首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
婴幼儿
挂号科室:小儿科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

史上最严奶粉新政实施  选购奶粉记住五点

2018年01月10日      家庭医生在线

2018年1月1日,号称“史上最严奶粉新政”全面实施。根据规定,论是国产品牌还是洋奶粉,每个企业原则上不得超过3个配方系列9种产品配方。自2018年起,婴幼儿配方奶粉如果想要在中国市场出售,必须获得产品注册证书,未注册者将被勒令退出市场。

这场奶粉行业大变革中的主角们,有的欢欣雀跃摩拳擦掌,有的发起三四线城市争夺战,还有的海外布局暗度陈仓。

2018年伊始,一场争抢全球最大奶粉市场话语权的暗战,已经全面开启。

我们家长都希望给自己的宝宝都是最好的,这当然包括了宝宝的口粮问题了,所以我们家长在选购宝宝奶粉的时候一定要注意五点。

成分

无论是罐装或袋装奶粉,其包装上都会有其配方、性能、适用对象、食用方法等文字说明。除考虑营养均衡外,还要看营养成分是不是能够满足自己孩子的需要,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

标识

外包装标识应该清楚,包括制造日期、保存期限、生产日期、冲调方法。避免买到那些标识不清的假冒伪劣或过期变质的产品。

包装

注意包装是否密闭,既不能“鼓”罐或“鼓”袋,也不能瘪罐。

形状

开罐或开袋后奶粉是否有结块或异味。如果有结块或异味则有可能是变质产品。

品牌

在经济许可的条件下,尽量选择知名品牌的奶粉,一般这样品牌的奶粉商都有良好的售后服务和专业咨询。

(责任编辑:张晓萌 )

“史上最严”乳粉新政实施 洋奶粉准入门槛提高

被业界称为“史上最严”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》已于今年10月1日起正式实施,《办法》对婴幼儿配方乳粉的配方注册作出了相关……详细>>

史上最严奶粉新政正在征求意见

新《食品安全法》将于10月1日起正式实施,新法强化了对保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方食品等特殊食品的监管力度。随着新《食品安……详细>>

海淘洋奶粉存在安全隐患 如何正确选购宝宝奶粉呢?

近日,有媒体爆出19款海淘奶粉有42.1%的样品不合格,存在铁、锰、碘、硒实测值不符合我国食品安全标准的问题。有业内人士认为,进口奶粉存……详细>>

澳纽可婴儿配方奶粉再登黑榜 婴儿奶粉如何选购?

日前,记者从国家质检总局了解到,在《2017年1月未予准入的食品化妆品信息》中,标称为“澳纽可婴儿配方奶粉”的一批次产品由于牛磺酸含量不……详细>>

七成市民不选国产奶粉 专家称勿迷信洋奶粉

央视记者在北京调查发现,七成市民不愿选购国产品牌的奶粉,进口婴幼儿奶粉对国产乳品行业的冲击非常明显。对此,相关部门表示将加强监管措施和力……详细>>

  • 连朝辉

  • 彭淑梅

  • 李宏

  • 李增清

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]