首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文
HIV感染
挂号科室:性病科 同类疾病:儿童艾滋病HIV感染小儿艾滋病妊娠合并获得性免疫缺陷综合征艾滋病在口腔的表现

新方法更加准确地追踪新的HIV感染

2017年12月27日  来源:生物谷    转载

在一项新的研究中,来自美国杜克人类疫苗研究所(Duke Human Vaccine Institute)的研究人员致力于开发一种更准确的方法来测定大量人群中的HIV感染率,这将改善全世界的HIV研究和预防策略。相关研究结果于2017年12月21日在线发表在JCI Insight期刊上,论文标题为“Computational analysis of antibody dynamics identifies recent HIV-1 infection”。

这种新方法更加准确地鉴定出新的HIV感染和长期存在的HIV感染,这是确定公共卫生措施和研究的目标和评估干预措施是否成功地降低HIV传播的一个重要的特征。

论文通信作者、杜克人类疫苗研究所研究主任、外科学教授Georgia Tomaras博士说,“近期的进展---包括有效地治疗和阻止HIV感染的抗逆转录病毒药物---已改善了HIV领域的格局。”

Tomaras说,“改进对时间较久的HIV感染和近期的HIV感染进行区分的方法是迫切需要的,这有助鉴定出最为有效的预防策略。”

Tomaras及其同事们努力开发一种测定HIV感染率的方法,这种测定将当前的HIV流行病的独特特征考虑在内,同时有效利用近期对这种病毒和人体在早期的感染阶段如何相互作用获得的新见解。

结果就是开发出一种测定方法来鉴定天然存在的抗体生物标志物的新组合。这些研究人员最终鉴定出一种大有希望的四种抗体生物标志物组合。这种新的测定方法需要更长的时间来更加准确地识别出近期的HIV感染,而且具有更少的区分错误。

Tomaras说,“具有一种更加准确的HIV感染率测试方法可能显著地降低研究人员的实验成本,这是因为他们需要更少的人群来进行登记。”

论文第一作者Kelly Seaton博士说,“此外,从公共卫生的角度来看,更加准确地测试HIV感染率的方法将有助鉴定出近期感染发生的热点地区,因此预防努力可能更好地针对于流行病发生的地方。”

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 感染率 HIV感染

追踪HIV感染的新方法

最近,来自美国西北大学的科学家们开发出了一种新型的追踪HIV感染的方法,从而将每个单独的病毒侵染颗粒与整理疾病的进程联系在了一起。这一发……详细>>

肺癌药物能够降低肺癌患者的HIV感染

最近,来自法国的医生们首次证明一类癌症药物或许能够阻止HIV的感染。详细>>

Nat Med重磅!HIV治不好的祸根可能是被HIV感染的巨噬细胞!

迄今为止治疗HIV的研究都聚焦于清除T细胞(免疫系统中一种非常重要的免疫细胞)中的病毒。但是近日来自北卡罗来纳大学(UNC)医学院的研究……详细>>

新型植物提取物或可强效抵御HIV感染

近日,一项刊登在国际杂志Journal of Natural Products上的研究报告中,来自伊利诺伊大学等多个机构的研究人员通过研……详细>>

感染了HIV 也能活得很健康?

知道吗,感染HIV不等于换上AIDS?事实上,人体感染HIV数年后才会进展为AIDS,也就是说HIV的潜伏期特别地长。在此期间,人体的免……详细>>

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 鲁延林

  • 巫朝霞

专家答疑哪些中药可以缓解肝硬化?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

邱健行 主任医师

擅长:擅治脾胃病、急慢性胃炎、溃疡病、急慢性结肠炎......[详情]