首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
中毒
挂号科室:急诊科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

疯女关黑屋数十年 导致精神疾病的原因有哪些?

2017年12月29日      家庭医生在线

据报道,在日本有一对夫妇因将自己女儿的尸体放置家中不管被警方逮捕。大阪警方25日表示,死者名叫柿元爱里,已经33岁,但身高仅145cm,体重仅约19公斤,极度消瘦。司法解剖结果表明,爱里是由于长期处于营养失调状态且久居寒冷环境下冻死的。据悉,她被监禁在2平米的小屋内长达数十年之久,警方以杀人案就其生活实态展开详细调查。

大阪警方认为爱里因身体衰弱致死并对其父母进行追究。

其实当代社会压力大,精神病患者是越来越多,我们都知道精神病患者对他人是有很大的威胁的,到底是什么因素导致了精神病?

一、患者生存的周边环境,经过调查显示,经济收入水平低或者是职业的人群中精神病的患病率要比收入较高的职业人群的患病率高的多。在实际调查中也发现,不少精神病患者都有各自不平凡的经历。

二。患者的性格。很多专家在临床工作中注意到,精神病患者中一半以上在得病前具有某种特殊的个性特征,他们通常表现出表孤僻、内向性格、怕羞、多疑敏感、思考问题缺乏逻辑性、好想入非非等。由此我们认为,这类人之所以患精神病在很大程度上与他们之前的性格有很大的关系。

三。患者身体内化学物质的变化。有专家认为精神病的发病原因可能与体内代谢异常而产生某种毒物使之“自体中毒”有关。最近几年又有不少学者通过实验室研究发现患者存在着某些生化代谢的异常。还有人认为疾病的发生可能与患者自身的免疫力变化有一定关系。

四。患者的家族有神经病的病史,经过研究发现病人的家庭成员中,精神病的患病率比一般居民高很多。所以,遗传因素是精神病的发病原因的重要原因之一家属之间越亲近,遗传应因素的影响就越大。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 精神病因素 精神病原因 精神病

每2.3万人有1名精神病医生 精神病如何形成的

昨日,武汉市精神卫生中心正式成为“华中科技大学同济医学院附属武汉精神卫生中心”。记者在揭牌仪式上获悉,江城每2.3万人中有1名精神科医生……详细>>

医生称贪吃可能是种精神病

23岁的黄丽(化名)怎么也没想到,因为贪吃,她被送到了市四医院接受心理治疗。一年前,她因为考研失败,心情低落的她开始靠狂吃食物来发泄心……详细>>

精神病犯超期羁押猝死医院 精神病如何形成的?

侯晨死了。这个患有精神分裂症的34岁甘肃小伙,至死也没能等到重获自由的那一天。3年前,侯晨在河北霸州打工期间与人互殴致对方轻伤,自己身受……详细>>

为什么精神病人越来越多 导致精神病的原因有哪些

昨天,有一个消息令人们关注,就是有一家精神病医院正在申请上市,这是股市上的第一家精神病院,这家精神病院是温州的康宁医院,现在这家医院正在……详细>>

南京精神病患者已超12万 为何精神病人越来越多

昨天是第25个世界精神卫生日。据民政部门不完全统计,目前我市精神病患者已超过12万人,其中有3000人长期住精神病院治疗。按照现有条件,……详细>>

  • 周宁

  • 单爱军

  • 黄子通

  • 窦清理

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]