开幕式上,市一医院曹杰院长为首批加入脑血管病联盟的成员单位代表们颁发了“广州医疗专科联盟”证书。

在高峰论坛上,一批享誉国内外的专家教授应邀在大会上作主题演讲,围绕缺血性脑血管病、颅内动脉瘤和脑肿瘤疾病等专题内容,就最新研究成果及热点问题进行深入探讨。中国医师协会神经外科医师分会会长、北京天坛医院副院长张力伟教授作《从脑干肿瘤的诊治看今天精准医学》的专题讲座,苏州大学附属第二医院兰青教授分享了后循环动脉瘤的锁孔手术经验,中国医科大学附属第一医院神经外科王运杰教授阐述了《脑出血外科治疗模式的再思考》,湘雅医院神经外科主任袁贤瑞教作《显微外科治疗各类听神经瘤与神经功能的保留程度》专题讲座,北京大学第三医院神经外科王涛教授作《颈动脉内膜切除术围术期意外情况及并发症处理》的精彩分享,广州市医学会神经外科学分会主任委员、广州市第一人民医院脑系科主任曹志恺教授作《血运重建手术治疗缺血性脑血管病策略与思考》专题讲座。大会共有20余名专家教授进行了主题演讲,获得与会学者的一致好评。

本次大会学术气氛浓厚,专题讲座和学术交流涉及神经外科的新进展,微创精准治疗也成为大家关注的焦点。新的学术成果、新的思维模式和新方法的碰撞,与会学员积极参与现场讨论,对专家提出的问题进行深入探讨。

11月26日在广州医科学附属第三医院报告厅举办全国高血压脑出血微创救治新技术学习班,国内高血压脑出血领域专家济济一堂,我国著名脑血管病专家、华西医院游潮教授,广州军区广州总医院王伟民教授、中科院孙树杰教授、重庆医科大学孙晓川教授、贵州医科大学伍国锋教授、北京总医院张洪钿教授、广州市第一人民医院骆锦标教授、郑州市第二医院杨春光主任汇聚一堂,近200多名神经内外科及急救专业同道们参加了学习和讨论,大家一致表示,有机会和国内顶级大师面对面,系统学习高血压脑出血微创新技术,获益良多。

广州脑卒中高峰论坛由广州市第一人民医院神经外科发起,至今已经连续举办六届,逐步发展成为华南地区有一定影响力的脑血管病论坛。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 广州市医学会神经外科学分会

《肺腺癌病理新分类及临床实践》重磅首发 肺癌领域顶级专家大咖现身助阵

由广州军区广州总医院胸外科主任乔贵宾教授和广东省人民医院肺癌研究所副所长钟文昭教授共同主编,广东省人民医院吴一龙教授主审的新书《2015……详细>>

女子分娩之际才知怀孕 为什么有人怀孕完全没有妊娠反应?

英媒称,25岁的英国女子凯蒂·奥布赖恩感到始终有一股尿意的时候,她还以为自己得了肾炎。在去看过医生后,她却被告知自己怀孕了,而且即将临盆……详细>>

男子"死亡"30分钟后又活过来了 心脏停跳后该如何急救?

心跳呼吸血压均为零 30分钟后又活了!日前在哈尔滨就上演了这样惊喜的一幕! 心脏停跳后该如何急救?详细>>

大排档里这种螺吃一口就可能致命 如何分辨螺能不能吃?

织纹螺,仅指甲盖大小,但误食可能引起头晕呕吐,甚至死亡!潜伏期最短仅5分钟!尚无特效治疗药物!如何分辨螺能不能吃?哪些人不宜吃田螺?详细>>

郭富城让方媛剖腹产为避开鬼月?专家提倡自然分娩

8月17日,香港一份娱乐周刊报道称,正因为郭富城工作忙碌,太太不可能自然分娩,城城找了一位高人择日开刀,而他就会在太太生产当天返回香港见……详细>>

  • 宁玉萍

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 彭健

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]