首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

每年53万新发宫颈癌病例 专家说这样可预防

2018年01月11日      家庭医生在线

你知道每年有多少女性朋友被宫颈癌找上门吗?据了解,从全球的范围来讲,每年大约有将近53万女性被这种癌症找上门;从我国的角度来说,每年都有13.2万的女同胞被袭击。其实这些发病率还不可怕,可怕的是发病率的年龄越来越低龄化了,由此说明预防宫颈癌尤为很重要。

宫颈癌的发生率如此之高,我们的女性朋友再也不能不当回事了,一定要知道怎么来预防宫颈癌,下面我们看看,预防宫颈癌的几大措施。

一、加强宣传教育,普及肿瘤知识 通过各级医疗预防机构,开展多种形式的宣传教育,普及宫颈癌知识,使适龄妇女积极参加防癌普查,发现症状及早就医。同时也要解除恐癌心理,树立战胜癌瘤的信心。 要提高医务人员对早期宫颈癌的警惕和认识水平;加强责任心,避免漏诊、误诊而延误治疗病人。

二、坚持开展子宫颈癌的普查普治工作 要建立健全各级防癌组织,统一领导,定期、广泛深入地开展子宫颈癌的普查。各级医院的妇科门诊对30岁以上的妇女,常规作宫颈刮片细胞学检查,可以发现没有明显症状的早期宫颈癌。

三、积极防治与宫颈癌发生有关的疾病 宫颈癌的病因目前尚不清楚,可能为几种因素共同作用的结果,积极防治与宫颈癌发生有关的疾病,是预防子宫颈癌的重要措施之一。

(一)加强围产期保健,推广新法接生,正确处理难产,防止子宫颈裂伤。手术助产后及时进行阴道检查,发现宫颈裂伤达1cm以上者,应及时缝合修补。

(二)积极治疗慢性子宫颈炎。大量临床资料证明,宫颈糜烂可能与宫颈癌的发生有一定的关系,据北京、上海和重庆等地宫颈癌普查统计,有宫颈糜烂的妇女,宫颈癌的发病率较宫颈糜烂者高5~10倍。可见积极治疗慢性宫颈炎,可以减少子宫颈癌的发生。

(三)切除过长的阴茎包皮。对阴茎包皮过长者,应劝告手术环切,不仅能预防阴茎癌,并且可以减少配偶宫颈癌的发病。提倡新生儿包皮环切术。

四、认真贯彻落实计划生育措施 提倡适龄结婚,科学避孕,计划生育和注意性器官及性生活的卫生,对增进妇女健康,预防子宫颈癌的发生,有其一定的重要性。

SSI ļʱ

(责任编辑:张晓萌 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌预防方法 宫颈癌预防 宫颈癌

全球每年新发宫颈癌50万 预防宫颈癌要注意三点

宫颈癌是女性生殖系统最常见的恶性肿瘤之一,近年来在年轻女性中的发生率有明显上升趋势,由于缺乏早期筛查意识,我国宫颈癌的发生率是发达国家的……详细>>

中国每年约7.5万宫颈癌新病例 预防疫苗引进难

尽管相隔千里,浙江女孩袁晓芳还是决定专程去香港注射宫颈癌疫苗。这款在全球已经卖出1亿多支的疫苗,尚未在内地上市。详细>>

早婚早育增加宫颈癌几率 教你预防宫颈癌的方法

宫颈癌是常见的妇科癌症之一,宫颈癌与性生活和女性的生育情况息息相关。女性如果性生活紊乱、性生活不洁,或者早婚早育,多次生育,都可能会增加……详细>>

宫颈癌通常跟什么原因相关 依赖营养食品不能防宫颈癌

现在各种癌症发病率是越来越高了,所以现在人们都是谈癌色变,大家都很担心自己会患上癌症。而各种癌症中,宫颈癌是对女性健康影响最大的,也是女……详细>>

多少岁的女性可患宫颈癌?预防宫颈癌有四招

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,它是迄今为止唯一找出致病原因的癌症。宫颈癌是由人类乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus,简称……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 周涛

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 唐之雅

SSI ļʱ

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ