首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

广东省内各“乡村e站”陆续建立并完成授牌

2017年12月21日      家庭医生在线

为进一步推动实施全民科学素质行动计划纲要,提高基层民众的科学素质和健康素养,提升社区科普工作的成效。截至2017年12月20日,在广东省科学技术协会的指导下,广东省科普中心与广州市家庭医生在线信息有限公司已经在全省范围内陆续完成“乡村e站”的建立及授牌仪式。

在2016年~2017年,广东省科普中心与家庭医生在线一直致力于提高公民科普信息化素养,在省内300多个基层社区进行健康科普讲座与义诊活动。活动期间经过多次调查研究发现,老百姓对于健康的需求和优秀农产品的供给之间存在着一定的矛盾,不知道哪里能买到好的惠农产品,哪里能学习到正确的的健康知识。为此,在广东省科学技术协会的指导下,广东省科普中心与家庭医生在线决心在全省范围内建立“乡村e站”并进行简单的授牌。


乡村e站授牌仪式

在广东省内各地市、县(区)科协的支持下,“乡村e站”的建设收到了数百家惠农基地的报名。秉着“宁缺毋滥”的原则,广东省科普中心与家庭医生在线严格把关,逐一甄选。截至2017年12月20日,已经选出了东源县醉德春仙湖茶叶种植专业合作社、河源市顺景食用菌种植专业合作社、饶平县茶叶行业协会、和平县山旮旯种植专业合作社、连平县星悦湾农业科技发展有限公司、广东汇友生态农业有限公司等一大批优质农产品基地。目前,它们已经陆续完成挂牌仪式,正式成为“乡村e站”。

“乡村e站”的建立既可以更好地完成国家级(省级)科普惠农基地(协会)成果的入库工作,也可以充分发挥在微信、微博等有一定传播影响力的乡村大V明星的作用,让更多的人民看到更多的健康科普内容。可以说,“乡村e站”有效落实了广东省科普信息化工作。

相信在不久的将来,当“乡村e站”全部建成以后,广东省内优质的特色农产品可以更好地走进社区,惠农产品的销售得到保障。同时,“乡村e站”也能作为广东省科普工作的众多基点,让众多科普内容可以深入到更广大的地区,惠及到#!广泛的人民群众。最终,逐渐实现人民对美好生活的向往,满足人民日益增长的美好生活需要。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:欧阳泽鸿 )

相关推荐

文章关键词:

广东省内首例使用Clutch Cutter电剪刀进行内镜黏膜下剥离术顺利完成

2017年9月26日晚间,中山大学孙逸仙纪念医院林莹副主任医师及赖宇主治医师为63岁的蔡先生进行了肠镜下直肠肿物黏膜下剥离术,这是广东省……详细>>

广东省内医保转移今起互认各统筹地区缴费年限

根据广东省人社厅、财政厅此前下发的《关于印发广东省流动就业人员基本医疗保险关系转移接续暂行办法的通知》,今年7月1日起,广东省内的医保转……详细>>

广东省内贫困先心病患儿#!高可获4万元资助

目前,广州市#$人民医院心脏大血管外科与多个基金会联合开展大爱救心活动,广东省内贫困先心病患儿均可申请资助,#!高可获4万元资助。详细>>

广东省内首次实现“医药分家” 广州市妇儿中心已取消门诊药房

从2月8日起,广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区将成人门诊药房移出医院,患者在看病后,可在院内缴费或不缴费直接打印处方单,持处方单、诊疗……详细>>

肾内科(广东省中医院)

详细>>

  • 丁德良

  • 张立溪

  • 巫朝霞

  • 鲁延林

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]