首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

醉酒男子闯急救室 这些危害都是醉酒惹的祸

2018年01月08日      家庭医生在线

1月6日晚10时46分左右,3男2女从出租车上下来,3名男子身上都充满酒味。到医院大厅后,一男子直接就倒在了地上,同伴赶紧蹲下来照看。另外一名男子则继续往前走,前往急诊科,然后一把推开了抢救室的门,抢救室里,正一片繁忙。值班的刘医生看见男子进来,就问,“病人在哪?我们好安排人用车去拉。”但男子不由分说的,一边指着刘医生大骂,一边就用脚去踹医生。事实上,他们进医院后,也没有挂号。“我看到他喝醉了,就往外拉他,因为抢救室里还有病人,他不能对其他病人产生影响。”刘医生说,可男子并未停下来。

我们都知道,酒是不能多喝的,因为喝多了对我们的身体影响是非常大的,下面我们看看,到底醉酒会有哪些危害性?

肾。酒精进入人体后,会抑制抗利尿激素的产生。身体缺乏该激素后,会抑制肾脏对水分的重新吸收。所以饮酒者会老往厕所跑,身体水分大量流失后,体液的电解质平衡被打破,恶心眩晕头痛症状相继出现。

乳房。酒精会刺激雌激素分泌,爱饮酒的男人乳房逐渐“增肥增大”。由于喝酒会减弱肝脏功能,而雌激素在肝脏内分解,所以酗酒的男人更易患乳腺癌。男性胸部较平坦,患乳腺癌后扩散速度较快。

胃。酒精能使胃粘膜分泌过量的胃酸。大量饮酒后,胃粘膜上皮细胞受损,诱发粘膜水肿出血,甚至溃疡、糜烂。程度再严重些就会出现胃出血。

胰腺。酒精可通过多条途径诱发急性胰腺炎。如酒精刺激胃壁细胞分泌盐酸,继而影响十二指肠内胰泌素和促胰酶素的正常分泌,最终使得胰腺分泌亢进。少量饮酒也会使慢性胰腺炎恶化,症状表现为腹痛频率和程度加剧。

肝脏。酒精会使肝脏囤积越来越多的脂肪,慢慢转化为炎症。长此以往,肝硬化在所难免。需要注意的是,服用一些药物,如退热净和降脂的他汀类药物后绝对不能饮酒。它们会加剧肝脏损伤程度。

大脑。酒精会损伤脑细胞。德国海德堡大学医学院的科研人员证实,饮酒6分钟后,脑细胞开始受到破坏。长期酗酒者的记忆力会越来越差。研究显示,酒精让人丧失了理解他人表情的能力,容易造成冲突和误解。

心脏。酒精可诱发心肌炎。酗酒的人,心肌细胞会发生肿胀、坏死等一系列炎症反应。在酒精的作用下,心率加快,心脏耗氧量剧增,心肌因疲劳而受损。长期嗜酒,酒精性心肌病就会找上门。

血压。酒精有升高血压的作用。英国科研人员发现,哪怕适度饮酒,血压也会上升。大大增加各种心脑血管疾病的发病几率,如心脏病、中风等。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 醉酒危害有哪些 醉酒危害 醉酒

醉酒司机车与救护车“对吻” 醉酒的危害你知道吗?

2016年3月24日,福建省福州市,福新路岳峰路口,一辆救护车逆行与私家车亲密接触。事发前,接到路人报警说私家车上司机昏迷不醒,车就停在……详细>>

男子醉酒摔伤心脏骤停 警惕长期酗酒四大危害

据报道,常州一名45岁男子每天要喝掉两斤酒,最近一次醉酒后他摔伤头部,到医院检查的时候,突然出现心跳呼吸骤停,所幸医护人员及时抢救,恢复……详细>>

醉酒后冷水泡半小时?推荐20个快速醒酒法

岁末年终,各种聚会、家宴增多,不少人免不了喝点酒。这不,大足区的隆先生醉酒后将广场喷泉池当成温泉,在冰冷水池里泡了半小时。详细>>

醉酒男子多次猛踹地铁车门 喝醉怎么办?

近年来地铁不检点行为愈演愈烈,在公共场所里每个人都应该控制自己的行为,避免给他人带来不便。近日网友郝先生微博爆料,2月26日晚上9点多,……详细>>

醉酒女躺马路被车碾压 三种网传解酒法不靠谱

监控显示,一女子酒后在南京中山北路徘徊,随后躺在了马路中间,这时一辆面包车从女子身上碾过,将她带出了好几米远,女子伤势较重。肇事的面包车……详细>>

  • 张海波

  • 唐之雅

  • 杨衿记

  • 古伟光

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]