首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

谢娜产后饮食曝光 产后几类食物要避免

2018年02月08日      家庭医生在线

谢娜近日喜得双胞胎爱女,成为了幸福妈妈,但是产后恢却并不轻松。有网友爆料谢娜在刚生完孩子的前三天过得非常痛苦。这位网友说,谢娜每天都在煎熬中度过。因为护士要不断的按压肚子给她排气,排恶露,谢娜经常会疼的发抖,“她疼的一直惨叫,一直抖。看到护士就怕,后面实在没力气了发冷汗”。张杰看到谢娜这么疼,眼睛里也会默默流着泪。

产后第四天,助理凯凯分享了一张谢娜的饮食。看图片是蔬菜粥,说明现在的谢娜能吃东西,已经结束了最难受的排气阶段了,身体也在慢慢恢复。

产后正确的饮食是非常关键的,所以我们的新妈妈要知道,在产后有哪些食物是不能吃的,下面我们不妨来看看吧。

1、寒凉生冷食物:产后身体气血亏虚,应多食用温补食物,以利于气血恢复。产后进食生冷或寒凉食物,既不利于脾胃消化吸收,也不利于恶露的排出。

2、辛辣刺激性食品:产后气血虚弱,若进食辛辣发散类食物,如辣椒,可致发汗,不仅耗气,并可伤津损血,加重产后气血虚弱,甚至发生病症。

3、酸涩收敛食品:产后淤血内阻,不宜进食酸涩收敛类食品,如乌梅、莲子、柿子等,以免阻滞血行,不利于恶露排出。

4、冷饮、冷食:如雪糕、冰琪琳、冰凉饮料等,不利于消化系统的恢复,还会给产妇的牙齿带来不良影响。

5、忌食过咸食品:过咸的食物,如腌制品,其含盐分多,盐中的钠可引起水潴留,严重时会造成水肿。如果产后尿多、汗多,可适当摄入盐分。

6、忌食过硬、不易消化的食物:产妇本身胃肠功能较弱,加上运动量又小,坚硬、油炸、油煎和肥厚味的食物,不利于产妇消化、吸收,往往还会导致消化不良

7、加工食物:产后应少吃加工过的食品。比如含有硝酸盐的香肠,其中可能会含有亚硝胺(是一种致癌物质),应尽量避免。另外,罐头、咸蛋、熏制食物,皆要避免。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 产后不能吃什么 产后饮食禁忌 产后

奶茶妹妹升级当妈 推荐产后营养调理食谱

3月24日晚间,有媒体报道称“奶茶妹妹”章泽天已于近日升级当妈,顿时引发网友热议。随后,又有微博博主和相关“知情人士”不断爆料,称章泽天……详细>>

产后恢复 女性吃什么补品好

女性生产之后,在饮食方面需要特别注意,产妇需要利用饮食营养帮助自己恢复健康。那么产后需要吃什么补品呢?女性生产之后饮食上有哪些禁忌呢?别……详细>>

陈妍希生下宝宝! 支招产后的女人怎么快速恢复

陈妍希在微博晒出一家三口的照片承认已经生下宝宝,附文称“感恩‘小星星’成为我们家的一份子,愿你从今以后平安喜乐一闪一闪亮晶晶”。随后,陈……详细>>

韩佳人生下一名女婴 产后下奶方法须知

据韩国媒体报道,韩佳人于13日凌晨在首尔江南位置的某妇产医院诞下女儿。韩佳人于去年怀孕后便安心养胎,与延政勋结婚10年等来的女儿诞生,两……详细>>

港星钟嘉欣诞下宝宝 女人产后如何快速下奶

据香港《明报》报道,钟嘉欣今年5月宣布怀孕,正在加拿大温哥华待产的她,今日传出已顺利诞下宝宝。据悉,钟嘉欣的老公Jeremy已停工,陪伴……详细>>

  • 劳绍贤

  • 肖冰

  • 黄穗平

  • 邝卫红

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]