首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

因工作不满长期在上级杯中下药致重病自杀 工作压力如何缓解

2018年01月07日      家庭医生在线

内蒙古赤峰市一家医院的放射科副主任田某因不满主任张某的工作方式,长期在张某的水杯中下药,导致张某患上股骨头坏死库欣综合征白内障子宫肌瘤糖尿病,肝囊肿等多种疾病。最终,张某因不堪忍受病痛选择服药自杀。今年四月,被告人田某一审因犯故意杀人罪,被判处期徒刑,剥夺政治权利终身,赔偿附带民事诉讼原告人王某经济损失4821元,被告人随后提出上诉。据中国裁判文书网显示,近日,内蒙古自治区高级人民法院对此案做出了二审裁定,法院宣布驳回上诉,维持原判。

如何正视工作中的不快

1、找出压力来源

静心思考,究竟是工作中的哪一环节让你倍感压力?是岗位职责以内你应该做的事情?还是岗位职责以外新的工作内容?如果是岗位职责以内的事情,就告诉自己“这是应该做好的事情,要加油!”如果是岗位职责以外的新的工作内容,就告诉自己“这是一个学习的机会,要珍惜!”

2、分化消除压力

通过不同的解压方式分化自己的压力,听音乐、运动、旅游、找朋友倾诉等都是不错的方式,选择一种或几种积极向上的解压方式,帮助自己快速从压力中脱离出来。

3、理清工作思路

要明确一点,无论是什么样的工作让你倍感压力,但是只要这个工作是给你的,就说明你是完全有能力胜任这份工作的,所以,在你迷茫的时候,好好理清自己的工作思路,现有的工作应该从哪儿入手?应该怎么持续进行才会有好的效果?

4、从小事做起,点滴着手

毫无头绪的工作肯定也是千丝万缕组合而成的,如果真的不知从何开始,那就从最小的事情,最基本的事情做起,认认真真的完成,“万事开头难”只要开端做好了,接下来无非也就是水到渠成的了。

5、注意调整心态

心态是很重要的因素,无论遇到什么时候,都要能把自己的心态调整到积极状态,那么很多杂的事情在你眼里也就都会变成小事,反而言之,如果你心态比较消极,那么小事也可能会然你压力山大。

6、充实自己,提升自己的能力

平时就应该做好的事情就是充实自己,不断提升自己的综合能力,能力越强,心理承受能力也会随之越强,遇事也就能更好的应对。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 重病 自杀 下药

男童不满暑假上补习班自杀 如何预防孩子自杀?

差点又一名儿童自杀身亡,近年来,不少儿童因为学业压力过大,但是轻生的事件不少。这不一名年仅10岁的男孩,居然不顾众人、包括民警的一再劝阻……详细>>

高三女生因没考第一欲自杀 考生如何缓解压力

日前,扬州一名高三女生独自在家爬到7楼上的平台试图寻短见,经邻居报警后,民警和消防队员赶到对其进行劝说。随后,女孩的父亲也赶了回来。经过……详细>>

同一医院两医生相继自杀 医生工作生活压力大

12月15日,市(重庆)第一人民医院医生高华(化名)留下遗书后自杀身亡。事隔一天后,这家医院另一名医生、内科主任王英(化名)也自杀身亡。……详细>>

韩自杀率居高不下政府出台对策 如何预防自杀

据韩联社2月25日报道,目前,韩国约有25%的国民曾患过精神方面疾病,这导致自杀率居高不下。为解决此问题,韩国政府25日召开国家政策调整……详细>>

学习压力成学生自杀主要原因

健康新闻据京华时报讯,昨天,由21世纪教育研究院、社会科学文献出版社联合主办的“深化教育领域改革研讨暨2014年教育蓝皮书《中国教育发展……详细>>

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 林芸

  • 罗颂平

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]