首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

有益睡眠的几种好食物

2018年02月14日  来源:新浪网    转载

多项研究发现,饮食与睡眠之间存在重要关联——吃对食物,睡得更香。英国《每日邮报》最新载文,介绍了澳大利亚营养师里克哈伊博士总结的“有益睡眠的几种食物”。

绿茶、红茶和白茶。《亚太临床营养杂志》刊登的一项研究发现,绿茶、红茶和白茶富含的L-茶氨酸可增加α脑波活动,促进放松,提高睡眠质量。但睡前不要喝浓茶。

肉桂。肉桂有助于降低2型糖尿病患者血糖水平,还可舒缓神经系统。睡前喝一小碗肉桂粥,醒来会更有精神。

甘草。我们的肾上腺会释放压力激素,忙碌的生活状态容易导致压力激素水平上升,增加焦虑。甘草对肾上腺有滋补功效,长期被用作抗击抑郁的自然疗药。

百香果。研究发现,百香果中的化合物“哈曼”具有镇静功效,有助于促进睡眠。

柠檬、橙子。维生素C摄入不足容易导致睡眠不佳,而柠檬、橙子含有丰富的维生素C,可增强免疫力,平情绪,减轻心理压力。

(来源:生命时报)

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 失眠吃什么 助眠食物

这种东西催眠效果很好!失眠患者赶紧试一试

随着大家生活节奏的不断加快,工作和学习压力的不断增强,失眠似乎已经成为现代都市人的常见病症。在春天的时候失眠是一个非常常见的事情,那么你……详细>>

减肥大作战 20+食物击退脂肪

吃什么食物可以减肥?看看以下内容,就会知道这些“减肥小助手”包括蔬果、乳酪以及更多你不知道的纤体食物,帮你击退脂肪。下面就开始你的减肥大……详细>>

五种难闻食物对女人很有益

“臭”,不错,下面食物的确会发出一些稍有刺激性气味,但营养专家说,这些食物最利于女性身体健康。详细>>

李晟晒孕肚照 孕期宜吃最佳七大类食物

11月21日,“小燕子”李晟在网上宣布怀孕,她晒出一组和老公李佳航以及猫咪的合照,并配文:“一家四口”。随后老公李佳航转发称:“期待你的……详细>>

女性更年期吃15种食物有益健康

 女性到了更年期,身体机能各方面都会跟着下降,体内雌激素水平也会跟着下降,因此经常会出现一些不适的症状。想要改善这种不适的症状,除了改善……详细>>

  • 刘敏

  • 钟晓卫

  • 王燕

  • 张发荣

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]