首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文

环保部:春节各地可能出现中重度空气污染

2018年02月13日  来源:新浪网    转载

春节假期,雾霾会不会来添堵?环保部13日通报,从2月15日至21日,即除夕至正月初六春节假日期间,全国环境空气质量总体形势较好,大部分地区空气质量以良至轻度污染为主。受不利气象条件影响,华北和西北部分地区可能出现中至重度污染过程。

分区域看,华北区域15日至17日,大气扩散条件转差,风速减小、相对湿度增加,且可能出现区域性逆温过程。京津冀中南部、山东西部和河南大部预计出现一次区域性中至重度污染过程。18日至19日,受弱冷空气影响,区域北部空气质量有所改善,河北南部和河南中北部污染仍将持续;20日起,受较强冷空气影响,污染过程由北向南逐步缓解。

其中,北京市15日至18日可能出现一次污染过程。其中,15日夜间至16日,受五环以外的非禁放区烟花爆竹燃放影响,可能出现重度污染。

其他地区总体扩散条件较为有利。但是受春节期间烟花爆竹集中燃放影响,东北、华东、华南、四川盆地等地空气质量都将受到影响,可能出现中至重度污染,华南部分城市短时可能会达到严重污染。

节日期间,西北区域大部地区出现区域性重度污染的可能性较小。但陕西关中、南疆等地大气扩散条件相对较差,加上烟花爆竹燃放影响,空气质量可能变差。18日起,受沙尘过程影响,新疆南疆可能出现中至重度污染。

环保部有关负责人表示,根据2013年至2017年春节期间烟花爆竹燃放影响分析,除夕至初一和初五,受烟花爆竹集中燃放影响,部分地区短时可能达到重度至严重污染水平。因此,建议公众尽量减少烟花爆竹燃放。

(责任编辑:家庭医生在线 )

中耳炎治疗 中耳 中耳炎散 听神经瘤 鼻咽癌 鼻咽炎 咽炎症状 咽鼓管 咽喉发炎 慢性咽喉炎的症状 宝宝感冒鼻塞怎么办 两个月的宝宝鼻塞 小儿感冒鼻塞怎么办 婴儿鼻塞怎么办 扁桃体发炎引起发烧怎么办 小儿支气管哮喘 婴儿支气管肺炎 慢性咽喉炎症状 咽喉炎怎么治 咽喉炎怎么治疗 慢性咽炎的治疗 支气管炎止咳的方法 酒糟鼻的症状 酒糟鼻子 鼻咽癌早期症状 清咽滴丸 慢性咽炎食疗网 咽炎的症状有哪些 鼻头缩小 怎样让鼻头变小 鼻息肉图片 苍耳子治疗鼻炎 得了鼻炎怎么办 流鼻血吃什么药 流鼻血怎么回事 鼻炎的症状 鼻炎手术 过敏性鼻炎能根治吗 宝宝鼻炎怎么办 过敏性鼻炎的偏方 为什么会流鼻血 鼻炎鼻塞吃什么药 乳腺增生能治好吗 乳腺增生吃什么食物好 乳腺增生吃什么 慢性鼻炎怎么治疗 慢性鼻炎治疗 小儿鼻炎的症状 乳腺炎怎么办 鼻窦炎怎么治 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 鼻窦炎的症状 治疗鼻炎非常有效的方法 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 四十岁女人保养卵巢 卵巢保养精油 排卵期怎么算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂用什么药最好 宫颈糜烂治疗 慢性宫颈炎怎么治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 月经过后几天是排卵期 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 排卵期怀孕几率 为什么会流产 流产后注意什么 无痛人流 人流手术 自然流产后注意事项 流产后 流产后多久可以怀孕 流产视频 流产后多久可以出门 流产的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 人流好还是药流好 刮宫和人流的区别 人流后多久可以碰冷水 女性生理期 乙肝五项 肝胆相照乙肝论坛 乙肝小三阳 乙肝疫苗加强针 乙肝小三阳是什么 附件炎有什么症状 治疗丙肝 丙肝传染 痛经了怎么办
  • 梁健

  • 鲁延林

  • 古伟光

  • 杨本生

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]