首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文
带状疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:带状疱疹水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹

含佐剂带状疱疹亚基疫苗展现更高性价比

2018年01月10日  来源:生物谷    转载

根据最近发表在《JAMA Internal Medicine》杂志上的一项研究,一类新型的,包含佐剂成分的带状疱疹亚基疫苗(HZ/su)相比目前通用的减活带状疱疹疫苗(ZVL),其性价比更高。

来自Cleveland Clinic临床研究中心的Phuc Le博士,Michael B。 Rothberg博士等人以60岁以上的,身体状况良好且免疫系统健康的志愿者为观测对象,检测了HZ/su疫苗在人体内的预防效果。上述实总共囊括以下几组:不接种疫苗;接种单剂量的ZVL疫苗,接种两倍剂量的HZ/s疫苗(分不同岁数分别接种)。

根据临床数据反馈结果,研究者们发现两倍剂量的HZ/su疫苗仅仅需要280美元,但其保护效果比价格更贵的ZVL更好,而且在不同年龄段均能够起到很好的保护效果。与不接种相比,基于接种年龄的不同,人们一生中需要偿付的总费用介于20028美元到30084美元之间。相比之下,目前的ZVL疫苗的价格则在每针213美元,总共两倍剂量需要350美元。

“据我们保守估计,在280美元的价格(即每针140美元)下,HZ/su相比已有的ZVL疫苗所付出的费用更少,而且其效果更佳加明显”。作者们总结道。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 疫苗 带状疱疹

带状疱疹早春季节高发 八九成人曾感染

入春以来,杭城各大医院皮肤科里,多了不少长带状疱疹病人。临床医生介绍,春天万物复苏,各种病毒开始活跃起来,而带状疱疹病毒就是其中之一,此……详细>>

七旬老人患带状疱疹腰疼 乱贴膏药加重病情

七旬老人腰疼难忍,贴上膏药后,疼痛非但没有缓解,腰部还长出一堆水疱。原来他是患上了带状疱疹,贴膏药让病情雪上加霜。详细>>

带状疱疹,首选疼痛科诊疗

得了带状疱疹,很多患者往往在皮肤科、骨科等科室间打转。但中国医师协会疼痛科医师分会会长、中日医院疼痛科主任樊碧发教授指出,这时候你最该看……详细>>

带状疱疹或会增加中风和心脏病风险

近日,一项刊登在国际杂志the Journal of the American College of Cardiology上的研究报告中……详细>>

压力大导致免疫力下降 “蜘蛛疮”缠上年轻人

一名年轻女子,近来患上重感冒,几个喷嚏打下来,身上却生出一串红斑,这可急坏了她。到医院皮肤科一看,原来患了带状疱疹。记者从无锡市二院皮……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]