首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
低温
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

美国严寒8人冻死 教你冬季御寒4大妙招

2018年01月04日      家庭医生在线

2018年的前几天,大部分美国人在寒冷中度过,截至目前,至少已经有8人死于低温严寒。低温仍在持续。

本周, 一场新的暴风雪正在向东南方向移动, 将会给所到之处带来大量降雨和降雪。与此同时, 美国东北部正准备迎接另一场北极冷空气,本周末将出现再一次大幅降温。

当地时间2日早,有40州因严寒或降雪而发出冬季警报。据报道, 从中西部到东北部, 到墨西哥湾沿岸, 将会普遍出现低温天气。3日上午,佛罗里达州东部将开始形成低气压, 给佛州西杰克逊维尔地区到佐治亚州南部带来降雨降雪。南卡州甚至会出现大雪覆盖海滩的景象。

风暴系统将迅速加强, 因为它在东海岸移动, 南卡州的查尔斯顿, 北卡州威尔明顿将出现降雨降雪和冻雨现象。

不仅仅是美国,我们国家这个时候也是非常的寒冷,所以我们要知晓一些关于冬季御寒的方法才好。

1、冬天御寒之运动方法

冬季也要每天运动半小时。冬季由于气候寒冷,人们多不愿出外运动。其实,越是寒冷,越应多运动。因为运动是驱除寒冷的最好办法,还可增强抗病能力,减少疾病的发生。冬季运动可选择慢跑、骑自行车、打太极拳等,也可选择室内健身场所健身,如跳操、打乒乓球、玩保龄球等。但老年人运动时一定要量力而行,别选择那些活动幅度过大、运动量过强的运动项目。

2、冬天御寒之热水浴足

我们双足上的在编穴位有66个,约占全身穴位的1/10。将双足泡在热水中,可以促进全身的经络和血脉畅通,改善冬天手足冰冷的症状。如果能加一些八角茴香、红花、肉桂、生姜等热性药材煎出的药液,效果会更好。

3、冬天御寒之穴位按摩

按摩血海穴、三阴交穴。这里是帮助补血的穴位和经络。中医按摩中有八种基本手法,我们推荐用滚法,用小玻璃瓶或小擀面杖,以中等偏重的力量,在穴位及周围按压、滚动即可,这比普通的按摩更有效。血海穴位置:大腿内侧,髌底内侧端上2寸,股四头肌内侧头的隆起处。

4、冬天御寒之饮食方法

4.1、可适当多吃含铁、钙丰富的食物

实际上,怕冷与缺少钙和铁等矿物质有关,补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。如动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。

含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜、贝壳、牡蛎、沙丁鱼、虾等。

4.2、多吃一些温热补益的食物

瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量有益。狗肉、羊肉、牛肉、鸡肉、鹿肉、虾、鸽、鹌鹑、海参等食物中富含蛋白质及脂肪,产热量多,御寒效果最好。相反,鸭肉、螃蟹、香蕉、黄瓜、西瓜、梨、绿豆、冰糖等凉性或寒性的食物最好少吃。

SSI ļʱ

(责任编辑:张晓萌 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 冬季御寒方法 冬季御寒妙招 冬季御寒

冬季吃什么御寒?

寒冷的冬季,总令人对热热的开水、热热的奶茶、热热的饭菜无比向往,凡是热的都迫不及待地想吞进肚子里。但是,这些热的食物能转化为能量让你抵抗……详细>>

寒冬的御寒温胃菜谱

每年的冬季都是胃溃疡、胃炎、胃神经官能症等疾病的多发季节,这与精神因素、气候变化及寒流的不时南侵等有关。祖国的传统医学认为,冬季,天地间……详细>>

冬季饮食疗法 不做“冷美人”

长期作息不规律、缺乏运动以及心肺功能不好的人,是爱怕冷的人群。对于他们来说,解决怕冷问题比较难办,因为这些人怕冷的主要原因是脏器功能不调……详细>>

推荐冬季御寒的5大方法 多吃这些食物能御寒

冬季取暖有哪些方法?一整个冬季都是寒冷的,很多人想尽各种方法来御寒。冬季取暖的设备几乎家家都有,下面就具体去看看冬季取暖的方法。详细>>

冬季御寒滋补食谱

冬天天气很冷,这时候人也会变得很懒,冬天一到很多人会变得很瘦,因为懒得去吃东西,所以冬天饮食的营养补充很重要。这里介绍一些冬季的疗养食物……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 单爱军

  • 窦清理

  • 黄子通

  • 周宁

SSI ļʱ

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ