首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

食用加工类肉制品会提高患乳腺癌的风险

2018年01月08日  来源:生物谷    转载

根据最近的一项科学研究,长期使用加工后的肉制品会提高患乳腺癌的风险。

这篇文章发表在最近一期的《European Journal of Cancer》,文章结果验证了加工过的肉制品的致癌风险以及表明了两者的整体相关性:食用加工肉制品是导致更年期后患乳腺癌疾病的最主要的风险因子。

这项研究是由来自健康与福利研究所的主任Jill Pell教授等人完成的,该研究同时发现食用红肉与乳腺癌的患病风险之间并没有明显的相关性。

在这项研究中,研究者们对来自英国“生物银行”(该数据库总共囊括了273466名年龄在40-69岁之间的女性,对她们从2007年到2010年三年间的肉类食用情况进行了统计)的数据进行了分析,并且加入一些参数进行矫正。

在英国“生物银行”数据库的262195名女性中,有食用加工类肉制品习惯的女性具有更高的患乳腺癌的风险,而这一趋势与她们的社会经济地位、生活习惯、肥胖程度、饮食因素等等均没有明显的相关性。

这篇文章名为:“Red and processed meat consumption and breast cancer: UK Biobank cohort study and meta-analysis”,相关结果发表在最近一期的《European Journal of Cancer》杂志上。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌 肉制品

研究称腰围增大会导致患乳腺癌风险增加

疾病新闻综合,据俄罗斯“消息岛”新闻网消息,英国伦敦大学的科学家研究发现,腰围不断增大的中年女性,其患乳腺癌的风险也随之增大。详细>>

夜间灯光增加患乳腺癌几率

详细>>

女性每周上两个夜班会增加患乳腺癌风险

美国《职业与环境医学杂志》最新刊载的一项研究指出,女性每周上两个夜班会增加患乳腺癌的风险。如果上夜班后第二天早早起床,患乳腺癌风险更高……详细>>

睡眠不足的又一危害:增加患乳腺癌风险

据英国《每日邮报》8月24日报道,美国密歇根州立大学的研究员发现,睡眠质量差或睡眠时间不足会加大乳腺癌的患病风险。人类大脑的松果体在晚上……详细>>

研究显示:少量饮酒也会增加女性患乳腺癌的风险

详细>>

  • 林丽珠

  • 汪森明

  • 陈继跃

  • 古伟光

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]