首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

羊肉哥送8年爱心羊肉 冬季吃羊肉好处多多

2018年01月03日      家庭医生在线

2018年1月1日,新年第一天。一大早,位于三全路与丰庆路交叉口西南角的“羊肉哥全羊老店”里,“羊肉哥”孙合理,已经和妻子刘晓爱及周口太康老家赶来的表弟开始忙碌起来,他们一年一度的派发爱心羊肉活动又要开始了。

“从2010年,我骑着三轮做生意向环卫工、残疾人、贫困家庭赠送烧饼夹羊肉串至今,派发爱心羊肉这个活动已经坚持了8年,每年元旦和母亲节两个固定时间,派送羊肉累计超过2000斤,加上捐赠的现金,总价值将近10万元。”孙合理向前来采访的媒体介绍自己的公益历程。

在冬季我们很多人都会选择吃羊肉来进补,因为羊肉最适宜冬季吃了,下面我们看看,到底吃羊肉有哪些好处?

1、冬季吃羊肉补肾。据《本草纲目》记载,羊肉有补中气,益肾气的作用。它也是历来民间冬季进补的重要食材之一。

2、冬季吃羊肉增强免疫力。羊肉的营养价值比较高,和猪肉相比,不论从脂肪还是胆固醇方面,都是比较少的,但是蛋白质却比较多,而且含有丰富的维生素B1,维生素B2,维生素B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富,多吃些羊肉,有助于身体免疫力。

3、冬季吃羊肉补血。冬天的时候多吃可以促进血液循环,加速新陈代谢。

4、冬季吃羊肉补气。气不通不畅者,多吃羊肉可以补气,健身。

5、冬季吃羊肉暖胃。羊肉性温,冬天多吃可以起到暖胃的作用,让胃的运动更合理。

6、冬季吃羊肉健脾。脾虚者,饮食不好,而羊肉可健脾,吃后可调理,饮食会好转。

7、冬季吃羊肉理气。气不顺者,如经常咳嗽之人,因为体内害气重,所以多吃可以让气顺畅,心情舒畅。

8、冬季吃羊肉暖身。冬天多吃羊肉可以抵御寒冷,让我们整个身体暖和起来,比其它的补品来得实际。

9、冬季吃羊肉防癌抗癌。研究表明,羊肉中存在一种抗癌物质CLA,这种被称为CLA的肪酸能抑制癌细胞的生知。对治疗皮肤癌结肠癌以及乳腺癌有明显效果。

10、冬季吃羊肉不易发胖。羊肉含有很高的蛋白质和丰富的维生素。但它的脂肪熔点为47度,而人的体温为37度,吃了只吸收营养而不是脂肪,所以不容易发胖。

(责任编辑:张晓萌 )

吃羊肉感染SK6病毒?纯属谣言!秋冬吃羊肉好处多!

时下正值吃羊肉时节,然而网上疯传吃羊肉会感染SK6病毒,引起社会广泛关注。从医院和疾控部门获悉,此消息纯属谣言,请市民不要信谣,更不要传……详细>>

冬季进补吃红烧羊肉 有哪些做法?

冬季进补,羊肉绝对是不二的选择。羊肉肉质细嫩、易消化,而且营养价值高。那么,羊肉怎么吃最好呢?小编推荐红烧羊肉,下面来看看红烧羊肉怎么做……详细>>

运动项目影响平均寿命 冬季运动的7个好处

众所周知,运动有益身心健康。那么哪些运动项目对保持健康状态效果最为显著呢?据法国《费加罗报》报道,《英国运动医学杂志》发表了一项调查结果……详细>>

夏天吃醋好处多 需警惕其五大禁忌

醋是我们日常生活中的一种调料,很多人会食用,那么你知道在夏天吃醋有哪些好处吗?夏天吃醋有哪些禁忌吗?详细>>

美国牛肉销售遇冷 其实吃牛肉竟有这么多的好处

近日北京青年报记者在市场走访中发现,已经在北京市场入市5个月之久的美国牛肉虽然向京城高档超市的供应力度不断加大,但由于价格、运输、饲料等……详细>>

  • 唐之雅

  • 古伟光

  • 张海波

  • 杨衿记

专家答疑哪些中药可以缓解肝硬化?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

邱健行 主任医师

擅长:擅治脾胃病、急慢性胃炎、溃疡病、急慢性结肠炎......[详情]