首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
外阴癌
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

四价宫颈癌疫苗元旦后登陆广东 3针2500元

2017年12月17日  来源:健康界    转载

千呼万唤,四价宫颈癌疫苗终于来到广东了!12月15日上午,广东省预防医学会在广州市召开四价宫颈癌疫苗上市发布会,并举办HPV感染相关疾病防控研讨会议。记者了解到,批准在国内上市的四价宫颈癌是由默沙东公司生产的佳达修,全程接种3针次,共约2500元,元旦后将陆续在全省各区县到货。

四价宫颈癌疫苗元旦后陆续可接种

2017年5月,四价宫颈癌疫苗佳达修获得了国家食品药品监督管理总局颁发的药品注册批件,9月,首批次疫苗取得北京市食品药品监督管理局签发的《进口药品通关单》,11月9日收到国家药监局签发的《生物制品批签发合格证》,正式进入中国内地市场。

中山大学附属第三医院李小毛教授介绍,四价宫颈癌疫苗既能预防HPV(人乳头瘤病毒)16、18型别引起的宫颈癌,又能预防感染HPV6、11型别引发的生殖器疣

推荐接种的主要人群为20-45岁的女性,接种程序为0/2/6月各接种一剂次,全程免疫3针次,共计价格约在2500元左右。

四价宫颈癌疫苗预计元旦节后全省各市、区县的首批四价宫颈癌疫苗预计将会陆续到货,有接种需求的女性可以向当地社区卫生服务中心咨询预约。

李小毛介绍,孕妇不宜注射疫苗,如已完成3针疫苗注射,建议在完成注射半年后再备孕,哺乳期妇女也需慎用。

接种疫苗是预防宫颈癌的必要措施

研讨会上,专家介绍,宫颈癌是我国女性生殖系统恶性肿瘤中高发癌症之一,近年来已呈年轻化的趋势,年轻患者所占比例正逐年上升。根据2015年中国癌症统计报告,中国30-44岁女性中,宫颈癌发病率高居常见恶性肿瘤第二位,全国每年新发宫颈癌病例约为9.89万例。

一项在中国2006-2007年进行的研究结果显示,在中国女性中,HPV(人乳头瘤病毒)感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17-24岁之间,第二个高峰在40-44岁之间。

在所有的宫颈癌病例的样本中几乎都能找到HPV(人乳头瘤病毒),从而印证了HPV(人乳头瘤病毒)是宫颈癌的致病病毒的观点,也使得宫颈癌成为目前人类所有恶性肿瘤中唯一病因明确的肿瘤。

目前发现HPV(人乳头瘤病毒)型别有200多种,根据致癌性的不同,分为高危型和低危型:高危型HPV(人乳头瘤病毒)可能导致宫颈癌、外阴癌阴道癌等癌症;低危型HPV(人乳头瘤病毒)则可能造成皮肤疣和生殖器疣。

由HPV(人乳头瘤病毒)引起的宫颈癌,是唯一可以通过疫苗预防的癌症。接种HPV(人乳头瘤病毒)疫苗及定期宫颈癌筛查,是预防宫颈癌的必要措施。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 价钱 疫苗 宫颈癌

专家称九价宫颈癌疫苗3至5年将在中国内地上市

经过十年漫长的等待,7月18日,葛兰素史克公司宣布,人乳头状瘤病毒(简称“HPV”)疫苗(16型和18型)获得国家食药监总局的上市许可,……详细>>

通过WHO资格预审的宫颈癌疫苗问世

®已入选包含联合国儿童基金会(UNICEF),泛美卫生组织(PAHO)等相关联合国机构的采购单,以用于国家免疫计划。 详细>>

宫颈癌疫苗临床三期试验成功 上海将推广使用

详细>>

部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗 专家详解接种注意事项

国内首个获批的人乳头瘤病毒(HPV)疫苗(俗称“宫颈癌疫苗”)正式上市供货已一个月。从上市到各省市完成采购需一定时间,近日有报道称,部分……详细>>

中国每年约7.5万宫颈癌新病例 预防疫苗引进难

尽管相隔千里,浙江女孩袁晓芳还是决定专程去香港注射宫颈癌疫苗。这款在全球已经卖出1亿多支的疫苗,尚未在内地上市。详细>>

  • 邓晓杨

  • 郑敏

  • 刘植华

  • 欧阳惠卿

专家答疑妊娠期间便秘严重如何用药?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

周迎春 主任医师

擅长:主要研究中西医结合心血管疾病及糖尿病。[详情]