首页 > 新闻 > 医院义诊 > 正文
关节炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:关节炎痛风性关节炎老年人痛风痛风性心肌病假痛风性关节炎

[3.4]暨大附一院:全国顶尖关节病专家团队大型义诊

2018年02月08日      家庭医生在线

全国最顶级、最权威的运动医学专家教授团队来广州暨大附一院办义诊活动了。

老龄化时代悄然来临,全民运动热已然兴起,各种关节损伤也随之而来。老年人关节痛已成了骨科最常见的就诊原因。然而更常见的是,肩关节痛的误诊误诊太多太多,导致诊断清楚时已有严重的疼痛伴活动受限;膝关节痛的阶梯治疗(最科学)太少太少,导致开始科学治疗时已有严重的上下楼梯痛。各种运动损包括肩、膝、髋、肘、腕、踝全身六大关节的正确及时治疗,各位打球的、踢球的、跳广场舞的、练瑜伽的朋友们,你们都了解吗?

此次暨大附一院的科普巡讲、大型义诊活动,请到了全国最顶尖、最权威的运动医学专家教授们,他们将会告诉您如何辨别关节痛的原因,如何科学保养关节,如何正确地看关节病。

时间: 2018年3月4日 9:30开始

地点:暨南大学附属第一医院4号楼5层

内容:肩、膝、髋、肘、腕、踝全身六大关节义诊+大型科普讲座

主办:暨南大学附属第一医院骨关节与运动医学中心

活动支持:第二届暨南肩关节论坛暨2018中华医学会运动医学分会全国巡讲广州站

部分专家简介

陈世益教授,博士生导师,旦大学运动医学中心主任,复旦大学附属华山医院运动医学与关节镜外科主任、运动医学研究室主任。

刘玉杰教授,博士生导师,解放军总医院骨科运动医学中心主任医师。从事关节镜微创外科关节镜和运动医学专业,研究方向为关节镜微创技术治疗骨关节损伤、膝、髋人工关节置换和单髁置换治疗膝关节单间室骨关节病。

向明教授,医学博士,主任医师,四川省骨科医院上肢科主任。擅长上肢创伤及运动损伤诊治,主要包括:肩、肘、腕关节及周围的复杂骨折;上肢各人工关节置换;肩袖疾患;肩、肘关节急性或复发性脱位;肘关节僵硬等常见和疑难疾患。

鲁谊教授,主任医师,副教授,北京积水潭医院运动损伤科,中华医学会运动医疗分会委员;中华医学会骨科青年委员会委员;中华医学会骨科基础分会委员;北京医学会运动医学分会常委。

黄华扬教授,主任医师,南部战区广州总医院骨科医院副院长兼关节外科主任,广东省医学会运动医学分会主任委员,中华医学会运动医学分会委员,中华医学会骨科分会关节镜学组副主任委员。

李卫平教授,主任医师,中山大学孙逸仙纪念医院运动医学科主任,国家卫计委骨关节内镜诊疗技术专家组专家,中华医学会运动医疗分会副秘书长、委员、中华医学会运动医疗分会下肢运动创伤学组副组长。

陈疾忤教授,博士,硕士生导师,主任医师,复旦大学附属华山医院运动医学科主任医师。

查振刚,教授,主任医师,博士研究生导师,国务院特殊津贴专家,附属第一医院党委书记、副院长,教育部人工器官及材料工程研究中心副主任,暨南大学骨科疾病研究所所长。中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会常务委员、关节外科学组副组长;中华医学会骨科学分会骨关节炎工作组副组长。

郑小飞,暨南大学附属第一医院骨科副主任,运动医学中心主任,硕士生导师,主任医师。中华医学会运动医疗分会上肢运动创伤学组全国委员,广东省医师协会运动医学医师分会上肢专业组组长、常务主委。

刘宁,主任医师,骨科博士,暨南大学附属第一医院骨关节外科主任。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:黄超宏 通讯员:张灿城)

  • 黎庆初

  • 胡勇

  • 向明

  • 杨欣建

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]