首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
中毒
挂号科室:急诊科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

广西43天内108人一氧化碳中毒死亡

2018年02月13日      家庭医生在线

广西壮族自治区人民政府应急办公室官网13日发布数据,今年1月1日至2月12日,广西壮族自治区政府总值班室共接报非职业性化碳中毒事件164起,造成108人因中毒死亡,157人入院治疗。目前,广西官方各级部门已就此召开会议,部署预防一氧化碳中毒有关工作,保障民众生命安全。

据介绍,入冬以来,广西遭受持续低温寒冷天气影响,民众在密闭空间燃煤取暖、不当使用燃气热水器成为近期一氧化碳中毒事件高发的重要隐患。根据广西官方公布的一氧化碳中毒事件报告,目前广西出现的一氧化碳中毒伤亡人群中,务工人员、独居老人和青少年占多数。

相关链接:如何预防一氧化碳中毒?

1、注意保持良好通风,不要在房间的供排气口上悬挂物品,以免影响空气流通。在每次使用前,都应检查安装热水器的房间窗户或排气扇是否打开,通风是否良好。

2、装有土暖气者检查管道穿过墙壁的地方,应该完全堵死,防止有害气体进入卧室。

3、睡觉前应该仔细检查,当发生漏烟、堵塞或者倒灌风时,请立即停止使用。

4、使用完后,检查燃气阀门是否关闭,经常检查供气管道是否完好。

5、定期更换橡胶软管,请常用肥皂水在软管接驳处检查有气泡出现,如有漏气,及时报修。

6、如若使用煤炉的一定要注意房屋通风,为防万一,可在家里安装1个换气扇。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 中毒 一氧化碳 煤气中毒

男子煤气中毒昏迷10小时险丧命 冬季如何防范一氧化碳中毒?

天气寒冷,小心一氧化碳中毒。2月8日,记者从广东省第二人民医院获悉,该院急诊科最近接诊不少一氧化碳中毒的患者。医生提醒冬天气候寒冷,建议……详细>>

广东汕头1女童煤气中毒身亡 煤气中毒怎么办?

从汕头市政府应急办官方微博获悉,2月11日晚7时50分, 在潮阳区金浦街道1户村民家中,4名女童(分别6、7、10、11岁)在洗澡时煤气……详细>>

山东某企业发生煤气中毒致工人死亡 如何预防煤气中毒?

从山东省邹平县有关部门获悉,11月29日17时50分左右,山东富凯不锈钢有限公司发生煤气中毒事件。据初步核实,事故发生在该公司一生产车间……详细>>

17岁男孩因自发电一氧化碳中毒身亡 一氧化碳中毒有哪些症状?

7月21日下午,岑溪市第二变电站一个变压器遭雷击并燃烧,导致该市城西、城中片区大面积停电,因此有居民便用自备发电机发电应急。然而,7月2……详细>>

安康姐弟一氧化碳中毒身亡 怎么远离一氧化碳中毒

1月15日下午2时30分许,安康市汉滨区发生一起煤气中毒事件,一户村民家姐妹3个孩子不幸死亡。经公安机关现场确认,死亡原因为家用无烟煤取……详细>>

  • 单爱军

  • 周宁

  • 黄子通

  • 窦清理

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]