首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

助学公告|兑现承诺 勇担企业公益社会责任

2018年01月08日      家庭医生在线

家庭医生在线承担社会责任,践行承诺--今年年底资助100名贫困学的目标。 “买一箱苹果,资助贫困学童一周午餐费”的扶贫助学火热进行中,我们终于完成初期目标。为了公平公开,我们把剩余资助贫困学童的活动全部公布。

本周我们继续为大家带来长顺助学学童的真实故事:


周子龙,长顺县第四中学初一年级(4)班学生,性格有点内向,爱好看书和写作,理想是成为一名作家。家中共有6人,2人上学。父母在家务农,家里田地少,收入很少。家庭经济困难。


杨巧,长顺县第四中学初一年级(4)班学生,喜欢看课外书,成绩优秀,喜欢交朋友。家里共4人,爷爷和妈妈的身体不好,医疗费用大,家庭收入全靠父亲在广东打工。家庭贫困。


赵佳雄,长顺县第四中学初二年级(1)班学生,活泼开朗,成绩优异,喜欢打乒乓球和篮球。家中现有6人,2个小孩读书。我和弟弟跟爷爷奶奶在家,父母在外打工,但因没文化,家庭收入全靠父母的微薄工资。家庭经济十分困难。


赵欢,长顺县第四中学初二年级(2)班学生,性格开朗,独立意识较强,喜欢唱歌、跳舞、看书。理想是是当一名舞蹈家。家中共4人,父母在家务农,父亲年龄越来越大,体力不断在下降,家庭收入少,加上母亲体弱多病,看病开支大,家庭经济非常困难。


杨明伦,长顺县第四中学初三年级(3)班学生,喜欢打篮球和看课外书,性格开朗,品学兼优。家中有6口人,2个小孩读书。在家务农,因家里田地较少,收入很低,家境贫穷!

刘珊珊(女,照片),长顺县第四中学初三年级(1)学生,热爱学习,成绩优异,乐于助人。家里一共有5口人,其中3人上学。母亲在家务农,因身体不好,常常需看医生;家里收入全靠父亲在打工的微薄工资,收入少开支大,家庭的经济负担重。


伍红运,长顺县第四中学初二年级(3)班学生,活泼开朗,喜欢看书,成绩优秀。家中一共5口人,其中3名孩子上学。奶奶常年卧病在床,母亲在家照顾,家庭收入全靠父亲在外做苦力活的微薄收入,家庭经济特别困难。


吴晶晶,长顺县第四中学初二年级(1)班学生,活泼开朗,乐于助人,成绩优秀。家中一共5口人,其中2名孩子上学。父母在家务农,家里土地很少,收入很少,至今还有几万的外债,家庭经济非常困难。


文伦琼,长顺县第四中学初三年级(1)班学生,性格较内向,乐于助人,成绩优秀。家中一共8口人,其中4名孩子上学。父母在家务农,家里土地很少,收入很少,家庭经济负担重。


王 威,长顺县第四中学初三年级(1)班学生,活泼乐观,乐于助人,成绩优异。家中一共4口人,父母在在打工,文化水平低,收入很少,家庭经济困难。


王 飘,长顺县第四中学初二年级(2)班学生,活泼乐观,成绩优异,现任校广播室播音员。家中一共4口人,最近几年家庭特别困难:我大病一次,弟弟也发生了意外,导致家庭开支靠借债维持。现在母亲体弱多病,在家务农和照顾爷爷奶奶;父亲在外打工父母在在打工,文化水平低,收入少,家庭特别贫困。


王 亮,长顺县第四中学初三年级(1)班学生,活泼乐观,乐于助人,成绩优异。家中一共5口人,2人在上学。父母在打零工,工作不稳定,收入很少,家庭经济困难。


王丽琴,长顺县第四中学初三年级(2)班学生,性格有点内向,热爱学习,品学兼优。家中一共6口人,2人在上学。父母在务农,土地很少,收入很少,家庭贫困。


王江龙,长顺县第四中学初三年级(17)班学生,性格有点内向,热爱学习,喜欢看课外书,成绩优秀。家中一共4口人,2人在上学。父母在外打工,因没什么文化,收入很少,家庭经济困难。


陈兴富,长顺县第四中学初一年级(4)班学生,热爱学习,喜欢看课外书和写作,成绩优秀。家中一共4口人,2人在上学。父母在家务农,因家里土地较少,收入很少,家庭经济困难。


陈莎莎,长顺县第四中学初三年级(1)班学生,热爱学习,喜欢阅读。家中一共4口人,2人在上学。父母在家务农,因家里土地较少,收入很少,家庭经济负担重。


陈鹏青,长顺县第四中学初三年级(2)班学生,热爱学习,喜欢跳舞,理想是成为舞蹈家。家中一共5人,2人在上学。爷爷年事已高,父母在家务农,因家里土地较少,收入很少,家庭经济困难。


陈雨林,长顺县第四中学初三年级(2)班学生,热爱学习,喜欢户外活动,理想是成为科学家。家中一共5人,2人在上学。爷爷年事已高,父母在家务农,因家里土地较少,收入很少,家庭贫困。


陈舜丝,长顺县第四中学初三年级(2)班学生,热爱学习,喜欢看书和写作,理想是成为作家。家中一共4口人。爷爷年事已高,母亲在家务农,父亲在做建筑工人,收入少,家庭经济困难。


陈云菊,长顺县第四中学初二年级(7)班学生,热爱学习,是7班班长,品学兼优。家中一共5口人,2人上学。母亲在家照顾1岁的妹妹;父亲在外打工,因为文化水平低,所以收入少;家庭经济困难。


陈照磊,长顺县第四中学初二年级(18)班学生,热爱学习,乐于助人。家中一共4口人,父母在外打工,因为文化水平低,所以收入少;家庭经济困难。


吕进飞,长顺县第四中学初一年级(1)班学生,热爱学习,乐于助人,喜欢阅读、打乒乓球和篮球。家中一共4口人,2人上学。父母在家打零工,工作不稳定,所以收入少;家庭经济困难。


水仙,长顺县第四中学初一年级(1)班学生,热爱学习,乐于助人,喜欢阅读和画画。现在寄养在外婆家,父母在外打工,因文化水平低,所以收入少;家庭经济困难。


李雨露,长顺县第四中学初一年级(1)班学生,热爱学习,乐于助人,最喜欢的科目是数学。家中一共4口人,2人上学。母亲在家务农和照顾年迈的爷爷,父亲在外打工,因文化水平低,月收入2000左右;家庭经济困难。


罗思蓉,长顺县第四中学初一年级(1)班学生,喜欢看书和写作。家中一共5口人,3人上学。母亲在家照顾6岁的弟弟,父亲在家打零工,收入不高;家庭经济困难。


梁金成,长顺县第四中学初一年级(1)班学生,喜欢打羽毛球和看书,成绩优秀。家中一共6口人。母亲在家务农,父亲在外打工,因没文化收入不高;家庭经济十分困难。


梁仕丽,长顺县第四中学初一年级(1)班学生,喜欢跑步和看书,成绩优秀。家中一共6口人,3人上学。父母在家务农,因家里土地较少,收入不高;家庭经济困难。


梁永英,长顺县第四中学初二年级(8)班学生,性格活泼开朗,喜欢跑步和看书,成绩优异。家中一共4口人。父母在家务农,因家里土地较少,收入不高;家庭经济困难


王静文,长顺县第四中学初一年级(1)班学生,性格活泼开朗,乐于助人,成绩优异,现任(1)班班长。家中一共4口人。父母在家务农,因家里土地较少,收入很少;家庭经济特别困难

今天介绍的这些长顺学生虽然家庭贫苦,但积极乐观,热爱学习,且品学兼优,努力自强。我们深感欣慰,我们扶贫助学的路上有越来越多的网友支持!非常感谢给孩子们帮助和鼓励的善心人士!我们家庭医生在线也将继续支持长顺贫困学童的求学之路。

本周与家庭医生在线一起资助以上这些学童的爱心人士如下:

广东广州孔先生(手机尾号8152)

广东广州张先生(手机尾号1061)

广东广州黄小姐(手机尾号9979)

广东广州王小姐(手机尾号9876)

广东广州江先生(手机尾号4509)

广东广州陈先生(手机尾号6833)

广东广州钟先生(手机尾号3600)

广东广州李先生(手机尾号1664)

广东广州杜先生(手机尾号3419)

广东广州张先生(手机尾号5364)

广东广州谢小姐(手机尾号5706)

广东广州杨先生(手机尾号5057)

广东广州陆先生(手机尾号9753)

广东广州雷先生(手机尾号4696)

广东广州陈先生(手机尾号3576)

广东广州蔡先生(手机尾号2832)

广东广州梁小姐(手机尾号8820)

广东广州梁小姐(手机尾号3510)

广东广州陈小姐(手机尾号4435)

广东广州黄先生(手机尾号4468)

广东广州黎小姐(手机尾号9369)

广东广州刘先生(手机尾号5234)

广东广州邹先生(手机尾号8580)

广东广州蓝小姐(手机尾号9313)

广东广州马小姐(手机尾号7079)

广东广州彭先生(手机尾号1981)

广东广州冯小姐(手机尾号2406)

广东广州梁小姐(手机尾号6270)

广东广州欧阳生(手机尾号4037)

广东广州叶先生(手机尾号4566)

广东广州黄小姐(手机尾号5754)

广东广州黄小姐(手机尾号0390)

广东广州鲁小姐(手机尾号6661)

广东广州王小姐(手机尾号6857)

广东广州张小姐(手机尾号8159)

广东广州陈先生(手机尾号3250)

广东广州莫先生(手机尾号3136)

广东广州郑小姐(手机尾号7902)

广东广州吴小姐(手机尾号3161)

广东广州秦小姐(手机尾号9491)

广东广州梁小姐(手机尾号5702)

广东广州陈先生(手机尾号5115)

广东广州陈小姐(手机尾号6802)

广东广州李小姐(手机尾号2087)

广东广州林小姐(手机尾号6111)

广东广州古先生(手机尾号7722)

广东广州胡先生(手机尾号2927)

广东广州陈小姐(手机尾号4127)

广东广州黄先生(手机尾号9894)

广东广州白小姐(手机尾号4241)

广东广州罗先生(手机尾号8970)

广东广州赖先生(手机尾号2038)

广东广州古先生(手机尾号7722)

广东广州杨先生(手机尾号5098)

广东广州蒋小姐(手机尾号2648)

爱心网友也可以添加微信号“jay37617068”了解更多的爱心活动信息。我们将继续为大家介绍接受资助的学童故事和我们派发善款的资料,敬请密切关注!


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 企业公益活动 扶贫助学活动 长顺助学

第五届中国基层心血管病大会助力分级诊疗

“第五届中国基层心血管病大会新闻发布会”在京举行,标志着基层心血管人才队伍培养行动正式开启新一年度的征程。详细>>

青岛13家公立医院将实施法人治理改革 理事会有权解聘院长

7月24日,青岛市委组织部、市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市卫生计生委联合下发《青岛市公立医院法人治理结构建设实施方案》(以下简……详细>>

红十字会副会长:所有捐款都有非常明晰账目

芦山地震发生后的“黄金72小时”即将过去,人民网记者今日专访到刚刚从救援现场回来的中国红十字会常务副会长赵白鸽。她表示,这次救援较汶川地……详细>>

梁长虹:影像频道为患者搭建便捷的医学影像知识渠道

广东省人民医院放射科梁长虹教授在家庭医生在线与中山大学附属第一医院影像科联手共建的影像频道新闻发布会上表示,市民对CT、MR这些影像检查……详细>>

多地专家会诊罕见“双头单体女婴”(图)

本月5日在四川遂宁出生的罕见“双头单体女婴”至今已存活15天,在有文献记载的各国“双头婴儿”中,其存活时间已是第二长。详细>>

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 鲁延林

  • 巫朝霞

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]