首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

加入阿司匹林可增强抗癌药物疗效 抗癌这些食物也有效

2017年12月07日      家庭医生在线

据报道,由一组RAS基因发生的突变导致的癌症具有较低的治疗反应性,而且当前没有直接地靶向它们的药物。在一项新的研究中,来自澳大利亚昆士兰大学的研究人员发现将阿司匹林添加到一些现有的抗癌药物中会提高它们抵抗一组对现存疗法不作出反应的肿瘤的疗效。这组肿瘤包括一些具有极低存活率的胰腺癌肺癌结直肠癌和一小部分黑色素瘤。这些研究人员认为这种组合治疗可能提高癌症患者的疾病进展时间。他们认为加入阿司匹林可能也潜在地阻止患者中的肿瘤发。

抗癌的方法其实是有很多种的,如果我们平常的时候吃对食物的话,也是可以起到一定的抗癌的效果的,不妨来看看。

肝癌

抗癌明星:蘑菇

上榜理由:有“抗癌第一菜”的美誉,比如菜蘑、口蘑、香菇等,由于含有多糖体类的抗癌活性物质,可以促进抗体形成,使机体对肿瘤产生免疫能力,抑制肿瘤细胞生长,可以抵抗包括淋巴瘤、肠癌等在内的多种癌症,特别是对肝癌病人,很有益处。

乳腺癌

抗癌明星:海带

上榜理由:海带不但含有丰富的维生素E和食物纤维,还含有微量元素碘。而科学家认为,缺碘是乳腺癌的致病因素之一,因而常吃海带有助于预防乳腺癌。日本女性乳腺癌发病率低,可能与经常摄入海带等海藻类食物有关。同时,红薯、番茄、菱角、荸荠、豆类食品也是能预防乳腺癌的美食。

肠癌

抗癌明星:茭白

上榜理由:茭白、芹菜类食物富含纤维,食物进入肠道后,可加快其中食物残渣的排空速度,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留的时间,促进胆汁酸的排泄,对预防大肠癌极为有效。此外,经常食用大蒜,也可使患结肠癌的风险降低30%。同时,红薯、卷心菜、麦麸也是极其重要的预防肠癌的食物。

胰腺癌

抗癌明星:菜花

上榜理由:美国《全国癌症学会期刊》近日指出,多吃菜花、西兰花等十字花科食物,能够降低患胰腺癌的风险。研究指出,这可能与食物中含有的天然叶酸有关。同时,由于萝卜中含有芥子油,它和萝卜中的酶能互相作用,具有促进胃肠蠕动、增进食欲、帮助消化的功效。近年来,研究发现,萝卜因此也有助于抵抗胰腺癌。

皮肤癌

抗癌明星:芦笋

上榜理由:芦笋是近年风靡世界餐桌的蔬菜之一,含有丰富的维生素、芦丁、核酸等成分,对淋巴瘤、膀胱癌、皮肤癌有一定疗效。

宫颈癌

抗癌明星:黄豆

上榜理由:用黄豆制成的豆腐、豆浆,可以补充植物雌激素,它所含有的异黄酮、木质素都被认为有抗氧化的作用,能抑制宫颈癌的生长,减少癌细胞的分裂,同时有效阻止肿瘤转移。此外,酸梅、西红柿也是很好的预防宫颈癌的食物。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 抗癌食物有哪些 抗癌食物 抗癌

抗癌食物有哪些 抗癌食物排行榜

据有关资料显示,许多食物具有抗癌作用。那么,日常生活中哪些食物具有抗癌的作用呢?详细>>

帮助抗癌的食物有哪些?

食物是人体机能恢复的物质基础。重视肿瘤病者的饮食,为其提供合理充分的营养,就能加强身体的抵抗力、免疫力。那么下边就为大家介绍一下,可以帮……详细>>

食物可以防癌抗癌 生活中不可多得抗癌食物

癌症,现在是越来越猖獗,或许是环境真的在变坏,也或许是我们的饮食习惯不利于健康,原因有很多,因为当你真的被癌症找上门时,原因已经不重要了……详细>>

如何选择良好的抗癌食物

很多人在癌症日益流行的今天,对抗癌食品投注了较大的注意力。确实,日常饮食的保养对预防癌症有着重要的意义。那么,如何选择抗癌食品呢?详细>>

专家:食物抗癌因人而异

食物抗癌因人而异?现在许多医生提出食物防癌的相关知识和建议,说明食物的防癌功效在某种程度上得到了医学界的认可。但是迄今尚没有哪项实验结果……详细>>

  • 古伟光

  • 汪森明

  • 陈继跃

  • 林丽珠

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]