首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
屈光不正
挂号科室:眼科 同类疾病:散光近视弱视斜视屈光不正

眼科界首个医生众筹项目在穗落地 全飞秒激光近视手术更安全

2018年02月03日      家庭医生在线

为了给患者提供更好的技术服务,实现医疗资源的#!佳利用,提高医生的理财能力以及增加医生和平台的粘稠度,眼科界首个医生众筹项目——金眼科全飞秒项目在广州正式落地,并于2月3日召开全飞秒3D高峰论坛暨金眼科全飞秒近视手术开机仪式。


全飞秒3D高峰论坛暨金眼科全飞秒近视手术开机仪式

据悉,出席本次高峰论坛的眼科专家有上海旦大学附属眼耳鼻喉科医院副院长周行涛教授、北京同仁医院张丰菊教授、武汉同济医院刘磊教授、北京新力眼科医院院长陆文秀教授和中山大学中山眼科中心屈光科主任曾骏文教授以及中山大学中山眼科中心斜视弱视专科康瑛教授等。

国内乃至世界知名的眼科近视手术专家在金眼科医生集团的邀请下参与项目众筹,在探讨如何保障近视手术安全性的同时,也开创新的医生集团运营模式。

医生参与项目众筹 为患者提供高品质的医疗服务

何为新的医生集团运营模式?与传统的医生集团融资不同的是,医生在这种新的集团运营模式下,一个个医疗项目由全体眼科医生共同参与,这些项目的收益权也交到了医生手中。

与此同时,在这种创新模式下,金眼科医生集团全飞秒激光矫正屈光不正手术项目引进#!新、#!完备的整套手术设备,并建立非常高的手术医生准入门槛,手术医生至少要具备一万台以上全飞秒手术经验,为患者提供高品质的医疗服务。因此,金眼科的手术医生在中国甚至是全球都是顶级的。

据了解,截至目前,金眼科已经开展了和预约中的全飞秒手术已有近百台。

全飞秒手术真的安全吗?它有哪些突出的优点?

此次高峰论坛除了向眼科医生介绍一种新的集团运营模式外,到场的眼科专家也为在座的观众介绍了全飞秒近视手术的技术优势和前景。

周行涛教授在论坛上发表了《屈光手术目前的主流术式》的主题演讲。他介绍道,全飞秒SMILE手术也叫飞秒激光小切口透镜取出术,是目前#!先进的一种微创且安全有效的角膜屈光手术,原理是采用飞秒激光在角膜上连续扫描两层,形成一个3D微透镜,然后医生经一道2毫米的微小切口,轻轻分离透镜,用特殊的微镊取出即完成手术。


上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院副院长周行涛教授

与其他传统近视手术相比,全飞秒手术的优点很突出:能#!大程度减少对角膜组织结构的干扰;术后干眼并发症少;视力回退发生率低;不用制作角膜瓣,术后也就没有因受外伤致角膜瓣受损、移位等导致视力下降等后顾之忧。

北京同仁医院张丰菊教授、武汉同济医院刘磊教授、北京新力眼科医院院长陆文秀教授等眼科专家也肯定了全飞秒的安全性和先进性。全飞秒的手术方式决定了其“无瓣无忧”的特点以及创面较小的优点,未来将实现个性化,比如给摘镜者带来凸透镜方面的个性化设计、自动的透镜中心补偿、体位的补偿等,全飞秒SMILE技术会日渐完美。


北京同仁医院张丰菊教授


武汉同济医院刘磊教授


北京新力眼科医院院长陆文秀教授

而中山大学中山眼科中心斜视弱视专科康瑛教授指出,全飞秒近视手术适应症广、并发症少,安全系数更高,是近视患者#!好的选择。但需要注意的是,年龄满18岁,且视力稳定者才建议进行全飞秒近视手术。


中山大学中山眼科中心斜视弱视专科康瑛教授

中山大学中山眼科中心屈光科主任曾骏文教授同时指出,近视手术并非解决近视问题的根本方法,要减少近视的发生率,更重要的是在孩子有一定的认知能力时开始,定期到正规的医疗机构进行验光和眼部检查,把验光度数、眼轴长度、屈光状态、角膜曲率、眼压等数值记录下来,为孩子建立一份屈光发育档案,从根本上防控近视。


中山大学中山眼科中心屈光科主任曾骏文教授


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 全飞秒近视手术 首个医生众筹项目 眼科

加油站玩手机闪爆 盘点在加油站不能做的事情

台媒称,随着3C产品普及,人们花在手机上的时间也越来越多。马来西亚1名25岁印裔女子疑在加油时边讲电话,引发气体爆炸,导致她正面遭火吻,……详细>>

第五届亚洲华人生存质量学术交流会顺利召开

2014(第五届)亚洲华人生存质量学术交流会暨第一届世界华人生存质量学会成立大会,以及第六届全国生存质量学术交流会于2014年8月28至……详细>>

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

第三届亚洲生存质量学术研讨会将于9月在广州召开

2012第三届国际生存质量研究会亚洲华人生存质量学术研讨会暨第五届全国生存质量学术交流会将于2012年9月13日-16日在广州中医药大学……详细>>

孕妇产检6次未查出胎儿缺手指 B超检测不出8种异常胎儿

据报道,北京高女士产前做了6次产检均正常,但儿子出生时右手一根手指都没有,孩子的父母将医院告上法院。B超检测不出8种异常胎儿。详细>>

  • 余敏斌

  • 张梅芳

  • 黄挺

  • 黄丹平

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]