首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
电击
挂号科室:整形烧伤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇给手机充电被电死 5种最安全手机充电方式

2018年01月05日      家庭医生在线

今天网上有一篇报道很引人注意,讲的是一位法国的孕妇在临盆还有两周的时候,因为洗澡时给手机充电而被电死,她腹中的胎儿也一起死去,这件事情就发生在2018年元旦的前夜,她的丈夫因为经不住这样的打击而当场晕倒。这位孕妇只有21岁,怀孕已经到了后期,可是,31日那一天他的丈夫没在家,她自己想洗澡,可是在洗澡的时候发现手机没电了,也许她还有一个习惯,洗澡的时候也不忘记看手机,于是将手机带入洗澡间,一边充电一边洗澡,结果导致了被电击而死。因为死者被送到医院之后,医院的诊断是电击而死。

我们平常的时候,总是不注意这些手机充电细节,结果导致悲剧的发生,那么到底要如何正确给手机充电呢?

1、手机电量尽量不要充到100%

手机充电其实与吃饭是一个道理,八九分的饭量是最有益于健康的。而手机电池也一样,太过饱和的电量会给电池造成较大的压力,从而影响电池的最佳性能表现。

2、避免充电环境温度过高

手机的电池都应在常温下进行充电,同时要避免长时间让手机处于过热的状态。充电环境太高,一方面影响了电池本身的寿命,另一方面对手机的电路板、CPU也会有一定程度的伤害。

3、电池充满后及时关掉电源

如果一旦电池充满,就不要继续插入电源啦,防止过充之后对电池不必要的损耗,尤其是当你使用一些第三方非原装的充电器时。当然,如果是原装充电器,一般会有断电保护功能,所以不用过多担心此类问题。

4、避免耗尽电量时才给手机充电

很多人认为频繁地给手机充电会造成电量不耐用,事实上却恰恰相反,多次少量的充电反而对电池的保养大有裨益。如果你把电池耗尽之后再充的话,不仅影响电池寿命,同时过低的电量接打电话由于辐射更大对听力会有很大的伤害。

5、避免边充电边玩手机

现在这个时代,“低头一族”频现,甚至不少人充着电还在玩手机。充电时,电池本身会发热,再加上玩游戏或者听音乐看视频,手机的热度会增加更快,从而会产生更多的安全风险。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 手机充电方法 手机充电方式 手机充电

北京1男子给苹果手机充电突遭电击

7月8日晚,30岁的男子武建同在给苹果iphone4手机充电时遭受电击,尽管暂时保住了一条命,但人尚处于昏迷中。这是继南航空姐使用充电中……详细>>

手机充电时直接致人触电身亡?专家:不大可能

手机充电时打电话,一空姐因此触电身亡?这条消息近日在网上疯转。且不说23岁的空姐即将结婚居然遭此不幸,单单是手机充电拨打可能触电致死就令……详细>>

手机充电时通话辐射陡增?专家称不科学

中国泰尔实验室工程师吴翔表示,实验表明,手机充电时接通发射功率没有明显变化,例如实验1和实验2的数据对比,两者相差约0.3dBm,用百分……详细>>

空姐疑被充电iPhone4电亡续:手机充电器非原装

“南航空姐疑因使用充电中的iPhone被电击死亡”一事有新进展。昨日央视播出的新闻画面显示,死者所用手机是iPhone4,并非金属外壳的……详细>>

15岁女孩手机充电中接听电话遭电击 手机充电如何避免被电到?

手机充电的时候最好不要玩手机或是打电话,因为很有可能会发生意外。这几年因为手机充电频发事故,更要注意。最近又发生一起手机充电事故,女孩手……详细>>

  • 岑瑛

  • 谢有富

  • 李伟萍

  • 鲁延林

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]