首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃面被狗吓心脏病 心脏病发作有哪些致命症状?

2018年01月04日      家庭医生在线

本来是到饭店吃碗面,却被突然窜出来的一条狗吓的心脏病发住院8天,由于找不到狗主人,所以向法院起诉面条点索赔,最终法院判决饭店承担30%的赔偿责任。据报道,沈阳男子王某在面条店吃饭时突然窜出一条狗,王某受到惊吓心脏病发作住院。之后王某起诉面条店,索赔相关经济损失5490.6元。近日法院发布案件判决结果,认定面条店担责30%,赔偿王某各项经济损失1105.74元。

我们都知道,心脏病是非常可怕的一种疾病,严重的时候会随时要了患者的性命,那么到底心脏病危害有哪些呢?

心脏病的危害极大,是因为心脏病发作可能是渐进性的,在发作前几周先出现心绞痛。但它也可能在毫预兆下猝然发作。心脏病发作的疼痛轻重不一,有的是胸部的一种紧缩感,有的是一种极其痛苦的爆裂性感觉。这种疼痛可能会持续不退,也可能只持续几分钟后就消失了,然后又再度出现。这种疼痛也会在做运动时,或情绪紧张时发生。

心脏病的危害还包括一些危险症状,有眩晕、气促、出汗、寒颤、恶心昏厥。还有少部分患者的心脏病病发时症状极不明显,这种情况叫做无症状梗塞,需要在医院进行某些检查才能诊断出来。也因为其症状的隐匿性,大大增加了心脏病的危害。

心力衰竭是心脏病最可怕的危害,患者不但要忍受呼吸困难、足踝肿胀、精疲力竭等临床症状带来的极大痛苦,并且因反复住院,给病人及家属带来诸多的不便和沉重的负担。心力衰竭严重影响病人的生活质量,甚至不能自理,心脏病的危害可见一斑。

心脏病严重威胁人类生命健康,有资料显示,心脏病致死的案例中,以心脏病发作而死亡的情况最常见,但心脏病发作的病例中,只有1/3是致命性的,2/3是非致命新的。所以,为了最大限度降低心脏病的危害,提醒患者千万不要忽视心脏病的治疗。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病危害有哪些 心脏病危害 心脏病

刘天健追思会举行逝于心脏病 如何预防心脏病?

3月12日,著名音乐人刘天健因心脏病逝于北京,4月4日,好友们为他在台北举办了“永远的老男孩”追思音乐会,由袁惟仁担任主持人,李宗盛、庾……详细>>

伊朗前总统因心脏病去世 读懂心脏发来的7个“求救信号”

当地时间1月8日晚,伊朗前总统拉夫桑贾尼在德黑兰因心脏病去世,享年82岁。拉夫桑贾尼是伊朗政坛著名人物,现任伊朗国家利益委员会主席。拉夫……详细>>

近3/4女性有心脏病风险 女性心脏病的危害

研究中,科学家对1000名女性进行调查研究,询问有关健康状况以及在医疗机构接受到的专业建议。结果发现,拥有心脏病风险的女性没有获得足够的……详细>>

心脏病延误比例高 心脏病早期病发症状

英国心脏基金会调查发现,不少人对心脏病症状认识不足,以至于意识不到病发,延误治疗。这项针对500名心脏病患者的调查显示,80%患者在发病……详细>>

音乐人刘天健死于心脏病 解析心脏病的危害

3月13日早,台湾著名音乐人江建民、歌手辛晓琪等发文,致哀曾创作《男人哭吧不是罪》、《背叛情歌》的音乐人刘天健去世,死亡原因是心脏病。江……详细>>

  • 臧东钰

  • 陈刚

  • 张立溪

  • 钟佛添

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]