首页 > 新闻 > 医院动态 > 正文

首次就诊只能到院办卡?广东省中医院推出微信“刷脸”建卡啦!

2018年02月02日      家庭医生在线

科技的发展正在迅速改变我们的生活,也催促我们进步。近年来,微信、支付宝就医已在医疗服务上越来越流行了,出门前就能预约挂号,手机支付就能缴费,新科技让我们的就医越来越便利了。但是在就诊时,按照原始的首次建卡方法,必须要本人凭身份证到医院前台办理,对于很多首次就诊的患者来说仍旧是诸多不便。

为了更好提高患者的就医体验,广东省中医院与微信平台合作,开发出线上扫脸建卡功能。在如今的电子环境下,“人脸识别”技术因其新颖、安全、便捷的特点,正悄然进入医疗圈,但是广东省中医院在“人脸识别”技术的应用上却是实现了广东省业内首创。

现在,只需要一个微信+本人的一张脸,即可网上办理广东省中医院的诊疗卡。但是具体操作又是怎样的呢?一起来了解一下吧。

首先需要关注“广东省中医院服务号”,进入公众号,点击右下角“个人超级中心--绑定就诊人--点击在线建立档案”。

第二步需要登记个人资料,填写患者本人的真实的姓名,手机号码、身份证和居住地址并提交。

最后就到了“人脸识别”这一重要的步骤!由就诊者本人“刷脸”(正脸面对手机屏幕),并按照提示用普通话大声读出数字就行啦!在这里要强调的一点是,人脸识别系统会与公安备案信息进行匹配,因此务必要本人办理。

最后需要提醒的是,由于目前该功能仍在升级阶段,所以:

1、目前只支持广东省户籍的身份证进行扫脸建卡,其他省份人群请耐心等候更新。不便之处敬请谅解。

2、兼容版本:android 6.5.4及以上版本,IOS6.5.6及以上版本。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:郑永仪 通讯员:李雪)

相关推荐

文章关键词: 网上建卡 就诊办卡 就诊

医院给两个月婴儿打错疫苗 给宝宝打疫苗前先问3句话!

据报道,5月2日下午,一名两个月大的婴儿源源,在家人陪护下到广东博罗县妇幼保健院接种疫苗,医护人员错把乙肝疫苗当作脊灰减毒活疫苗注射,引……详细>>

月经超量5年成癌症晚期 月经量多有可能患上什么病?

45岁的女教师月经超量5年不重视,以为是更年期的正常反应。近日,她因为下腹剧痛、大量阴道出血到医院急诊,没想到竟查出子宫内膜癌晚期。其实……详细>>

我国超50%强直确诊时已为中晚期 延误达6.7年

7月16日,由中山大学附属第三医院风湿免疫科联合五所广东省大学的风湿免疫科专家团队主办的2016年中国“脊柱关节炎与强直性脊柱炎国际论坛……详细>>

学生毕业酒会上酒精中毒死亡 酒精中毒该如何急救?

据报道信息工程学院电信学生于毕业酒会上因饮酒过量致严重酒精中毒,后经医院抢救无效死亡,日前相关核查情况通报消息与处分公布,那么什么样算是……详细>>

少年狂吃15包辣条中毒住进ICU 亚硝酸盐中毒有哪些症状?

据报道,1月31日,郴州市一15岁少年被诊断为糖尿病酮症酸中毒。据患者父亲介绍,少年当天食用了15包辣条,当晚出现呕吐、腹痛等症状,入院……详细>>

  • 张立溪

  • 巫朝霞

  • 丁德良

  • 鲁延林

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]