首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

助学公告|贯彻中央精神 打好“精准脱贫”攻坚战

2017年12月15日      家庭医生在线

12月8日中共中央政治局召开会议,会议中提出“在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。”家庭医生在线积极响应和贯彻党的部署,持续 “买一箱苹果,资助贫困学童一周午餐费”的长顺扶贫助学活动。在广州市越秀区对口支援领导小组办公室的号召下,众多越秀区的单位也加入到我们的扶贫助学活动中,我们的资助者队伍越来越大,所资助的长顺贫困学童也将越多越多。

本周我们继续为大家带来长顺助学学童的真实故事:


韦清,长顺县第四中学初一年级(2)班学生,性格开朗,喜欢交朋友。父母离异,跟随父亲,但父亲在打工至今已有9年未回过家,现在只能和奶奶相依为命。家里开销都靠大伯支援。家庭特别困难。

韦灿(女,照片),长顺县第四中学初一年级(18)班学生,成绩优秀。家里共4人,其中弟弟很小。家庭收入全靠父亲在家做砖工的微薄工资,母亲在家带弟弟,收入少。家庭经济压力大。


罗木平,长顺县第四中学初三年级(2)班学生,活泼开朗,喜欢学习和看课外书,乐于助人,成绩优异。家中共4人,2人在上学,父母文化水平低,父母都在家务农,收入低;又因父亲生重病,医药费用开支大,家庭很贫困。


伍鵬霖,长顺县第四中学初三年级(2)班学生,性格开朗,喜欢看书和运动。家中共7人,2人在上学,父母文化水平低,在家务农,家中田地较少,收入很少;另外还有赡养年迈的爷爷奶奶,费用开支大,家庭经济困难。


梁盼盼,长顺县第四中学初三年级(3)班学生,性格外向,喜欢交朋友,爱好是打篮球和唱歌。家中有6人, 有3人正在上学,家里还有一位年迈的爷爷。家里田地不多,父母被迫外出打工,父母文化水平低,全家的经济来源就是父母那点微薄的工资。家庭经济困难。


龙玉涛,长顺县第四中学初一年级(4)学生,喜欢看课外书。家里一共有5口人,2人上学,因家里土地少,父母在家做零工收入较少,家庭的经济负担重。


罗文俊,长顺县第四中学初一年级(4)班学生,喜欢运动和看课外书。家中一共5口人,其中3名孩子上学,上学费用开支大。家庭的生活全靠父亲在外打工的微薄收入维持,母亲因身体不好在家照顾我们,家庭经济非常困难。

今天介绍的7名长顺学生虽然家庭贫苦,但积极乐观,热爱学习,且品学兼优,努力自强。我们也深感欣慰,我们扶贫助学的路上有越来越多的单位和网友们支持!非常感谢给孩子们帮助和鼓励的善心人士!我们家庭医生在线也将继续支持长顺贫困学童的求学之路。

本周与家庭医生在线一起资助以上7名学童的单位和个人如下:

广州市越秀区教育局财务结算中心

广州市越秀区房屋管理局

广州市人力资源和社会保障局

广州市公安局越秀区分局

广东广州张先生(手机尾号2114)

广东广州王小姐(手机尾号3253)

广东广州何先生(手机尾号3052)

广东广州张小姐(手机尾号5420)

广东广州蔡先生(手机尾号4705)

爱心网友也可以添加微信号“jay37617068”了解更多的爱心活动信息。下周我们将继续为大家介绍接受资助的学童故事,请密切关注!


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

中国内地3月传染病54万余例 春季常见传染病如何预防?

据报道,中国国家卫生计生委12日透露,2017年3月,中国内地共报告法定传染病544132例,死亡1589人。详细>>

中国老龄化达到峰值 适合老年人健脑的10种食物

随着中国正加速进入老龄化社会,中国民众老年健康问题日益受到重视,中山大学附属第三医院神经内科主任、知名专家陆正齐教授13日接受记者专访时……详细>>

苹果代工中毒员工因诉求被拒将集体辞职

苹果代工厂联建科技投资方胜华科技正式回应正己烷中毒员工所提诉求,但回复内容激怒了受害员工。受害员工代表向记者表示,员工对企业态度仍然不满……详细>>

曝汪涵拍方便面广告全都吐掉 方便面吃太多真会伤身!

据报道,近日,有网友在网上曝光了一个汪涵吐掉代言方便面的视频,当时主持人汪涵正坐在一处草地旁边的池子上,一边吃着方便面,摄像机一边开始进……详细>>

“可视听诊器”带来重症医学的技术革命

近日,北京协和医院一位28岁住院患者突发呼吸困难和极度低血压,无法离开病房接受CT等检查,重症医学科医师紧急使用床旁超声评估心肺功能,结……详细>>

  • 巫朝霞

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 鲁延林

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]