首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
尿液
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:糖尿病尿路感染急性肾衰竭糖尿病酮症酸中毒

英立体停车场大火 突遇火灾记住四个要点

2018年01月02日      家庭医生在线

1月1日电据外媒报道,当地时间2017年12月31日晚,英国利物浦一座立体停车场失火,里面停放的车辆全部烧毁,警方建议车主联络保险公司理赔。

据报道,利物浦Echo体育场近日举行国际马展,不料停车场发生火灾,总共出动12辆消防车抢救。虽然马匹都安全,且未造成人员重大伤亡,最后一天活动仍取消。

据悉,体育场的立体停车场可停放1600辆汽车,市长表示,初步调查显示,应该是一辆四轮驱动汽车起火,延烧到其他车辆。附近区域,包括一些公寓,也因此疏散。

带着家人要看马展的男子凯文表示,现场火势浓烟很大,他们听到汽车玻璃烧得爆裂的声音,场面吓人。

火灾的发生,谁也法预料,所以我们只能提前掌握一些火灾知识为好,下面我们看看,突遇火灾要掌握哪些要点?

火灾逃生的四个要点1

有效地寻找逃生的出路:低下身体在烟雾下方朝疏散出口逃生,千万不能乘坐电梯。如果大火堵住了出口,应该及时退到火没有蔓延到的房间内去,将门窗紧闭起来,并向外界求救,

火灾逃生的四个要点2

趴在地上等待救援:如果外界的救援一时间无法赶到,应该积极自救,利用窗帘、床单等物品打湿后绑在窗台上向外逃生。切记不能眷念值钱的物品。

火灾逃生的四个要点3

用湿毛巾捂住鼻子,防烟熏:用湿毛巾捂住鼻子,因为很多有毒气体都可以溶于水,没有清水可以用尿,尿液里面有氨水,是碱性的,可以很好的吸收酸性的有害气体。同时,因为热烟比空气轻,所以要降低头的高度再行走,低处烟气含量少。

火灾逃生的四个要点4

避开火势,果断迅速逃离火场:初起火灾的时候应该积极的用身边的灭火器材扑救火灾,同时报警;火灾发展到中期阶段,非专业人员无法扑救时要及时报警并逃生,逃生的时候应该注意:如果烟雾浓的时候,用湿的毛巾之类的物品捂住口鼻。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 突遇火灾要点 突遇火灾怎么办 突遇火灾

男子火场救人被求婚 遭遇火灾应该怎么办?

火场救人美女求婚,自古美女爱英雄,日前,勇敢冲入火场救人的快递小哥近日收到一封求婚信,求婚信还是算来一所高校,写信者称是代替女儿写的求婚……详细>>

佛山公寓突发火灾8名被困者全获救

昨日,佛山公安消防部门通报,前日凌晨,禅城区石湾镇一公寓发生火灾,包括行动不便老人和2岁小孩在内的共8人被困,情况极其危急。消防队员经过……详细>>

80岁瘫痪老人因火灾被困 发生火灾如何自救?

10月21日8点半左右,常德市安乡县气象局附近一居民房发生火灾,一名80岁瘫痪老人被困,消防官兵立即赶赴现场救援。消防官兵到达现场后,发……详细>>

韩国医院大火致逾百人死伤 火灾身亡原因有哪些?

据外媒报道,韩国时间上午7时30分,韩国庆南密阳市世宗医院发生火灾。目前已造成37人死亡,逾百人受伤,遇难人数还可能上升,已经成为了韩国……详细>>

哈尔滨延寿县宾馆火灾致4死14伤 宾馆发生火灾如何逃生?

12月8日9时26分许,哈尔滨延寿县山河名苑小区聚龙源商务宾馆发生火灾,过火面积达200平方米,造成4人死亡,14人不同程度受伤。火灾发……详细>>

  • 陈业辉

  • 王久源

  • 刘久敏

  • 赖海标

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]