首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

违法加班被重罚 熬夜加班有哪些危害?

2018年01月08日      家庭医生在线

不少人以为加班只要按规定支付加班工资就是合法的,甚至老板变相随意加班大多数人也是默默接受,就比如著名的“996”工作制。殊不知加班时间过长,同样违反劳动法,要被罚。

近日,珠海一家企业就因为赶订单,违法延长1905名职工加班时间,被处以19万余元罚款。据报道,之所以才处罚19万余元,还是考虑到该单位对当月赶订单需要加班事先与公司工会和员工进行了协商,未发生强迫加班的情况,尚未发生严重后果,以及能够足额支付加班工资和积极配合劳动部门调查。

熬夜加班的现象,其实这是非常常见的,但是你知道吗?熬夜加班对自己的身体伤害有多大吗?我们不妨来看看。

1、经常疲劳,免疫力下降

人体经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不继;人体的免疫力也会跟着下降,自然的,感冒、胃肠感染过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。

2、头痛

熬夜的隔天,上班或上课时经常会头昏脑胀、注意力法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

3、黑眼圈眼袋

夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过度疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,而引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

4、皮肤干燥、黑斑、青春痘

晚上11时到凌晨3时是美容时间,也就是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、黑斑、青春痘等问题。对于不习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。

(责任编辑:张晓萌 )

熬夜加班患上宫颈癌 女性熬夜加班谨防6大危害

4月14日,记者了解到,宫颈癌是目前惟一一种病因明确的恶性肿瘤,完全可以早期发现和预防。而在沈阳,一位24岁的女白领,却因熬夜、压力大和……详细>>

男子连续熬夜加班瞳孔变心形 熬夜之后的补救措施

武汉一男子瞳孔变心形,白色情人节时,他的女友将眼睛图片晒到朋友圈后,被圈内医生朋友告知,这并非浪漫而是眼病。经医院眼科专家检查,该男子瞳……详细>>

27岁小伙总加班熬夜以致耳聋,突发性耳聋怎么预防?

记者从哈市红十字中心医院获悉,入冬以来,该院神经内科门诊接诊的头晕、耳鸣的患者明显增多,一些患者对早期症状不重视,发生突发性耳聋,导致听……详细>>

年底熬夜加班伤身 清肝下火可饮星群夏桑菊

进入年底,许多人都进入了熬夜加班的状态,或是为了让年终奖更加丰厚,或是为了更舒心的放假,再苦再累也甘愿。专家表示,这样不断的熬夜工作不但……详细>>

富士康曝非法加班 长期熬夜加班对身体的5大危害

据报道,富士康被曝非法加班,雇用学生在工厂组装iPhone X。六名高中学生表示,他们通常组装设备11小时,这对中国法律规定的学生实习来……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 白明

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]