首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

一斤大蒜两把冰糖 清理血管垃圾

2018年01月04日  来源:凤凰网    转载

跟着人们生活水平的进步,生活品质改良也很大,各类鱼类肉类曾经不让咱们陌生了。然则过大的生活压力和不良的生活习气曾经重大影响着人们的康健,特别是对血管的迫害更大,血管就像一根长长的水管,一旦梗塞就轻易呈现血液流畅不顺畅,人体就会呈现意想不到的疾病。

血管堵塞导致心血管疾病的三大危害

1、冠心病导致的猝死

心血管疾病除了包括心脏先天器质性疾病,主要指冠状动脉硬化心脏病,即冠心病,起因主要是心脏血管硬化,法供应心肌足够的血液和。冠心病的危害是致命的,它起病隐匿,有人心肌缺血时毫无症状。它发病迅速,虽然动脉硬化的过程需要几年甚至数十年,但几分钟内就可发生心绞痛及心梗。很多患者因缺乏足够的心理准备,导致死亡率极高。

2、血栓导致的中风、猝死

心血管疾病患者多有血管壁硬化,危害也是严重的。动脉硬化到一定程度,血管壁上的沉积物加上粘稠的血液,可造成不同程度的血液凝块进入血循环。血液凝块可能造成血管堵塞,形成血栓。血栓如出现在大脑中、或脑动脉硬化破裂,可造成大脑局部缺血坏死,就是中风。视坏死脑区不同,轻则口眼歪斜、半身不遂,重者死亡。血栓如发生在心脏里,则造成心脏局部缺血坏死,发生心肌梗塞,预后不良。

3、大量危险并发症

心血管疾病发展到后期,由于心脏长期泵血不良,全身器官都可能淤血缺氧而遭到不同程度的损害。肺部淤血造成易发肺部感染,肝脏长期淤血缺氧可出现肝硬化,高血压造成肾衰。

如何清理血管垃圾,疏通血管?

今天就给大家介绍几种几个天然的血管垃圾“清洁工”、“溶栓王”,常用,血管垃圾冲光,血栓也没有了。他就糖醋蒜汁。

一、选材

要想腌出来的打算酸甜爽脆,首先我们要选对材料,白皮大蒜最适合腌制。

主料:新鲜白皮大蒜。

配料:糖醋。

二、步骤

1、将准备好新鲜的白皮大蒜撕掉表皮,撕皮的时候小心操作,保持干净。

2、准备适量凉白开水,加入盐,搅拌化开,将剥好皮的蒜放入盐水里泡三天。

3、锅里烧水,放入红糖和香醋,将糖煮至全部化开。

4、将玻璃坛子消毒清洗干净,擦干水分,放入用盐泡好的蒜。

5、将煮好的糖醋水凉后倒入玻璃坛子中,盖好盖子,在坛子沿边倒入纯净水密封好。

6、腌制两个月后,美味可口的“糖醋蒜”就大功告成啦。

三、注意

1、整个过程不能沾上油和生水。

2、蒜的时候一定要仔细挑选,撕皮的时候一定要保持干净,表皮要撕到能看到大蒜瓣为止,在清洗是一定要用凉白开清洗,以免沾上生水。

3、坛子放在阴凉干燥处,坛沿里的水少了后要添加,定期开盖子放一下气再盖上。

糖醋蒜的好处

1、杀菌消炎:大蒜中含有的大蒜素具有广谱抗菌效果,对多种致病微生物都有杀灭作用。

2、预防癌症:大蒜能够阻断致癌物质——亚硝胺的合成,抑制癌细胞生长,对癌细胞有杀伤作用。

3、预防心、脑血管疾病:科学家给大蒜的另一个外号是“血管清道夫”,研究人员发现长期吃大蒜的人血管内壁里的沉积比不吃的人要轻很多。

4、促进毛发增长:大蒜中含有的挥发油能加速血液流向皮脂腺和毛囊的速度,从而促进毛发生长,对秃头也有治疗作用。把蒜泥敷在头皮上,可以改善毛发生长,消除头屑。如果加入同样多的植物油敷头,还能缓解头发的干燥程度。

5、抗衰老:大蒜中含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素及矿物质,具有预防血管老化、免疫力衰退等作用。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 血管垃圾 血管

洋葱这样吃清除血管垃圾远离“三高”

随着社会的发展,越来越多的人身体开始出现这样或那样的疾病。其中最常见的就是由于血管儿不净而引起的各种心脑血管疾病。最常见的的就是,高血压……详细>>

血液垃圾过多都有4大征兆 常吃这些能疏通血管

随着年纪的增大,血液中会慢慢堆积一些“垃圾”。那这些“垃圾”如果不及时清理,血流就不会通畅。血液粘稠,就易造成血管堵塞,甚至引发脑血栓、……详细>>

健康饮食推荐:哪些食物有助“净化”血管?

人体在新陈代谢过程中会产生不少“废物”,常见的如氨类、肌肝、尿素氮等,另外还包括从不洁空气中(汽车尾气、香烟等)会吸入的大量有毒有害气体……详细>>

大蒜是血管的清道夫 每天两瓣蒜养出好血管

臧克家是我国当代杰出的作家和诗人,他那句著名的诗句“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”让很多人至今仍然难忘。臧老是典型的山东……详细>>

手指莫名剧痛两年多 经检查原来是血管球瘤

切鸡的时候不小心切掉了点指甲,可指甲慢慢长好之后,手指就开始经常莫名其妙地疼痛。近日,患者张女士到医院一查,原来是患上了血管球瘤。专家称……详细>>

  • 杨衿记

  • 唐之雅

  • 古伟光

  • 张海波

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]