首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文
针灸
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

名中医免诊金公益看诊活动正式启动

2018年02月01日      家庭医生在线

家庭医生在线作为国内领先的健康新媒体,时刻牢记“做千家万户的家庭医生”的神圣使命,主动承担起推动医疗健康行业发展的责任,致力于解决民众“就医难、看名医更难”的社会突出问题。为了满足社会基层群众和生活困难群众对“名医看诊”的渴求,由家庭医生在线主办,鸿茅药酒特约的“名中医免诊金看诊公益活动”,2018年2月1日正式启动。

活动启动仪式在家庭医生在线会议室举行。“全国名中医”邱健行教授、“广东省名中医”陈志雄教授、广州中医药大学附属一院左俊岭教授、鸿茅药酒广东负责人丁小峰先生、家庭医生在线总裁郑文艺先生、总编辑郑珮华女士等出席了仪式。


邱健行教授在讲话中说,“这是一项很有意义的活动,它使平时渴望能与名医零距离接触的社会基层及生活困难的患者的愿望变成了现实。作为一名老中医工作者,我为自己能有机会参与到这次活动中来,直接为他们服务而感到高兴,我相信,参与这次活动的所有中医专家,也一定能够充分展现他们的仁心仁术。”


陈志雄教授表示,“目前名医的号很难挂,名医资源的稀缺性应该引起全社会的重视。本次活动聚集了这么多的知名中医专家专门为普通老百姓服务,而且是以免诊金的形式进行。这样的惠民利民活动,值得大力提倡。”


郑文艺表示,“非常感谢以邱健行教授领衔的10位名中医的倾情参与,感谢鸿茅药酒的宝贵付出,他们两方才是这次活动的主角,是这次活动得以实现的关键。家庭医生在线只是为这些受人敬重的名医、鸿茅药酒这家充满爱心的企业及社会基层群众和生活困难群众,做了牵线搭桥的事,我们一定要把这次活动组织好,以不辜负社会各界的期待。”

丁小峰说:“即使在今天,我国老百姓看病难的问题都没有很好地解决,特别是对于社会基层群众和生活困难群众而言,要想找到名医看诊,可以说非常困难。正是有感于此,鸿茅药酒作为具有近三百年历史的中华老字号,同时也是国家级非物质文化遗产,为聚焦民生健康,肩负起一个有理想的企业的社会责任,全程赞助了这次活动,为振兴中医药文化,助力‘健康中国’建设贡献民族医药品牌的力量。鸿茅药酒参加本次公益活动只是一个开始,最后预祝“鸿茅药酒特约名中医免诊金公益活动”圆满成功。”

据了解,参与此次免诊金公益看诊活动的10位专家,都是一号难求的名中医,除了“全国名老中医”、“羊城名医”邱健行教授以外,还有“广东省名中医”、国务院政府特殊津贴专家陈志雄教授,国务院政府特殊津贴专家刘小斌教授,国家中医药管理局重点建设学科带头人刘友章教授,以及广州中医药大学附属一院急诊科左俊岭教授、广州中医药大学附属一院心血管科李南夷教授、广东省第二中医院针灸科秦敏教授、广州中医药大学附属一院心血管科傅志慧教授、广东省第二中医院梁君儿教授、广东省第二中医院推拿科曾科学副主任医师。

据家庭医生在线健康管理服务有限公司总经理助理袁金青介绍,此次“名中医免诊金看诊公益活动”,与以往的惠民义诊活动有很大的不同,为了让名医资源可以得到切实有效的利用,报名参加免诊疗费看诊的患者,必须是来自社会基层的群众和生活困难群众,且需要提供病情主诉和病例资料,并经过家庭医生在线全科医生的确认,符合标准才能入选。此次活动还在“医患圈”微信公众号里专门设置了申请通道,关注“医患圈”微信公众号,回复“鸿茅药酒特约活动”,即可获取本次义诊专家的全部信息和申请报名。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:姚婷 )

相关推荐

文章关键词: 公益 看诊 名中医

华南首家中华医学会疼痛学分会临床培训医院落户红会医院

9月5日下午三点,广州市红十字会医院疼痛科“中华医学会疼痛学分会临床培训医院”正式挂牌,中华医学会疼痛学会王福根主委出席并发表了致辞。详细>>

中山六院2017年"提升县级人民医院诊疗能力"巡讲走进廉江市人民医院

,3月2日-3日,由中山六院郭学峰院长助理带队,医务科科长胡浩、重症医学科主任寇秋野、放射影像科副主任孟晓春、内分泌科尹小菁副主任医师、……详细>>

中华医学会第四次全国数字医学学术会议暨第一届全国数字化微创外科学术会议隆重召开

2014年9月19日-21日,由中华医学会、中华医学会数字医学分会、南方医科大学珠江医院主办,南方医科大学数字医学临床中心和上海市医学图……详细>>

[4-3]中山大学附属第六医院炎症性肠病讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 时好时坏的胃痛或是没有原因的消瘦,可能就是炎症性肠病。2014年4月3日,中山大学附属第六医院炎症性肠……详细>>

[5.25] 中山二院:乳腺癌灌注理疗技术及术后淋巴水肿的预防

乳腺癌术后淋巴水肿的预防格外重要,为此,中山大学孙逸仙纪念医院特举办"乳腺癌灌注理疗技术及术后淋巴水肿的预防"讲座,欢迎广大市民朋友前来……详细>>

  • 魏连波

  • 王昌俊

  • 孙升云

  • 陈全新

专家答疑宫外孕跟哪些妇科病有关?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

龙腾飞 主治医师

擅长:擅长阴道炎,月经不调,子宫肌瘤,宫颈病变,子宫.....[详情]