首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男子玩游戏输200余万 沉迷游戏还损伤身体健康

2018年02月08日      家庭医生在线

据报道,2017年12月11日以来,沈阳北站地区分局站前治安派出所陆续接到4名女子报案称:她们在某交友平台上与一名男性网友约会,在某酒店房间见面,等到双方见面后,该男子就拿出随身携带的匕首采取语言威胁,殴打被害人等方式抢走被害人的手机、现金和首饰,同时将被害人手机微信内的余额全部转走,随后逃离现场。报道称,该男子刚刚结婚一年多,他却深陷游戏中,在游戏中输了200余万元,不但花光了所有积蓄,把家人身份证都拿去办了贷款,但还是难以维持,最终选择抢劫。

现在很多人都会对游戏不能自拔,深深地陷在其中,但是你知道吗?沉迷游戏的危害是非常巨大的,我们应该要及时的远离游戏,让自己的生活回归正道,下面我们不妨来看看。

1、猝死

长时间玩游戏会导致植物精神紊乱,从而导致免疫功能降低,引发心血管疾病、肠胃神经功能病、紧张性头痛焦虑、忧郁等,甚至可能导致死亡。

2、视力下降

长时间集中注意力顶住电脑会造成眼疲劳,甚至会导致视力严重下降。

3、辐射

在电脑面前辐射肯定少不得,长时间玩电脑辐射更加的严重。

4、抵抗力下降

长时间网友导致身体得不到锻炼,,身体素质会有大幅度地下降,很容易生病,病了还不容易好。

5、幻想

沉迷网游的人常常在上班或者上课的时候脑子里都在幻想着游戏,甚至模仿游戏的暴力血腥画面。更严重的是常常把自己幻想成主角,整天活在虚拟的世界中。

6、饮食规律

沉迷于网络游戏的人精神高度集中,伴随着血液加速、心跳加快,人的体力、精力消耗很大,有时在玩的兴头上就连吃饭、睡觉也忘了,致使过度疲劳。

(责任编辑:张晓萌 )

孩子手机沦为游戏机 如何防止孩子沉迷手机游戏

现在市场上已经出现了很多手机学习软件,但真正有多少家长为之付费?反过来,又有多少孩子正在为手游付费?江苏南通的一位校长做完调查后,结果让……详细>>

13岁少年玩游戏4个月花近10万 孩子沉迷游戏该怎么办?

据报道,宁波象山一位13岁男孩玩手机游戏,短短四个月内,充值了将近十万,孩子沉迷游戏该怎么办?详细>>

女学生裹被打电竞 父母如何正确帮孩子戒除网瘾?

寒潮来袭,南北大地气温骤降。据杭州乐园官微报道,25日在杭州宋城,数十名女大学生裹起棉被打电竞,当时气温不足10摄氏度,还飘着小雨。#!……详细>>

暴力电子游戏令人更具进攻性 沉迷电子游戏的危害

据英国《每日邮报》26日报道,研究证实,暴力电子游戏可刺激人们的攻击性,增加暴力行为。虽然接触暴力媒介不是极端暴力行为的原因,但可增加暴……详细>>

王者荣耀#!严防沉迷系统 专家:沉迷游戏会诱发脑梗

据报道,7月2日,腾讯公司发布消息称,将于7月4日以《王者荣耀》为试点,率先推出#!严防沉迷系统措施,限制未成年人每天登录时长。专家:沉……详细>>

  • 宁玉萍

  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 吴智兵

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]