首页 > 新闻 > 专家访谈 > 正文
儿童龋病
挂号科室:口腔科 同类疾病:儿童龋病老年人龋齿

张耀国:互联网时代 如何打造医生的金字招牌

2018年02月12日      家庭医生在线

左女士的孩子刚8岁半,乳牙换牙后,上门牙两侧的两颗牙齿长到了后排。在牙科诊所做窝沟封闭时,医生建议她立刻为儿子戴牙套。左女士有些不放心,连忙又带孩子去了另一家牙科诊所,结果医生的说法更吓人:如果不戴牙套可能还会导致孩子面部畸形。“当时我特别害怕。”


张耀国医生为小患者看牙

带着一颗忐忑的心,左女士回到家里,突然想起互联网上有问诊服务。“我果断找到患者评价最好的张耀国医生在线问诊,他用通俗易懂的语言解释了孩子牙齿发育的特点,并详细分析孩子的生长发育情况,给出建议:让先密切关注,一切等到孩子小升初差不多12岁左右的时候再考虑。这绝对是专业且有责任心的医生!以后就定期找张医生咨询牙齿问题啦!”


张耀国医生

左女士是南京医科大学附属口腔医院儿童牙科主任医师张耀国在互联网医疗平台服务的2.5万关注者的代表。“多亏了张主任,我家小孩由原来的害怕看牙到主动要来找张叔叔把牙治好。”“你消除了我多年来对牙医的深深恐惧!”“虽然害怕但是相信张医生。”翻看张耀国在互联网医疗平台平台的留言板,字里行间处处是信任。

有患者甚至送过张耀国一块牌匾,借用他的名字,写下“耀到病除”四字。


患者在互联网医疗平台平台上对张耀国医生的评价

张耀国的一大爱好就是写科普文章。“说出来你可能不信,我们张主任发在健康号内的科普文章都是用手机一个字一个字敲出来的!”科室护士告诉记者,张主任会把日常工作中遇到的较集中的问题收集起来,专门撰写成文,这样一来再遇到患者咨询,可以直接推送,方便快捷。

“多亏了互联网!”张耀国表示,过去是患者“认庙不认和尚”,看病时首先想到的是要到哪个医院去看病,但不知道看哪个医生。如今,当互联网时代到来,患者逐渐倾向于选择是“认和尚”。“只要你是一个好医生,论你走到哪里,你的患者都会跟着你,我觉得这是互联网给我们医疗行业最大的影响。”

【张耀国简介】

张耀国,主任医师,副教授。自1989年起在南京医科大学附属口腔医院(江苏省口腔医院)牙体牙髓科、儿童牙科从事临床、教学、科研工作。微医2017年度医生品牌获得者。主持或参与多项科研项目。对疑难杂病例的诊疗具有丰富的临床经验。主要从事成人和儿童龋病牙髓病根尖周病的临床治疗工作。擅长恒牙、乳牙根管治疗术,儿童换牙异常,多生牙等治疗,口腔综合治疗(拔牙、补牙)。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:许赫赫 )

相关推荐

文章关键词: 互联网 张耀国

中华医学会第13届全国腹腔镜与内镜外科会议在广州召开

中华医学会第十三届全国腹腔镜与内镜外科会议于2012年11月11日~13日在广州香格里拉酒店召开,共同探讨腹腔镜与内镜微创技术。详细>>

全国胰腺癌疼痛诊治多学科研讨会在广州顺利举行

众所周知,胰腺癌具有嗜神经的特性,中晚期的胰腺癌患者常伴有严重的肿瘤神经性疼痛,如何解决疼痛问题是改善胰腺患者生活质量的关键。5月13日……详细>>

中山六院领衔开展我国结直肠肿瘤筛查研究

随着生活水平的提高,结直肠肿瘤的发病率也逐年攀升,尤其在发达地区。以广州市为例,目前结直肠癌发病率已达34/10万,相比十年前上升了50……详细>>

李克强:全部取消药品加成 推进健康中国建设

3月5日上午9时,第十二届全国人大五次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。详细>>

中山一院余学清教授获美国肾脏基金会国际杰出研究者奖

新闻频道医药前沿栏目广州讯 在日前举行的2014美国肾脏基金会(National KidneyFoundation,NKF)年会上,中山……详细>>

  • 黄盛兴

  • 李劲松

  • 叶钟泰

  • 刘学

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]