首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

11岁女孩白血病复发写遗书 白血病真的治不好吗

2018年01月06日      家庭医生在线

11岁的女孩小薪霖本该在太真忧的时光里度过童年,但是却患上了白血病。他悄悄的写下遗书,来世还要做妈妈的孩子。经过电视剧的宣传,不少人认为白血病是绝症,得了就没有治疗的可能。但是现在的医学技术那么昌明,白血病真的是没得治疗的绝症么?

小儿白血病和遗传有关

小儿白血病的发生有遗传原因,也有环境污染的因素。现在居家装修,含有的化学污染物非常大,包括甲醇之类的致癌物质,都会导致小儿出现白血病。

还有一些药物的滥用,也有可能让孩子患上白血病,这是很难预防的,主要还要靠家长给孩子创造好的健康环境和条件。

小儿白血病的症状

小孩子得了白血病,很常见的一个张宇恒转故事长期的发热,低烧。由于孩子血液中正常白细胞,尤其是成熟得了细胞缺乏,身体的正常防御技能出现障碍,导致了感染。所以孩子会出现低烧现象。

另外一个就是长期的贫血。如果发现孩子贫血,进行补血后还没有改观,孩子长期的面色苍白手脚冰凉等,都是白血病导致的评学。还有一些孩子会有严重的出血表现。不知不觉的流鼻血牙龈出血等等。

白血病真的没得治吗

以目前的治疗手段,白血病的治疗主要还是化疗为主。化疗的目的在于杀灭白细胞,解除血液中白血病细胞浸润引起的症状。但是化疗只是治标不治本。还需要配合其他的治疗。

干细胞治疗是现在治疗白血病的热点,现在技术已经比较成熟,在治疗白血病方面已经有很好的效果。但是干细胞费用比较昂贵,一般家庭很难承担。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 治疗 白血病

白血病女孩王一:治不好就把遗体捐给需要的人

“白血病女孩病重中的感念:治不好就捐献遗体”一文受到了社会各界的关注。究竟是一个怎样的女孩牵动了广大网友的心呢?据悉,王一来自甘肃通渭,……详细>>

3岁白血病女孩去世留下51万爱心款

4月5日,3岁的平度女童小萌妍因白血病离开了人世,留下了五十余万元的爱心捐款。 详细>>

广东1岁女童突发白血病 爱心脐血来救命

潮州女童丽丽(化名)刚刚过完1周岁的生日,却因高烧不退被送入医院,经过检查确诊为急性髓系白血病。通过配型检测,一份来自增城捐献者的爱心脐……详细>>

湖北白血病患儿6万救命钱被盗 白血病能治好吗

为自己白血病儿子辛苦凑集的6万块救命钱,竟然被小偷偷走。来自湖北的阮先生先生愤怒又无奈。2岁的孩子患有急性淋巴细胞白血病,需要接受长期的……详细>>

女孩怀孕查出白血病遭男方退婚 白血病就这么难治吗

25岁的湖南女孩杨锐,不久前被查出患上白血病。2年前杨锐有了男朋友,两家人盘算着准备举办婚礼,杨锐却发现自己怀孕了。杨锐孕期刚满三个月,……详细>>

  • 林伟

  • 孙竞

  • 虞积仁

  • 吕跃

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]