首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
胆结石
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆结石尿路结石结膜结石胆石病胱氨酸结石

陈乔恩暴瘦露面 女人太瘦可能造成身体6个地方出问题

2018年02月05日      家庭医生在线

据台湾媒体报道,艺人陈乔恩在1月4日因酒驾被捕,引发了不少风波,在沉寂了近一个月后,终于悄悄工,她的工作室2日晚间晒出了数张侧拍工作照,只见她身穿白底花裙,身上套着一件针织外套,脸明显消瘦了不少,让粉丝看了都非常心疼。

其实我们都知道,大家都喜欢明星瘦瘦的样子,因为这样上镜会比较好看,也有很多女孩子竞相模仿,攀比谁更瘦!但是你知道吗?女人一味追求瘦身,导致身体太瘦还是有健康隐患的。

1、子宫脱垂

没有了足够量的脂肪的保护,子宫容易从正常位置沿阴道下降,子宫颈下垂,甚至脱出于阴道口外,就形成我们谈及色变的子宫脱垂,严重的还可能导致宫颈口感染,甚至宫颈炎

2、骨质疏松

调查研究发现:体瘦的女性髋骨骨折发生率比标准体重的女性高1倍以上。这还是由于过瘦的人体内雌激素水平不足,影响钙与骨结合,法维持正常的骨密度,因此容易出现骨质疏松、发生骨折。

3、血尿

我们的肾脏由一层致密的结缔组织包裹着。过于消瘦的人,体内脂肪含量不足,导致这层结缔组织变松弛,肌力减弱,无法给肾脏提供可依托的外在肌肉保护。所以,肾脏容易下垂并导致内部静脉血渗出,出现血尿,还常伴有腰部酸痛。

4、记忆衰退。

大脑工作的主要动力来源于脂肪,它能刺激大脑,加速大脑处理信息的能力,增强短期与长期记忆。消瘦的人体内脂肪摄入量和存贮量不足,机体营养匮乏,这种营养缺乏使脑细胞受损严重,将直接影响记忆力,于是我们变得越来越健忘了。

5、胆结石

我们的胆汁是由肝脏分泌的,其中含有胆固醇、胆盐、钙和卵磷脂等,它们之间保持着一定的比例。过于消瘦的人一般热量摄入不足,所以沉淀在身体组织中的脂肪就加速消耗,胆固醇也随之移动,导致其在胆汁中的含量增加,胆汁因而变得黏稠,析出结晶并沉淀下来形成结石。

6、贫血。

过于消瘦者普遍存在营养摄入不均衡的问题,铁、叶酸、维生素B12等造血物质本身就摄入不足;由于吃得少,基础代谢率也比常人要低,因此肠胃运动较慢、胃酸分泌较少,影响营养物质吸收,这些都是造成贫血的主要原因。另外,营养不良则身体免疫力降低,还容易出现继发性贫血。

(责任编辑:张晓萌 )

马伊琍瘦成排骨 女人太瘦的五大危害

4月14日下午,马伊琍晒出度假的照片,称:“俩妈又抛夫弃子出来放风了!作业bye,考试bye!”照片中的马伊琍头戴可爱的鸭舌帽舒适的躺在……详细>>

郑爽现身美国瘦成纸片人 女人太瘦的危害有哪些?

网友“圈教主”晒出一张郑爽现身美国街头度假的照片。照片中,郑爽戴着墨镜,一身休闲打扮,满脸笑容的她显得十分轻松开心。但是细一看,郑爽这身……详细>>

还在拼命减肥吗?女人太瘦有十大坏处!

很多人都想成为瘦美人,但其实瘦美人也不见得是健康美丽的目标。女人过瘦其实坏处也有不少,下面就告诉你女人过瘦的坏处,看到这些过瘦的坏处,相……详细>>

6女子裸体庆减肥成功 女人太胖危害有多大?

据英国《每日邮报》8月2日报道,英国杂志《WeightWatchers》将于9月份发布首期裸体封面特辑,六位女性在这一期成为主角。为了庆……详细>>

赵本山近照曝光身形消瘦 男人太瘦有什么危害?

7月1日晚,演员于月仙晒出一段赵本正在彩排节目的视频,并配文:郑州“刘老根大舞台”开业仪式暨首场公益演出彩排中……赵本山满头白发,看上去……详细>>

  • 周杰

  • 汪谦

  • 陈亚进

  • 高毅

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]