首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

赛诺菲携手北京仁泽公益基金会 启动急性冠脉综合征患者关爱项目

2018年02月10日      家庭医生在线

2018年2月8日,中国北京– 北京仁泽公益基金会今日宣布,将与赛诺菲中国牵手,启动“心起点”急性冠脉综合征患者关爱项目(下简称“心起点”患者关爱项目),北京大学第一医院霍勇教授和北京大学第三医院郭静萱教授也莅临出席了项目启动会。项目将在未来两年内,通过线上健康管理平台加线下患者全程健康管理的模式,为符合药品医学标准的急性冠脉综合征患者免费提供超过60万人份的急性期援助包,覆盖31个省市约1,300家医院。


“心起点”急性冠脉综合征患者援助项目启动

作为慢病治疗管理领域的领导者,赛诺菲中国表示:秉持“患者为先”的宗旨,为急性冠脉综合征患者提供院前、院内和院外的全面关爱,并协同社会各方推广疾病教育,有助于降低慢性疾病带来的家庭负担和国家医疗负担,促进公共健康水平的提升。


赛诺菲中国核心品事部人金肖先生致辞

心脑血管疾病是中国公民主要死亡原因之一,目前已占全国总死亡人数的三分之一。如果不加以控制,到2020年我国心脑血管疾病死亡将再增加50% 。专家认为,院前急救期的用药不及时或不充分,院内期和院外期发风险认知不足,患者重视程度不高造成的慢病管理不到位、用药依从性差,都是心脑血管疾病死亡率和复发率呈现升高态势的主要原因。

“心起点”患者关爱项目涵盖院前急性期、院内期和院外期患者关爱三个阶段,结合多种线上、线下干预手段的实施,以提高急性冠脉综合征患者对疾病管理重视度,提升疾病自我管理意识,促进长期用药依从性,降低疾病复发率和死亡率:

- 急性期患者药品援助计划:满足条件的患者在申请参与援助项目成功后,可获得包括用于急性期救治的原研硫酸氢氯吡格雷波立维®)300mg剂型1片,阿司匹林300mg以及急性冠脉综合征患者教育手册一份。

- 院内期患者疾病关爱计划:在急性期后,向急性冠脉综合征患者提供院内健康教育。通过举办千余场院内患者疾病教育会、向8万名患者提供视频课程、语音包及健康教育手册。

- 院外期患者慢病管理计划和公众教育等:提供出院后的长期、规范慢病管理干预,这是减少复发,降低由复发带来更为严重致残、致死事件的重要手段。项目提供5万个急性冠脉综合征复发风险免费筛查名额,并在全国32个地级市举行10场“千里心关爱”大型义诊巡讲活动,预计覆盖6万名患者。

此外,项目将搭建“心起点”患者健康管理在线平台,建立医生与其患者高效沟通及随访通道,实现一对一、点对点慢病随访管理,以线上视频课程、疾病自我管理、复发风险自查、在线健康咨询、复诊自动提醒等整合互动服务功能,帮助60万患者享受“足不出户”的便捷线上健康管理服务。

“‘心起点’患者关爱项目针对不同疾病发展阶段患者的切实需求,是一个一体化全病程患者关爱项目。”北京仁泽公益基金会庞健理事长介绍说:“相信在全方位、多角度、长周期的疾病管理支持模式和专科医护人员的管理干预下,急性冠脉综合征患者论在疾病的急性期还是后续的慢病阶段都可获得更为优化的疾病管理成果,实现全病程、全数字化的管理。”

北京仁泽公益基金会将通过组建顾问委员会、学术委员会及第三方审计团队,领导项目办公室展开项目的执行。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 冠心病 急性冠脉综合征 赛诺菲

“2016男性健康万里行”走进香港大学深圳医院

近年来随着社会经济的高速发展,男性健康问题越来越引起社会各界的高度重视。为了普及男性健康知识和提高男性健康意识,关爱男性健康和改善男性健……详细>>

刘璐: 重视生殖系统保养 打造健康芯女性

2015年12月2-4日,由国药励展主办的第74届全国药品交易会暨中国健康营养博览会、第15届中国国际保健博览会暨中国(厦门)保健节在厦……详细>>

南医三院发明一次性立体定向仪可降低交叉感染

6月13日,笔者从南方医科大学第三附属医院获悉,该院教授发明了新型一次性立体定向仪,据说能够有效降低医疗成本,减少术中交叉感染的风险,适……详细>>

25%胸痛患者初诊现院外死亡 建立24小时胸痛中心意义重大

急性ST段抬高型心肌梗死(STEMI)是心血管病中最危急的疾病,具有很高的致死及致残率,实施有效的早期再灌注治疗,挽救濒死的心肌是急性S……详细>>

黑龙江中小学将配备心理辅导教师 学校心理咨询对学生的重要性

由黑龙江省卫计委等部门出台的《黑龙江省精神卫生工作实施方案》提出,中小学要配备专兼职心理辅导教师。基层医疗机构也将配备专兼职心理工作者,……详细>>

  • 丁德良

  • 张立溪

  • 巫朝霞

  • 鲁延林

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]