首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
谵妄
挂号科室:精神心理科 同类疾病:老年人谵妄谵妄寄生虫妄想急性妄想发作器质性妄想状态

山东破特大毒品案 毒品严重可导致呼吸困难身亡

2018年01月09日      家庭医生在线

据报道,从山东省济南市公安局获悉,2017年全市部署开展三年禁毒人民战争以来,市县两级财政共落实拨付1000余万元作为禁毒专项经费,配齐配强禁毒专业警力达130余人。全市146家乡镇街道办事处全部成立社区戒毒社区康办公室,配备专职禁毒社工200人。此外,济南警方去年主侦的“2.06”毒品目标案件,缴获各类毒品3.95吨,是建国以来山东省破获的规模最大最复杂的网络制贩毒案件。据悉,这起案件经过长达一年多的艰苦奋战,成功摧毁了一个涉及全国17省40市的七层特大制贩毒网络,先后在全国各地打掉制毒场点18处,抓获制贩毒嫌疑人110余名,缴获甲卡西酮、冰毒等各类毒品3.95吨,溴代苯丙酮、麻黄素等重点制毒物品6吨,其他制毒原料和配剂5吨,仿制手枪2支,爆炸物一宗,毒资500余万元,运毒作案车辆40余部。该案缴获毒品数超过2014至2016年三年全省缴毒量的总和。

毒品,我们人人都知道,它的危害性是巨大的,一旦吸食想要戒除就非常的难,那么到底毒品有哪些危害呢?

一、吸毒对身心的危害

对中枢神经系统的危害:吸毒会对神经中枢产生副作用,主要表现为嗜睡和性格的改变,引起某种程度的惬意和欣快感;影响大脑皮层功能,长期或大量使用可使吸食者注意力、思维能力及记忆减退,甚至出现谵妄、幻觉等精神失常的症状。

毒品容易感染艾滋病毒:毒品对免疫系统有抑制作用,包括抑制淋巴细胞增殖,减少细胞因子的分泌,减弱自然杀伤细胞的细胞毒作用,也可以抑制人类免疫缺陷病毒蛋白诱导的免疫反应,这可能是吸毒者易感染HIV病毒的主要原因。

影响其他系统的功能进行:吸毒会影响呼吸系统的正常功能,使呼吸频率减慢,通气量减少,严重时可导致患者呼吸停止而死亡;影响心血管系统的功能,可引起脑血管扩张和阻力降低,导致脑血流增加和颅内压增高;吸毒对胃肠道功能的影响主要表现为升高胃肠道平滑肌的张力,减少蠕动,减弱便意和排便反射,易引起便秘

二、吸毒对社会的危害

(1)对家庭的危害:家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成其为家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。

(2) 对社会生产力的巨大破坏: 吸毒首先导致身体疾病,影响生产,其次是造成社会财富的巨大损失和浪费, 同时毒品活动还造成环境恶化, 缩小了人类的生存空间。

(3) 毒品活动扰乱社会治安: 毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安, 给社会安定带来巨大威胁。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 毒品危害性 毒品危害 毒品

艺人涉毒应该设禁演期 毒品的危害不可小觑

针对昨日曝光的明星傅艺伟涉毒案件,全国政协委员、中国文联副主席冯远建议,明星涉毒涉黄要有相应更细致的制裁措施,禁演期长短可以视情节轻重而……详细>>

吸毒对女性大脑伤害更大 毒瘾该怎么治疗?

据英国《每日邮报》7月14日报道,近日,一项新科学研究表明,长期吸毒对女性大脑的影响超过男性。长期吸食毒品的女性的大脑皮层中用于进行决策……详细>>

“朋友圈好友”糊涂代收毒件 教你如何识毒辨毒

中山一打工妹朋友圈加了一外籍“朋友”,结果对方是个毒贩,利用国际邮包走私毒品,该打工妹却稀里糊涂替他代收“毒邮包”。昨日,拱北海关召开新……详细>>

“吸食新型毒品不会成瘾”完全是谎言

经不起朋友的引诱,大学毕业的韩兵 ( 化名 ) 沾染了毒瘾。为了吸毒,他抵押了房产、轿车;挥霍殆尽后,他又割腕自杀。父母发现真相后,将……详细>>

菲尔普斯坦承自己吸食毒品 将面临禁赛两年处罚

详细>>

  • 唐牟尼

  • 贾福军

  • 李洁

  • 马崔

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]