首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

烟瘾难耐高铁卫生间偷吸被罚 6种方法轻松戒烟

2018年02月08日      家庭医生在线

据报道,2月6日,汉中一女子烟瘾难耐,在返程高铁上心存侥幸躲在卫生间抽烟导致烟雾报警器被触发。该女子因此领到了罚款500元的行政处罚。据了解,这是西成高铁开通两月以来开出的首张吸烟罚单,

现在很多人都有很大的烟瘾,过一会儿不抽的话,就非常的难受,那么有什么好的方法可以戒除烟瘾吗?

1、正确认识吸烟的危害

吸烟者都知道吸烟有害健康,但就是戒不掉。这说明了吸烟的人并没有完全了解吸烟的危害,所以说吸烟者在思想上认清楚吸烟不但浪费钱财,而且还是导致肺癌的主要凶手。通过几个吸烟导致肺癌死亡的案例全面去了解一下吸烟对于我们来说是百害一利。

2、转移注意力

不少戒烟失败的人都知道戒烟初期都是十分的痛苦,所以说戒烟就要忍受痛苦。这个时候我们可以转移注意力,比如说很想吸烟的时候,可以让工作或者出去走走,总之无论做什么,目标就是把想要吸烟的想法消除。

3、厌恶吸烟

如何戒除烟瘾呢?我们都知道当我们讨厌一个人或者是讨厌一个东西的时候,我们都不想再去碰。这个厌恶疗法就是想方法让自己慢慢的厌恶烟草味,对烟产生厌恶情绪,因此到达戒烟的效果。

4、戒烟计划

很多的戒烟者说着要戒烟,但是在聚会上往往被朋友同事一诱惑,又开始抽起烟。其实我们完全可以知道制定一个完美的戒烟计划,一开始就完全戒掉这个做法非常的不牢靠。我们可以慢慢的减少吸烟的数量,戒烟后一个的抽烟量可以变成一周的抽烟数量,然后在一周一周的减少抽烟量。据悉这种戒烟方法有人成功过戒除烟瘾。

5、家庭疗法

戒烟不是一个人就可以,还需要家庭的支持。妻子还有孩子都可以当戒烟委员会的监督人,当戒烟者想要抽烟的时候,作为妻子还有孩子及时的制止;妻子还可以把省下来烟钱买个礼物有意义的礼物送给戒烟者,作为戒烟#$阶段的建立。

6、饮食疗

我们可以给吸烟的吃戒烟糖或者是中医戒烟食疗还有戒烟茶等饮食方式帮主戒烟者戒烟。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 戒烟有哪些方法 戒烟方法 戒烟

北京控烟条例两年半有成效 戒烟有这几种好方法

还记得史上#!严的控烟令吗?据了解,北京控烟条例已经出台整整两年半的时间了,那么很多人甚至是不少的地方都在期待控烟的效果如何。那么我们就……详细>>

男子难耐烟瘾高铁上吸烟 推荐十个#!好的戒烟方法

近日,一男性旅客在高铁列车上犯了烟瘾,在厕所抽烟致烟雾报警器被触发,继而使得列车减速缓行。最终列车晚点三分钟到达终到站,而该旅客也因危害……详细>>

戒烟也可以很有趣 盘点各种新奇的戒烟方式

健康奇闻综合 如何帮助瘾君子戒烟是很多人头疼的一个问题,相关的新研究也在不断出现据台湾“中央社”6月9日报道,《美国预防医学期刊》刊登#……详细>>

成年吸烟者高达3.16亿 你知道这些戒烟方法吗

2006年世界卫生组织《烟草控制框架公约》在中国生效,至今已整整10年。按照承诺,中国本应于5年前实现室内公共场所全面无烟,并禁止所有烟……详细>>

数据显示:北京吸烟人数正在减少 想戒烟常吃5种食物

针对全市的#!新烟草调查显示,北京市成人吸烟率超两成,全民烟民近400万。而与这一数字相对应的是,经过一年半的控烟运动,目前,室内公共场……详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 唐之雅

  • 张海波

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]