首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
冠心病
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[12.10]空军总医院:心脏性猝死可防、可控、可治!

2017年12月07日      家庭医生在线

心脏性猝死是目前严重威胁人类健康和生命的主要疾病之一,成人心脏猝死50%-70%以上是冠心病引起的,发病者一般以中老年为主。但近年来,我国冠心病猝死出现了年轻化发展趋势,引起人们广泛关注。相关统计显示,只有12%的心脏猝死者在死亡前6个月内曾因心脏疾患就诊,绝大多数病人因症状缺乏特异性而被忽视。冠心病猝死的危险因素与冠心病的易患因素基本一致,主要与饮食及不良生活习惯有关。猝死能预防吗?发生猝死如何自救与施救?空军总医院冠心病俱乐部"心行动”健康系列讲座(总第64)开讲。

主讲人:心脏中心内科 张海涛 副主任医师

讲座内容:心脏性猝死,可防、可控、可治!

讲座提纲:1、什么是心脏性猝死;2、心脏性猝死的危害;3、心脏性猝死的防治;4、心脏性猝死的院外自救。

时间:12月10日(星期日)9: 30~10:30

地址:西楼一层阶梯教室

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 胡允兆

  • 唐炯

  • 李晚泉

  • 李典鸿

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]