首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

北京: 医保自付超5000困难家庭可获帮扶

2017年12月30日  来源:凤凰网    转载

北京市困难职工家庭,医保报销个人自付部分超过5000元、且超过家庭人均收入三倍以上的,将获自付部分10.15%的资金帮扶。

提供自付部分10.15%的资金帮扶,共700多户困难职工家庭受惠

北京市困难职工家庭,医保报销个人自付部分超过5000元、且超过家庭人均收入三倍以上的,将获自付部分10.15%的资金帮扶。

帮扶资金较去年提高2.15个百分点

昨日上午,北京市总工会召开2018年“两节”送温暖工作新闻发布会。会上,市总工会副主席韩世春表示,今年的“两节”送温暖活动即日启动,将持续到明年春节期间,市总工会将采取一系列措施,让各行各业职工体验到“暖在京城”。

为帮扶因病致贫、因病返贫的职工家庭,市总工会持续开展医疗专项帮扶。2016年第四季度到2017年第三季度这个年度,市总工会对医疗费经基本医疗保险报销和在职职工医疗互助保障计划补助后自付部分超过5000元、且高于家庭人均收入三倍以上的困难职工家庭,给予自付部分10.15%的资金帮扶。 市总工会相关负责人表示,这一比例比去年的8%提高了2.15个百分点,全市共有700多户符合条件的困难职工家庭享受了这一政策。

困难农民工与困难职工同享帮扶

韩世春介绍,北京全市有在档困难职工4704户。今年的“两节”送温暖活动中,这些家庭将获得每户帮扶金4600元,比2017年增加500元,主要是因为节日临时生活补助由500元调整为1000元。除送健康、送温暖外,北京市总工会还将开展送关怀、送服务、送关爱等措施,各级工会将陆续深入基层职工家庭,了解职工工作、生活状况,探访职工需求。

今年,北京市各级工会将加大对留京过年农民工的人文关怀,对“两节”期间仍坚持在一线工作的农民工,全市各级工会组织将到岗位上慰问,到家庭中看望。还将组织农民工开展看电影、联欢会、吃年夜饭等活动,丰富他们的节日生活。并进一步落实《关于户外劳动者服务站点建设的工作方案》要求,满足户外劳动者热饭、饮水、如厕、休息等基本需要。

市总工会相关负责人表示,市总将困难农民工帮扶工作纳入工会帮扶救助体系,享受与北京市困难职工相同的“两节”送温暖、金秋助学、就业帮扶、医疗救助等关怀。

SSI ļʱ

(责任编辑:家庭医生在线 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 医保自付 医保

个人帐户资金支付范围

详细>>

官方要求将基本医保付费总额纳入定点服务协议

据人力资源和社会保障部网站消息,人力资源社会保障部、财政部、卫生部今日发布关于开展基本医疗保险付费总额控制的意见。意见指出,要将总额控制……详细>>

北京社区医保报销拟提至90%

北京社区医保的报销水平,本年拟提高到90%,以加大社区医院对患者的吸引力;劳动部门将推出半公益化家政公司,所有家政员均为该公司的员工,……详细>>

北京职工医保最高支付限额五一起将提至30万元

从5月1日起,北京参加职工基本医疗保险人员的住院医疗费用和门诊特殊疾病医疗费用,一个年度医疗保险最高支付限额由17万元提高至30万元。详细>>

北京将在全国省级市中率先实现医保全覆盖

从今年 7 月 1 日起,全市 47 万城镇劳动年龄内无业居民就可以参加大病医疗保险,在一个医疗保险年度内最高可以报销 7 万元。其中……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
中耳炎治疗 中耳 听神经瘤 鼻咽癌能活多久 咽喉发炎 慢性咽喉炎 两个月的宝宝鼻塞 小儿感冒鼻塞怎么办 鼻头变小 咽喉炎怎么治疗 慢性咽炎的治疗 支气管炎止咳的方法 慢性咽炎食疗网 鼻头缩小 鼻头整形多少钱 流鼻血吃什么药 过敏性鼻炎能根治吗 宝宝鼻炎怎么办 乳腺增生吃什么食物好 哺乳期乳腺炎症状 乳腺炎怎么办 鼻窦炎怎么治 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 鼻窦炎偏方 治疗鼻炎非常有效的方法 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤手术费用 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 四十岁女人保养卵巢 卵巢癌晚期能活多久 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 排卵期怎么算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂治疗 慢性宫颈炎怎么治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 女性排卵期 排卵期同房怀孕几率 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期症状 排卵期怀孕几率 为什么会流产 流产后注意什么 无痛人流 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 自然流产的症状 流产后 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 人流好还是药流好 人流后多久可以碰冷水 女性生理期 无痛人流手术 乙肝五项 肝胆相照乙肝论坛 乙肝核心抗体阳性 乙肝疫苗加强针 治疗丙肝 丙肝传染 痛经了怎么办 痛经该怎么办 怎么样可以缓解痛经 丙肝能彻底治好吗 乙肝五项对照表 大三阳和小三阳区别 小三阳会传染吗 甲肝传染吗 乙肝表面抗体阴性 重庆啤酒乙肝疫苗 乙肝表面抗原阴性 乙肝核心抗体呈阳性 乙肝两对半245阳性 胆囊息肉偏方 总胆红素偏高怎么办 胆红素高吃什么药 肝火旺的调理 肝火旺吃什么药好 肝癌最多能活多久 中医治疗肝癌 肝癌介入治疗费用 肝癌晚期还能活多久 肝癌晚期治疗偏方 肝癌的治疗 肝硬化晚期能活多久 治疗肝硬化的药物 肝硬化治疗
SSI ļʱ
  • 黄莺

  • 李贤彬

  • 钟晓卫

  • 齐晓雪

SSI ļʱ

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ