首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
性病
挂号科室:性病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

四川检出针孔避孕套 购买避孕套教你这样选

2018年01月12日      家庭医生在线

据报道,四川省食药监局通报称,为加强医疗器械质量监督管理,保障医疗器械产品使用安全有效,近期,四川省食品药品监督管理局组织对医用缝合材料类、避孕器械等五大类开展质量监督抽检。在总共抽检的862批医疗器械中,共发现20批次产品不合格。

其中包括:1批一次性使用输液器、3批天然胶乳橡胶避孕套、3批一次性使用便携式输注泵、13批次医用电气类产品

其中,3批次天然胶乳橡胶避孕套有两批次在漏水试验中发现针孔,出现了漏水的情况,另一批次不合格则为未处理的避孕套。目前,针对20批次不合格产品,四川省食药监局已要求各市(州)食品药品监督管理局依法进行查处,并要求将查处结果及时上报省局医疗器械监管处及四川省食品药品稽查总队。

当我们不打算要孩子的前提下,很多人都会采取避孕套的方法来避孕,但是你真的会选择避孕套吗?下面我们就来看看,到底避孕套该如何来选择?

标准型、超薄型、珠珠、萤光……安全套不但有厚薄、造型、颜色、口味等等差异,事实上,连最基本的制造材质都不尽相同。

在这么多琳琅满目的用品中该如何选择才好?最重要的,就是要依照自己的需求或体质,选出最适合的产品。至于造型、颜色等因素,那都只是为了增加点情趣而已,并不非常重要。通常,超薄型最受欢迎,炫彩型其次,最受冷落的是一般人认为很有情趣的口味型,许多女性对有味道的安全套相当排斥。

安全套中常见的材质有乳胶、聚亚氨酯以及动物性膜。倘若使用方法正确误,乳胶制安全套可以说是现今世界上对避孕和防止性病传染最有效、最耐用的,因此,使用也最为广泛。不过,极个别人对乳胶会产生过敏,出现瘙痒、灼痛等症状。

假如对乳胶会过敏的话,聚亚氨酯安全套不失为夫妻双方的最佳选择。聚亚氨酯属于塑胶的一种,其制品能阻隔精子和大多数的病毒。此外,聚亚氨酯安全套由于比较薄,所以使用时感觉也比较舒适、自然。

在市场上相当罕见的动物性膜安全套虽然能够避孕,却无法有效阻隔与防止大多数性病的传染,因为诸如HIV等疾病的病毒由于体积很小,多数能够轻易穿越动物性膜组织表面的细微孔隙。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何购买避孕套 避孕套如何购买 避孕套

进口避孕套超3成不合格

据国家质检总局网站消息,2016年国家质检总局组织全国出入境检验检疫机构对进口安全套产品质量安全状况开展监督抽查。去年,全国共计抽查进口……详细>>

美专家:避孕套的10大错误用法

据英国《每日邮报》1月21日报道,日前,一位美国加利福尼亚的两性专家保罗•图雷克(Paul Turek)就最常见的10种使用避孕套的错误……详细>>

“避孕套”枕头大受欢迎 造价50美元一个

 天下之大,无奇不有。据环球网健康社区报道,目前,国外正流行一款雷人的安全套造型的枕头。大小约为普通避孕套的100倍,手工制作,聚酯填料……详细>>

粤医疗器械质量公告:10批避孕套经抽验有针孔

昨日记者从广东省食品药品监督管理局网站得知,其最新发布的2012年度广东省医疗器械质量公告通知显示:专项监督抽验的624批产品中,48批……详细>>

社区发避孕套男子壮胆领取 被要求登记脸红逃跑

俗话说,远亲难比近邻,社区生活让人和人之间更加紧密。然而很多尴尬也随着交往的增多显现出来。详细>>

  • 巫朝霞

  • 丁德良

  • 张立溪

  • 鲁延林

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]