首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

美研究:高剂量手机辐射可致大鼠心脏肿瘤

2018年02月12日      家庭医生在线

美国一项新研究说,高剂量手机辐射可导致雄性大鼠心脏出现恶性肿瘤,但研究人员强调这些大鼠接受的辐射剂量远高于人们日常使用手机时所接触到的,因此相关结果不能直接推广到人类。

美国国家卫生研究院下属机构国家毒物管理局2月2日发布了相关报告。研究人员以3000只雄性及雌性大鼠和小鼠为实验对象,让它们每天接受总计超过9个小时不同强度的2G和3G信号辐射,时间长达两年之久。它们接触的最低辐射量就已相当于人们使用手机时所接受辐射的最高允许量,它们接触的最高辐射量则远高出手机对人体的日常辐射量。

结果显示,有6%的雄性大鼠出现了心脏神经鞘瘤,但雌性大鼠和所有小鼠均未发现病变。手机的辐射问题一直是大家很关注的问题。尤其是在夜间睡眠的时候。那么睡觉的时候手机离多远才是最安全的呢?一起来了解一下。

睡觉时手机离多远最安全?

手机对人的辐射是日积月累影响到人们的,并不是一朝一日就会发生变化影响的。众所周知,越来越多的人戴上了眼镜,其中,长期玩手机就是这一现象产生的重要原因。韩国是第一个为手机辐射等级作规定的国家,这也是所有国家都相继重视的一点,为了减少手机辐射对人们的影响,晚上手机离人体的距离是非常值得注意的一个方面。

那么晚上睡觉离手机多远的距离更加安全呢?

经过科学实验认为,睡前离手机一米到三米远可以非常有效的减少手机辐射对人体的影响。更加值得注意的是千万不要边充电边玩手机,也不要在睡觉时把充电的手机放在脑边。手机幅射对人们的影响很大,存在很多的安全隐患,在信息化社会日益普遍的今天,人们更加应该注意手机辐射对人体的危害,尽量避免手机辐射对人体的危害。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 手机辐射 手机

美国调查报告称手机辐射将降低男性精液质量

详细>>

手机辐射可改变人体皮肤细胞中部分蛋白质

详细>>

手机辐射会影响精子 10个办法可减少辐射

近年来,关于手机辐射的内容层出不穷,所谓手机辐射,指的是手机通过电磁波进行信息传递,这些电波就被称为手机辐射。手机辐射对人体健康的危害是……详细>>

英国最新研究称没有证据显示手机辐射有害健康

英国卫生防护局14日发布新闻公报说,该机构针对手机及其基站发出的辐射进行了研究,并未发现这种低能量辐射对健康有害的证据。详细>>

芬兰机构建议限制儿童使用手机

据德新社19日报道,尽管STUK提出这一预防性建议,但它同时说:“目前还没有研究证明手机辐射对健康产生影响。” 建议限制儿童使用手机的理……详细>>

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 唐之雅

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]